333 или Загадка Зеркального Замка

Острые крошечные льдинки царапали кожу под надрывную  песню морозного ветра, который гулял среди высоких могучих сосен, протяжно колыхающихся из стороны в сторону. Путник, одетый в ветхую одежду, едва спасавшую его от холода, брёл по заснеженной тропке, ссутулив плечи. Его тёмная сгорбленная фигура казалась очень маленькой в сравнении с бушующей природой.
Вдруг между деревьев выступил заброшенный замок, чьи пики резали туманное небо, которому не было конца и начала. Путник, обрадованный сей встречей с легендарным замком семи ветров, поспешил отворить кованные железные ворота, тенью проскользнув в обитель приведений, объятую многочисленными мифами.
Внутри замок казался устрашающе прекрасным. В темноте зеркальные коридоры казались проходами в другие миры. Путнику казалось, что там мелькают странные тени и что-то шепчут.
Один такой коридор привёл его в огромную пустынную залу с железной дверью с надписью "Загадка Зеркального Замка". Над ключевой скважиной было высечено "333".Путник скинул капюшон, открыв теням своё юное лицо с тёплыми, светлыми глазами. Он думал о том, что сколько тайны в каждом слове или цифре, сколько фраз, написанных между строк. Вот например, как поставить ударение на слове "замок", "333"- число это или аббревиатура. Сколько скрытого смысла было во всём. А может и не было. Может загадка заключалась в том, что её нет. Парадокс на парадоксе.
 Отвернувшись от двери, как от искушения, взгляд солнечных глаз натолкнулся на зеркало, которое отражало его невысокую фигуру, неуверенно стоящую около старинной двери. Идеальное сочетание, подумалось путнику...две идеально похожих двери, две надписи, два числа 333 в сумме давали 666...Случайность ли? Сатанинское число влекло путника к себе, взывало. Дверь в зеркале была приоткрыта, хотя настоящая была заперта. Рука потянулась к позолоченной ручке, отраженной в холодной глади зеркала, все ближе и ближе....Как только путник тихонько толкнул дверцу, из зеркальной глубины вырвался идеально черный ворон, с силой ударившийся в лицо путника, опрокинув его на пол. Громогласный хриплый "кар" раздался на весь замок, будто пробуждая тени в зеркалах, а тот задрожал в ответ, задышал, проснулся под пылью веков. Путник поднял глаза на разбитое зеркало, в котором отражалось морщинистое лицо старца с солнечными глазами. Дрожащие пальцы старца повторили движение путника, зачарованного зеркальной тьмой. Путник нашел ответ на Загадку Зеркального Замка, но стал нем и глух. Случайность. А может и нет.


Рецензии