Смена планеты. Часть 11

Когда на земле чудесным образом начинает всё превращаться в рай, количество населения растёт, как на дрожжах. И в этом была вина природы. На толстом слое пепла как вулканического, так и пожаров, природа совершенно фантастическим образом стала одаривать людей овощами и фруктами! Откуда всё это появлялось, было непонятно. Человечество в лице небольшого отряда голубо-кровных и красно-кровных людей двигалось вперёд к тем истокам, которые так неожиданно потеряло.

В то время, как Брэм и Савкин уже замыкали поход в прошлое, новички, родившиеся в новом времени и не видевшие чудес цивилизации, слушали очевидцев того времени, не веря ни одному слову!
-Сказки всё это! - кривил едва заметные голубизной губы Саймон. Он был уже внуком Брэма. Ни одного чертежа самолёта, автомобиля или какого-то там велосипеда деды нарисовать ему не могли. Было просто не на чём!

-Хочу полетать! - смеялась Карина, дочь Гарри.
-Давай, я тебя поношу на руках! - кричал Саймон.
На этом всё и заканчивалось. Жизнь была всё тяжелее, поэтому всё время уходило на поиски пищи, установку шалаша. Не меньше сил уходило и на поиски самого безопасного ночлега. В основном обкладывали свои остановки на длительное время камнями.
Такие стены хотя и были невысокими, но скрадывали запахи временного жилья, разносившиеся ветром. К тому же, большое количество людей всегда пугало не слишком крупных хищников.
Однажды путешественники наткнулись на приличную группу людей. Насторожёнными взглядами долго обменивались. Как оказалось, ни те, ни эти не понимали язык друг друга.
Люди были фантастически красиво одеты, лица были белые, ладони тоже.
Разойтись не хотелось обоюдно. Что-то подсказывало Брэму и Савкину, что большое количество людей лучше, чем когда людей мало. Требовалось увеличить отряд бойцов с неизвестными обстоятельствами бытия!
На жестах как-то сблизились. Как оказалось, белые люди сохранились тоже чудом после потопа и извержений вулканов.
Молодёжь очень быстро перемешалась. Самое главное, им как-то легче оказалось быстро выучить несколько слов. Потом обучение просто понеслось с большой скоростью.
Количество имён стало превышать добрую дюжину к тем людям, о которых уже шло описание. Рассказы о прошлой жизни стали превращаться в эпос. Воспоминания старцев перестали восприниматься, как сказки, потому что две группы людей вспоминали все былые достижения людей одинаково.

Но как далеки они все теперь были к тому уровню жизни! Вспоминать можно было всё, что угодно, но делать приходилось примитивными приспособлениями самое малое. Вскопать землю палкой, если удавалось её найти! В основном, конечно, осколком камня, который как-то привязывали к той самой палке.
Однако костёр делал своё дело. Сначала обожгли глину, слепили печь. Потом научились заново варить медь. Но это длилось столько лет!

Люди просто даже не догадывались, что они вспоминали свою прошлую жизнь на другой планете! От рассказов старых космонавтов осталось название планеты Марс и больше ничего!
Земля снова завоёвывалась голубо-кровными людьми, смешиваясь с красно-кровными аборигенами, выравнивая их интеллект со своим интеллектом.
Меняя голубую кровь на красную, марсиане теряли часть достигнутых знаний, отчего постепенно была забыта вся история жизни на Марсе.

Какой же она была? Об этом можно будет узнать только после длительного периода продолжающейся истории развития человечества.

Конец, который никогда не будет концом. 


Рецензии