Паучок Федька. 1 гл

Федька торопливо бежал вдоль плинтуса у стены и бубнил,
- Ну, кто? Кто вас сюда звал? Куда девался мой сосед Петр Иванович?
Закончилось мое спокойствие! Совсем закончилось! Жил себе не тужил и вот на тебе, приперлись!
- Бардак развели всюду, кругом коробки, мешки, пакеты к жилью не пробраться! А вонища!  Не продохнуть. Чем это вообще пахнет?
Сквозняк гуляет по комнате, а у меня возраст, ревматизм, всхлипывая и чуть не плача, - ворчал Федька.
Федька родился и вырос в этой квартире и был обычным домашним, серым паучком.
Сперва он жил в ванной комнате с родителями, где было влажно и тепло, пока живы были его родители...
А потом, спустя пару месяцев, когда их не стало, решил начать новую, свою жизнь и перебрался в комнату, где было светло и сухо.
Он долго выбирал себе место и все же нашел.. Под крышкой старого, черного рояля, в самом углу сплел себе небольшую, но уютную паутинку.
У этой его квартиры был только один недостаток, иногда в ней было очень шумно, но он к этому уже привык. Как только заслышав скрежет петель от крышки рояля, Федька быстро выбирался из дома и бегом бежал к окну. Взбирался вверх по шторе и сидел там на карнизе, ожидая когда смолкнет рояль, затем возвращался домой.
Федькой его назвал человек - Петр Иванович, старичок проживающий вместе с ним в этом доме, который не раз и не два, видел, как Федор выбирается из рояля. Почему старичок его так назвал он особо не понимал, но смирился с этим и давно привык.
Петр Иванович был музыкантом, сам играл, нажимая черно-белые клавиши, вызывая звуки из рояля. И любил слушать по радио, сидя в кресле. Очень уж ему нравился густой и зычный голос мужчины. По-моему..Федора Шаляпина...
Так и жили бы они, старик да паук, не мешая друг другу, но что-то пошло не так..
Однажды вечером Петра Ивановича не стало, приехали люди в белых халатах и забрали его куда-то. - Больше паучок Петра Иваныча не видел..
..
Федору уже не нужно было больше быстро убегать по шторам, чтоб не слышать грохота клавиш, стало совсем тихо и как-то одиноко..
Лишь жужжание мошек на окнах и шорох мыши под раковиной нарушало покой ..
Он немного скучал по этому непонятному, любящему музыку старику..
- Так, так, так! Что это за землетрясение? Куда вы двигаете рояль? Оставьте в покое, это не ваш дом! - истерично закричал паук, но его никто не услышал.
Федор привычно через щель под крышкой выскользнул на пол и уставился всеми восемью выпученными от ужаса глазами на монстров, творящих беспредел.

- Рояль будет стоять возле окна!  - услышал чей-то мужской голос паучок.
- Нет! Он будет стоять там, где стоял! - выкрикнул возмущенно и гневно Федька.
- Вы не имеете право хозяйничать здесь, это мой дом! - но его никто снова не услышал..
 Чья-то огромная нога с грохотом опустилась прямо рядом с ним, и Федька сломя голову рванул к стене, чтобы не быть раздавленным.
 - Так и убьют и мокрого места не останется, - причитал и всхлипывал паучок, взбираясь по старой бордовой шторе к карнизу.
- Ну, покажу я вам, хозяева хреновы, - плакал паук под потолком.
Затем успокоился и уже молча и злобно наблюдал за хаосом творящимся в его квартире.
Люди таскали коробки, кидали на пол целлофан, шумели, шуршали, гремели, но к вечеру все же притихли. Выключили свет и легли наконец-то спать.
Федька устало по паутинке начал спускаться на пол..
- Пойду и я спать, сил моих больше нет,- подумал он. Расположился уютно на паутинке, но заснуть так и не получилось. Мысли не давали покоя: что будет, что будет? Как жить теперь?
Он вылез на крышку рояля и уставился в темноту комнаты, печально озираясь по сторонам.
- Кошмар..


Рецензии
Мы все живём за счёт кого-то, притесняя, убивая, выгоняя из своего жилища тех, кто нам не по нраву, не задумываясь о том, а может и мы кому-то не по нраву...
Федьку жалко... Надеюсь, он ещё даст новым хозяевам прикурить.

Анна Дудка   19.06.2017 05:39     Заявить о нарушении
Как только заслышав скрежет петель - заслышит
Больше он его не видел.. - Больше паучок Петра Иваныча не видел

Исправлено: Федор привычно через щель под крышкой выскользнул на пол и уставился всеми восемью выпученными от ужаса глазами на монстров, творящих беспредел.

- Вы не имеете право хозяйничать здесь, это мой дом! - права

Исправлено: Чья-то огромная нога с грохотом опустилась прямо рядом с ним, и Федька сломя голову рванул к стене, чтобы не быть раздавленным.

Исправлено: - Так и убьют и мокрого места не останется, - причитал и всхлипывал паучок, взбираясь по старой бордовой шторе к карнизу.

Исправлено: - Пойду и я спать, сил моих больше нет,- подумал он. Расположился уютно на паутинке, но заснуть так и не получилось. Мысли не давали покоя: что будет, что будет? Как жить теперь?

Анна Дудка   19.06.2017 05:39   Заявить о нарушении
)))Здравствуйте, Анна..благодарю за коррекцию в первую очередь..
И спасибо за добродушный отзыв.
Паучок добрый, но все же должен и он занять свою нишу в этой жизни...
Будет и маленькая месть за доставленное неудобство..а потом, потом они должны надеюсь все же подружиться и мирно сосуществовать..)))
С улыбкой и теплом к Вам,
Нимфа.

Нимфа 2   19.06.2017 07:51   Заявить о нарушении