Сказка из цикла Кулинарный замес 1

 Сегодня я расскажу Вам сказку о том как Зефир путешествовал по кисельным берегам. История эта забавная и немного смешная.Зефир жил в Мармеладном городке на берегу Молочной речки с Кисельными берегами. Однажды он собрался попутешествовать. Снарядил он свою карамельную лодку, собрал рюкзак и отправился в плавание к городку Леденцов. Паруса у лодочки были вафельные, мачты и вёсла леденцовые, а сама она была карамельной, как я уже и говорила.Всё было замечательно и Зефир наслаждался путешествием, делая фотографии окрестных пейзажей. Но к вечеру подул сильный ветер, паруса вздувались, мачты трещали, лодку бросало из стороны в сторону.Тогда мудрый Зефирка  решил пристать к берегу. Но дела были плохи, как только лодка пристала , Зефир по уши увяз в кисельном берегу. Ведь здесь было не обжитое пространство и тротуаров не было.Еле-еле Зефир отыскал более или менее твёрдое место и начал строить убежище, чтобы скоротать ночь. Из мачт он соорудил каркас шалаша, покрыл его вафельными парусами и ими же застелил пол.Получился не плохой домик и Зефир уже решил было заночевать как нежданно- негаданно на огонёк пожаловали гости, такие же путешественники как и он сам.Зефир радушно принял их, это были Карамелька и Мармеладик. Собираясь в путь Зефир был непредусмотрительным и не прихватил с собой припасов. Он не знал чем угостить друзей, но помогла смекалка. Вскипятив чайник, на десерт он предложил друзьям кусочки леденцов, карамели и вафли, отодранные от его горе-корабля.Вечер удался на славу и они хорошенько по чаёвничали.С рассветом гости  поблагодарили Зефира, попрощались и отправились дальше.Зефир тоже стал собираться, но увы... его лодка не была пригодна к дальнейшему плаванию.Мачты и вёсла обгрызены, корпус покусан, а то что пошло на шалаш испачкалось в киселе.Делать нечего Зефир отправился дальше пешком, увязая в киселе. Солнце палило нещадно и у Зефирки начались проблемы.Дело в том что Зефирка был шоколадный и под солнцем шоколадная глазурь начала сползать с него. Было бы совсем плохо, если бы Зефиру по пути не встретились близнецы Вафельки и Мороженка, которая только что покинула холодильную камеру и не успела ещё растаять. Сочувствуя Зефирке, Вафельки сложились домиком и дали тень Зефиру, а Мороженка крепко обняла его и глазурь перестала стекать с него.Как только полуденный зной спал, друзья распрощались и Зефирка отправился дальше к городу Леденцов.Дальнейший путь его был уже без приключений и он благополучно добрался до города. Погостив у родственников несколько дней, он отправился обратно домой.Но на этот раз решил быть предусмотрительным и чтобы не вязнуть в кисельных берегах, решил ехать поездом из Рахат -Луккума. И  весело и вкусно.

P.S. Сказка была написана для конкурса "Кулинарный замес", на другом сайте.
11.06.2015.


Рецензии