Сказка из цикла Кулинарный замес 3

О том как сочная дыня с арбузом поссорилась...

Было дело как то раз Дыня Сочная с Арбузом подралась. Я де здесь и всех главней и сочнее и спелей. Не чета тебе я лежебоке, всё лежишь на солнцепёке. Ты зелёным был всегда, не поспеешь никогда. Сколько бы на солнышке не жарился, а зелёным ты останешься. Дыня вредная была, скандалистка и ханжа. Хоть и нравился ей сладенький Арбуз, а сказать не смела вслух. Уж и так его заденет,эдак, на себя внимание обратить желая, а Арбуз совсем не смеет, ей перечить не желает. Как Арбузу ей понравиться? Рассказать что ли ,чем дыни славятся. Мол как дивен аромат её,мякоть сочная вкусна. Да и цвет что тут гадать, прямо солнышку под стать. А Арбузу не вдомёк, всё лежит и греет бок. Дыня злится и шипит, не поймёт как ей Арбузу угодить.  Бестолковой вовсе не понять, что ведь скромность будет украшать. Взгляд застенчивый и томный, вот и будет наш Арбуз влюблённый. А она совсем уж разошлась,за бока его толкать взялась.--- Обрати ты на меня внимание, аль напрасны все мои старания. Долго так Арбуз терпеть не мог и задире дал пинок. Покатилась Дыня в уголок и с тех пор уже молчок.
И совсем глупышке не вдомёк-- это жизненный урок. Будь скромнее и добрее, станет жизнь намного проще, веселее. И достоинства оценят все по праву, коли доброго ты будешь нраву.

Сказка написана для конкурса Кулинарный замес, на другом сайте.
25.06.2015.


Рецензии
Здравствуйте! Прекрасная поучительная сказка у вас получилась👍

Елена Дудинова   07.08.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень приятно, что навещаете мою страничку, спасибо...

Патимат Светлана Рзаева   08.08.2018 10:49   Заявить о нарушении