Исповедь
Я медленно сходил с ума. Моя мечта, моё болезненное желание были настолько сильны, что в воздушных сферах что-то сместилось и произошло то, чего не должно было быть никогда.
Концерт известного артиста. Наши места рядом. Она, я и он.
Её рука на подлокотнике, открытые откровенно колени и аромат, рвущий мне ноздри…. Дрожь пронзала моё тело… я не мог более сдерживаться... Встал, и ... вышел прочь… На воздух! Подальше от наваждения, от дикого желания накинуться на неё в полутёмном зале…Сигарета крошилась в руке. Как слепой, я спешил к своему Мустангу. Хотелось уехать далеко – далеко от отчаяния…
- Молодой человек, помогите мне с машиной…Сигнализация…- это была она.
Сзади, внезапно, застала меня врасплох, сигарета выпала…
Мы оказались лицо - к лицу, наши глаза сказали друг другу в одно мгновение то, чего не расскажут вычурные длинные речи.
И всё случилось. В моей машине. Как? Быстро и банально. Инстинкты самки и самца возобладали над разумом.
Она уже ушла, ласково потрепав меня по щеке, сунув яркую визитку, а я ещё долго пребывал в состоянии агонии. Так мерзко и гадко мне не было никогда…
Нет ничего ужаснее и пошлее доступности. Выбросив визитку, я ехал по ночному сверкающему городу и думал:
Стоило ли ради сиюминутного удовольствия убивать свою мечту?
Исполнилась моя заветная мечта или... я её растоптал?
Свидетельство о публикации №217061801934
Как часто в жизни мечта лучше, чем ей исполнение.
И написана миниатюра прекрасно.
Вот другой вариант этой темы. Может грубоватый, но смысл тот же:
http://www.proza.ru/2016/10/17/494
Сергей Маслобоев 01.05.2018 17:25 Заявить о нарушении