Месть

 
               
Говорят нет ничего страшнее покинутой женщины.. Такое женщина простить никогда не может.
Кто бы она не была. Это всегда плохо кончается.  Бывает и мужик-то этого не стОит, но кто-то его считает уже своей собственностью, а  моё -не трожь.
Я часто думаю, а почему так мало счастливых семей? И, что им мешает? Сейчас насильно замуж не выдают, а через год после свадьбы счастливые молодожены становятся врагами  и думают, что следующий муж будет лучше.  А люди все одинаковые:: и мужчины,  и женщины, значит виноваты и те, и другие. А в результате остаются несчастными еще и дети, которых  рожают безответственные родители. И это происходит во всех слоях населения, независимо от финансового состояния. Деньги к любви не имеют никакого отношения.
Я вспомнила один жуткий случай. А в каждой семье есть свой скелет в шкафу, о котором хочется забыть и не вспоминать никогда, но тайное всегда будет явным, как говорил герой рассказа В. Драгунского.
Так вот, слушайте.
Жила-была Варя Иванова и была у неё подруга Маша Семенова.  Сказать, кто красивее нельзя: на вкус и цвет товарищей нет. Сейчас все девушки красивые. Но каждая, может и считает, что она лучше всех. Это уж от характера. зависит. Девчонки считали,  что в девках они уж засиделись.  Им было по 22 -23 года, время выходить замуж.  На  все тусовки они ходили вдвоем, а тут у Маши заболела мама и ей пришлось ухаживать за ней. Не было бы счастья, да несчастье помогло. И целый месяц   Варя ходила на танцы в клуб одна, благо знакомых там было много. Место было модное, и посетители почти одни и те же.
А как-то к ней стал клеиться парень, который ей сразу же понравился. Крепко скроенный, сильный,   серьезный, видно, что самостоятельный.  Тут  Варя постаралась и пустила в ход все свои чары.  Парень был контрактник, только что уволился из армии.  Несколько раз он Варю провожал домой. Проводы заканчивались поцелуями. Варя была от него в восторге и сразу решила выйти за него замуж.
Маше она пока ничего не говорила. А  пригласила её на свой день рождения, где и познакомила Машу со своим новым парнем. Сергей, как его звали, увидел Машу и…
влюбился.  Больше  с Варей он не встречался ,  а через некоторое время он на Маше женился. Варя затаила на них обиду.  Конечно, обидно: она строила планы, и все рухнуло.
Ну, а молодожены купались в своем счастье.  Все у них было хорошо. И вскоре Маша ждала девочку. Сергей от радости носил её на руках.
Только Варя ходила мрачнее тучи, её грызла черная зависть.  Она все думала, как бы им подложить свинью.  Теперь она свою подругу ненавидела.  И пришло время Маше рожать..  Она была рада, что её подруга Варя работала в роддоме акушеркой и ничего не боялась.  А  как радовалась Варя… , она такую месть придумала…
В это время в роддоме родились две девочки: одну родила  Маша, а  другую родила женщина,  которую привезли на скорой помощи с улицы без документов.  План созрел сразу: она мгновенно поменяла бирки на ручках у детей.   И  все.   Как ей пришла в голову эта дикая мысль, страшно подумать. И такая простая, а на неё никто и не подумает. Она же - лучшая подруга.
Радостный отец встречает свою любимую жену с ребенком. Цветы, шампанское и гордость: я счастливый отец.
Проблемы с дочкой начались сразу же: девочка все время плакала, что-то у неё всегда болело. Она была очень слабенькая, нервная. Начались хождения по врачам, хотя беременность протекала нормально. Уколы, таблетки, больницы.  Потом садик, школа. Трудности не прекращались. Но они так любили девочку, что прощали ей все, баловали её.  Этого делать может было и не надо.  Девочка, чем становилась старше, тем становилась капризней, грубила родителям… Так в заботах прошли 15лет.
Переходный возраст – их Оленька не слушается, прогуливает школу, курит с мальчишками. Родители не знали, что делать со своей проблемной девочкой.
Как же этому радовалась тайно  ВАРЯ.  Замуж она так и не вышла.
Однажды, любимую дочку привезла домой в пьяном виде полицейские.. С Машей случился  сердечный приступ, и она ,не приходя в сознание, умерла. Сергея смерть любимой жены нанесла  такой удар, что  он от горя запил. Горе его подкосило,  с работы его уволили.
Тут, как тут и появилась  Варя, настал её час, так думала она. Навела в доме порядок, вынесла все бутылки. Приготовила еду. Была ласковой с Олей, нежной с Сергеем.
-Сергей, очнись, у тебя же  дочь. Её спасать надо. Чтобы Машенька тебе сказала, если бы увидела тебя в таком состоянии? Ради них прекрати пить.. Машу уже не вернешь.
И она своего добилась: Сергей сам предложил ей остаться.  Она возликовала, и стала брать бразды правления в свои руки. Казалось, все стало восстанавливаться..  Но Варя  - это не Маша.  Это было заметно.  Оля  возненавидела  Варю и скандалила с ней каждый день.А Варя начала к ней цепляться по любому пустяку.
В конце-концов в очередной скандал,  обозвав её бандиткой, Варвара не выдержала и крикнула ей в лицо:
-- Да, когда же ты, бандитка, успокоишься. Гнать тебя надо, подкидыш подзаборный!
Девочка без матери, с огромными проблемами была в шоке. Закрылась в ванной и порезала себе вены.
Хорошо, что рано приехал отец, и спас девочку, а когда он узнал всю правду о своей родной дочери, о подлой подмене детей он чуть не сошел с ума..
-  Где же   моя родная дочь? -  закричал он   и чуть не  задушил  Варвару,  - убирайся, чтоб мы тебя больше не видели, подлая предатедьница.               
Выгнав  Варю из дома, хотя она валялась у него в ногах, прося прощения, он  обратился к Оле:
-Оля, ты как была моей любимой дочкой, так ей и останешься, но мы должны, забыв все плохое, что было с нами, объединить наши усилия и найти твою сестру.  А теперь она - твоя сестра.
Он разговаривал с ней,  как со взрослой. Начались долгие поиски. Та женщина, к кому попала  дочь Маши,  отказалась от неё и куда-то исчезла. Девочку отдали в дом ребенка, потом в приют, потом в детский дом, где она и прожила до 14 лет. Она занималась спортом и очень успешно. Ей просто повезло: её заметили и взяли в школу олимпийского резерва.  Фамилию, имя и отчество ей придумали в роддоме..
Все-таки они нашли  эту девочку, дочь Сергея и Маши. Невозможно описать радость пятнадцатилетней девочки, которая, неожиданно, обрела семью.
  Удивительно, но за время поиска,  Сергей и Оля  так сблизились , так друг другу помогали,  что когда нашлась настоящая дочь,  Сергей объявил Оле:
-Это… твоя сестра, а у меня теперь вместо одной дочери –две и обе любимые.
Варвара за содеянный грех понесла  заслуженное наказание.
Вот такая удивительная история.
 Месть никогда  не приносит радость, она убивает душу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.