Сказка из цикла Кулинарный замес 6

О том как огурец молодец с мельницей сражался...

Неподалёку от старинного замка была плантация, на которой росли разные овощи. Овощи наверное были волшебными, потому что на плантации у них была своя сказочная жизнь.Но рассказать я Вам хочу об Огурце  Молодце и  Красавице Помидорке, которые крепко дружили и были не разлей вода. Пугливая Помидорка всегда могла положиться на своего верного пажа Огурца  Молодца. Но вот однажды случилась беда, Помидорка исчезла и никто не знал , где она находится.Огурец исходил плантацию вдоль и поперёк, но попусту, Помидорки нигде не было. Тогда он бросил клич, того кто принесёт ему  весть о Помидорке он наградит. Долго ждать не пришлось. Неподалёку на пшеничном поле жила старая Полевая Мышь, вот она то и принесла Огурцу весточку  о Помидорке. Старая Мышь была слеповата и глуховата, но всё же смогла сообщить , что Помидорка находится в заточении на Водяной Мельнице. Что и как и кто её туда заточил старая Мышь не знала, но и этого было достаточно, чтобы Огурец немедленно стал собираться в путь, чтобы освободить свою подружку. Он отблагодарил Мышку как и обещал и надавал ей всяких припасов. Сам же не мешкая отправился в путь, прихватив свой деревянный меч. Солнце катилось к закату, но это не смущало Огурца и он бесстрашно продолжил свой путь и ночью.К утру добравшись до реки, он увидел Мельницу, колесо которой неспешно вращалось, перемещая лопастями воду.Вокруг стояла тишина и не было видно ни одной души.Собравшись с силами, Огурец Молодец  храбро ринулся к Мельнице. Он обошёл её кругом, на двери висел огромный замок и никаких признаков жизни. Тогда, разозлившись, Огурец принялся кричать и ругаться на Мельницу, это ему не помогло, Мельница по прежнему была бессловесна и разъярённый Огурец принялся пинать и колотить Мельницу, тыкая в неё своим деревянным мечом. Это также не возымело никаких действий. Мельница по прежнему вращала своё колесо. Немного отдохнув, Огурец снова принимался пинать её, кричал ,обзывал обидными прозвищами и ругался не на шутку, требуя немедленно вернуть ему Помидорку. В конец устав и обессилев, он в горести растянулся на берегу, не зная что делать. В это время, разбуженная Помидорка, которая находилась на самом верху Мельницы в каморке, наконец поборов свой страх решила подойти к окошку и глянуть вниз. С высоты она не сразу смогла разобрать, что кричащий и отважно сражающийся с Мельницей храбрец  и есть её верный дружок Огурец. Из-за шума, который он устраивал внизу, Помидорка никак не могла сообщить ему о себе.Наконец , когда он угомонился, она крикнула ему что она здесь. Обрадовавшийся и не веривший своему счастью Огурец, стал лихорадочно соображать, как ему добраться до Помидорки. Наконец он увидел вокруг много палок, выбрал покрупнее и попытался воткнуть их в колесо Мельницы. Это ему удалось и в какой то миг колесо остановилось. Тогда храбрый Огурец Молодец стал отважно карабкаться вверх, хватаясь за выступы на Мельнице.Добравшись до окошка, он спрыгнул в каморку к Помидорке, обнял её дрожащую и начал расспрашивать,  что случилось и как она сюда попала. Помидорка сказала ему, что несчастная Мельница, с которой он сражался, совершенно здесь ни при чём. Её просто заперли на ней, а сделал это не кто иной как Сизый Баклажан, который требует, чтобы Помидорка вышла за него замуж, в противном случае, если она не согласится, он пообещал пустить её под жернова Мельницы и сделать из неё томатный сок. Возмущению Огурца не было предела и он принялся лихорадочно соображать, как им выбраться отсюда. Другого выхода как прыгнуть из окошка не было и надо было торопиться, ведь колья , которые он вставил в колесо , под нажимом воды могли вот-вот сломаться. И тогда прыгать будет невозможно, вода утащит их под колесо. Необходимо было срочно убираться отсюда. Уговорив  пугливую Помидорку и пообещав ей, что будет крепко держать её за руку пока они не выберутся на берег, они подошли к окошку. Сказано--сделано и отважная парочка прыгнула вниз, изрядно наглотавшись воды, благополучно выбралась на берег. Учтивый и вежливый Огурец побежал к Мельнице, вытащил колья из колеса и оно закрутилось как прежде. Чтобы быть до конца совсем уж вежливым Огурец заодно и извинился перед  Мельницей, попросив у неё прощения за доставленные неприятности. Затем он догнал Помидорку и они поспешили в обратный путь.К вечеру они были уже на своей плантации, где их окружили друзья-овощи, которым они рассказали про похищение Помидорки и приключения Огурца. Все овощи были возмущены хамским поведением Сизого Баклажана, а его сородичи баклажаны пообещали устроить ему взбучку и хорошую трёпку. Но храбрый Огурец Молодец сказал, что это его  личное дело и он вызовет Сизого на дуэль, что он в скорости и сделал, проткнув Сизого наглеца своим деревянным мечом.
Благодарная Помидорка уже никогда больше не расставалась со своим милым Огурцом Молодцом. Чем же дело закончилось? Да наверное свадебкой, как и во всех сказках с хорошим концом.

Сказка написана для конкурса Кулинарный замес, на другом сайте.

14.04.2015.


Рецензии