Сказка из цикла Кулинарный замес 7

О том как Бифштекс плавать учился.....

История, о которой я расскажу Вам сегодня, произошла на кухне средневекового поместья одного зажиточного хозяина.К вечеру, когда повара уже  почти закончили свою работу, у них остался излишек--одна Котлетка и один Бифштекс. Поварята поставили каждое блюдо  по краям стола стола, а надо будет сказать, что стол был длинный и узкий, так что расстояние между Котлеткой и Бифштексом было довольно значительным. К тому же между ними на столе стояли огромный чугун с Борщом, большой чан с Молоком и блюдо с Помидорной подливой.Закончив дела повара удалились, заперев кухню.Как только сгустились сумерки и всё стало погружаться в сон,наш одинокий Бифштекс очнулся от забытья и заскучал. Он прекрасно знал , что на другом краю стола лежала такая же скучающая Котлетка. Но из-за чугуна с Борщом и чана с Молоком ему даже не было видно её.Бифштекс решил во что бы то ни стало добраться до Котлетки, чтобы вместе скоротать эту волшебную ночь.Бифштекс стал размышлять, как ему добраться до Котлетки и убедился что дело это будет нелёгкое. Стол был очень высок для Бифштекса и спрыгнув с него он однозначно не сможет забраться  на него с другой стороны.Пройти же по столу тоже не представляется возможным.Стол очень узок, и чугун с Борщом и чан с Молоком занимают всё пространство, так что обойти их не получится не свалившись вниз. Немного поразмышляв, Бифштекс придумал хитроумный план. Так как  чугун был очень высокий  и Бифштексу на него не взобраться, он решил аккуратно придвинуть к нему стопку пустых чистых тарелок и цепляясь за них забрался на верх, намереваясь пройти по краю чугуна дальше до чана с Молоком. Но края у чугуна были очень узкие и скользкие, так что не удержав равновесия Бифштекс со всего размаха шмякнулся в ничего не подозревающий Борщ, устроив при этом небольшой борщевой фонтан. Плавать он не умел и стал естественно тонуть, однако жажда жизни была столь велика, что Бифштекс сразу сообразил, ему всеми силами необходимо барахтаться как можно сильнее, что он и делал с отчаяньем.К тому же Борщ стал возмущаться, кто это посмел его разбудить, и струсивший Бифштекс забарахтался ещё быстрее, пытаясь доплыть до другого края.Непонятно что заставило его,то ли желание побыстрее выскочить наружу, то ли ругательства Борща, но захлёбываясь и время от времени окунаясь с головой в Борщ, он всё таки добрался до края, поспешно схватился за него и выбрался наружу весь обмотанный капустными ошмётками.Немного отдышавшись он радостно взвизгнул. Ура, первое препятствие он преодолел.Осталось ещё два, правда не самых лёгких. Чан с молоком был намного ниже чугуна с Борщом и просто переступить на  его край не получалось.Замешкавшийся Бифштекс всё же решил прыгать прямо в Молоко, благо что навыки плавания он уже приобрёл барахтаясь в Борще. Ну кто знает, может ему повезёт и удастся переплыть чан с Молоком.Глубоко вздохнув и тихонько охнув, Бифштекс грохнулся в Молоко, отчего веером разлетелись брызги.Опираясь на свой опыт купания в  Борще, Бифштекс уже смело забарахтался в Молоке, пытаясь как можно скорее добраться до края. Тут уж Молоко стало возмущаться непрошеному гостю.Оно шипело и прямо вскипало от ярости. Наученный горьким опытом Бифштекс устремился вперёд. В этот раз он плыл уже совсем по заправски.В Молоке то это было гораздо легче сделать, чем в Борще.Добравшись до края, он благополучно взобрался на верх, уселся поудобнее и переводя дух  стал думать, что делать дальше.А впереди предстояло ещё одно испытание, теперь уже блюдо с Помидорной Подливой. И блюдо было   гораздо ниже чана Чана с Молоком, опять придётся прыгать. Что же, ему не привыкать. Передохнув , отважный пловец смело плюхнулся в  блюдо с Подливой, в очередной раз устраивая фейерверк из брызг.Подлива была очень густой и вязкой, Бифштекс пытался плыть, но это ему мало удавалось. Он только в очередной раз наглотался подливы. Наконец он сообразил, что плыть не имеет смысла, блюдо совсем не глубокое, можно и перейти, однако сил уже не было, поэтому ему пришлось преодолевать это препятствие ползком по пластунски. Ну вот, очередной барьер взят и Бифштекс, переступив через край, оказался рядом с Котлеткой, которая изумлённо смотрела на него во все глаза.Она была приятно удивлена мужеством Бифштекса, ей это очень польстило. Котлетка спросила Бифштекса, как ему удалось добраться до неё. На что тот ,хитро прищурившись, важно ответил, что ни много ни мало ему пришлось переплыть три моря, затем поправился,ну пожалуй два моря и болото. Они весело расхохотались и взявшись за руки плюхнулись в тарелку с  Картофельным Пюре. Вот такая история о том как Бифштекс учился плавать, ведь если у тебя есть цель, то ты всегда найдёшь способ достичь её.Что было дальше? А дальше был рассвет и наступило утро... Пришло время и на кухне появились повара, ошарашенные разгромом, который здесь царил. Было такое впечатление, что борщ взорвался, развешивая повсюду капусту, молоко закипело без огня и убежало, в подливе судя по всему кто то устроил танцы.А на тарелке с картофельным пюре, нежно прижимаясь к друг другу, лежали Котлетка и  до нельзя перепачканный Бифштекс.Вне себя от ярости   Шеф-Повар устроил разнос своим подчинённым, те дружно отнекивались, утверждая что они ни в чём не повинны и как всегда больше всего досталось самому младшему Поварёнку.Взбешённый Шеф-Повар долго гонялся за ним по кухне, пока не залепил ему половником внушительную шишку на лбу. Тем дело и кончилось и все принялись дружно наводить порядок.

Сказка написана на конкурс Кулинарный замес, на другом сайте.
23.04.2015.


Рецензии