Летописец

Писатель закончил очередной абзац и задумался. После чего дописал:
"Пройдя несколько метров от базы, Иван наткнулся на блестящий предмет. Другой бы прошел мимо, но что-то подсказало Крылову, что не простая это находка. Достав походную лопатку, откопал он меч невиданной красоты и необычайно легкий".

- Меч, - озвучил свою мысль вслух автор. - Именно меч. Да, всё верно.

Оставшись довольным задумкой, он отлучился на минутку на кухню, сделать себе чай.
Вернувшись, вновь погрузился в творческие раздумья:

"А почему, собственно, меч? Что он, король Артур местный? Или на драконов пошёл охотиться?.."

Автор поморщился: о попаданцах сейчас не писал разве что ленивый. Если хвататься за эту тему, то писать лучше, чем другие (иначе смысла нет).

- Драконы-драконы...пусть будет разумный... Нет, уже было.

В поисках вдохновения автор полистал картинки с драконами, переключился на уроки их рисования и анатомию, потом плюнул на это дело и включил музыку. Визуальные ассоциации помогали в большинстве случаев настроиться на нужный сюжет.

Музыка навевала мысли о чем угодно, но не о драконах.

- Дьявол! - в сердцах бросил писатель. - Что же это всё против меня?!

Встав с кресла, он стал нервно ходить по комнате. На глаза попались брошюры, от которых не получилось отказаться: что-то религиозное. Писатель не был атеистом, но и навязывания себе религии никогда не позволял.

Однако, именно сейчас его мысль зацепилась за несчастные брошюрки, которые были бы безжалостно выкинуты в дальний темный угол, если бы не оказались весьма кстати.

- Меч... карающий меч? - писатель остановился.

"Давно утерянный артефакт был найден обычным городским парнем. Меч Уриила, дававший огромную власть и обладавший смертоносной силой, сейчас болтался в руках и прокручивался, а позднее был спрятан в походный рюкзак, чтобы быть..."

- Так, а вот это позже, - остановил сам себя писатель.

Он был доволен собой. Новый, неизбитый сюжет в результате творческих мук - что может быть прекраснее?

...

- Написал бы о драконах, чего в этом плохого? - Рафаил с интересом наблюдал с небес за муками молодого писателя.
- О драконах может написать каждый, - возразил Гавриил. - А он не может.
- Почему? - удивился архангел-целитель.
- Судьба и поручение от Господа нашего, - ответил Уриил, знавший судьбы людей.
- Он особенный? Избранный? - уточнил Рафаил.
- Не совсем, - ответил Уриил. - Обыкновенный человек, которому поручено писать Летопись о мире. Он не сможет написать неправду: все, что будет описано им в его произведениях, было в прошлом либо случится в будущем внизу, на земле или в небесах. Это огромная ответственность.
- Но что, если он напишет неправду? - Рафаил с уважением посмотрел на что-то строчившего писателя.
- Не сможет. Либо сразу же зачеркнет, сотрет и уничтожит, - Уриил улыбнулся. - Бог дал ему способность чувствовать ложь, и он просто не сможет написать неправду.
- А если... - Рафаил жестами указал вниз и вопросительно посмотрел на других ангелов.
- Такое может быть, - прикрыл глаза ангел судеб. - Но он справится. Если Господь его выбрал, он справится.
- А... - начал было Рафаэль, но Гавриил его прервал:
- А если нужно будет, мы его защитим.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.