Александру Карпенко воину, поэту...

... говорят, что сметь стоит у каждого из нас за спиной. Передо мной она встала уверенно и нагло, заглядывая в глаза леденящим взором хладнокровного убийцы, когда я корчился там, в афганской пыли, уже  беспомощный, но еще живой.

Она предложила, успокоиться, сдаться... ведь все теперь кончено, пора подводить итог, прямо здесь и сейчас, посреди чужих гор, в огне и в крови... Она торжествовала свой ПИР, самодовольно скалясь мне прямо в лицо...  Она ждала от меня растерянности, проклятий, искала с надеждой черную тень страха в моих расширенных от боли зрачках, но мне было не до нее...

Я мучительно слагал стихи, слово за словом, строчку за строчкой, я бормотал в забытьи свои живительные заклинания, отползая все дальше и дальше от безумной старухи...,

... что-то там про маму, про "как же так", про судьбу, про молодость, про мечты, про надежды  и разлуки, про любимых и разлюбивших, про предавших и продавших,  про разочарования  и любовь, обман, иллюзии, подлость и веру…

Я посылал сигналы во вселенную, я желал спасения, мне еще много чего нужно было рассказать человечеству, я стонал..., нет, я пел гимны, харкая кровью ей в лицо, я признался отчаянно, что влюблен, люблю жизнь и ничто не заставит меня оказаться от этого всепоглощающего чувства.

И если Бог дарует мне эту милость, то я все оставшиеся мне годы, буду говорить, петь, писать, думать, наконец, только об одном, что

Жизнь стоит того, чтобы жить!
Жить нужно так, чтобы даже смерть стыдилась заглянуть тебе в глаза!





Игорь ГОР 
14 октября 2012 г.


Рецензии