Эпилог кошачьей истории

     18 июня, пролетели две недели.
     Случайная встреча дачниц и разговор, что много кошек развелось на дачах-каждую ведь не накормишь.Здесь нужен специальный человек, чтобы их содержал, пожаловались друг другу.  Соседка,с которой Елена Алексеевна вела беседу и дополнила: " Да вот на днях появилась у меня чёрная кошка, в зубах был котёнок, положила передо мной и мяукнула.Говорю кошке- Боже, это мне ещё не хватало". Кошка положила и пошла восвояси. Мне жалко было маленькое существо, нашла  коробку и положила котёнка. Потом снова кошка принесла второго и опять же ушла. Вот это чудеса.Молча, без объяснений и стеснения.
Теперь в коробочке три красивых котёночка, как мама, оказывается было не два, как я ранее написала.
 Ласковая кошка потёрлась о мои ноги, мяукнула, будто бы сказал по кошачьи: " спаси,возьми на пропитание"
Так они теперь у меня в саду разгуливают. Кошка на траве их кормит, сосунки вцепятся в материнский сосок и тискуют его.Смотреть, конечно, на эту жизнь, как она продолжается в детях, тут и своих ребят вспомнишь.Всё ведь было, пока подрастут'".
   Елена Алексеевна радостно выслушала эту нужную информацию, и продолжила рассказ о кошке дачнице,  как она появилась у неё, на другой стороне с участка. У серой кошки, что хотела украсть чужое  дитё, дорогой читатель, помните, как  было, дело вначале,  кража не состоялась.Чёрная кошка яростно защищала, отгоняла кошку, аж, клочки шерсти остались на траве.
Чтобы эта пришельца больше не приходила за котятами, мама-умница спрятала их, отнесла в другой сад. А хозяйке очень понравились красивые, глазастые, пушистенькие, мягенькие, живые существа, поэтому оставила их у себя. И подтвердила о попытке кражи, что клочки серой  шерсти также  были и у нее в саду. Значит воровка вновь приходила, что ею двигало, может быть, тот же инстинкт выкормить потомство, да и молочко в сосках даёт о себе знать. Надо было что-то делать.
Но чёрная мама, на всякий случай, и здесь её отлупила, чтоб больше не повадно ей было. Кошки своих детишек не бросают, они чётко выполняют свой материнский инстинкт - продолжение рода.
На этом можно мои наблюдения и закончить, да ещё можно добавить  про кота бежевого. Он попрежнему, хоть изредко, но появлялся. Сидел не далеко от семейства,  наслаждался идиллией.
Кошки сами не расскажут о себе, жаль. У них, как у людей, есть много разных жизненных историй, только надо понаблюдать за поведением и записать.
18.06 2017


Рецензии
Понравился рассказ о кошках!Наблюдаю их жизнь под моим окном,а дома свой кот хитрюга и обжора.Так что всё Вы написали о них правильно!Удачи Вам!

Ларисса Климен   16.04.2018 18:25     Заявить о нарушении
Ларисса, за ваши наблюдения и поддержку, спасибо! Смотреть, наблюдать, конечно, интереснее за дикими, свободными животными.У них борьба за выживаемость,их целая стая бродит..
С уважением, Галина Александровна

Галина Белякова   16.04.2018 18:31   Заявить о нарушении