Андрейка

Жил Андрейка в однокомнатной квартире типовой пятиэтажки на краю города. Жил хорошо, спокойно жил. Каждое утро, когда город только просыпался, выходил Андрейка во двор и выметал весь мусор возле подъездов и с  детской  площадки. В это время его кот лениво потягивался на подоконнике кухни и наблюдал за действиями своего хозяина. Андрейке шел тридцатый годок, кот был младше. Пять лет назад, сразу же после похорон почивших друг за другом родителей, к Андрейке на улице прибился тощий рыжий комок. Так и стали жить вместе, Андрей-сирота и кот, наконец-то нашедший себе пристанище. Еще учась в корректирующей школе для слаборазвитых деток, парнишка мечтал иметь дома верного друга, но теснота однокомнатной хрущевки  и аллергия, вечно недовольной и злой на этот несправедливый  мир матери, не давали исполниться мечте. 
Но как только ушли родители, так сразу пришло время для исполнения желаемого. В этом мире все поступательно, главное дождаться своего часа...

***
Сегодня среда, а значит пришло время исполнения еще одной мечты. Заветной. Мечты, про которую знало только одно живое существо на планете-кот Чико. Много вечеров Андрейка и Чико провели в беседах о счастье. А счастье-это любовь. Андрейка это знал и ждал.
Сидя на старом кухонном табурете, парень взахлеб рассказывал как все будет. И вот сегодня наконец-то поставится последняя  точка и Андрейка  станет самым счастливым человеком на земле-рядом будут его любимые женщины и они будут такими же счастливыми, как и он сам. Они будут его любить...одного и всегда.

Понедельник. Света.
Она его жалела. Он ее любил.

Рыжеволосая и скромная Света, была его соседкой по дому и частенько они перебрасывались парочкой слов. Он набрался смелости и пригласил Свету буквально на одну минуточку к нему домой, показать  макет корабля, который он делал в течении года. Света согласилась-пять минут из ее жизни, ради этого тихого и какого-то ущербного парня-не большая потеря. И настроение было замечательным, завтра возвращается папа с плавания и одиночество  девушки закончится, а потом ЕГЭ и новая жизнь, взрослая, интересная, большая...Нужно успеть убрать квартиру и испечь пирог. Папка любит медовик.


Вторник. Капитолина.
Она считала его пустым местом. Он ее любил.

Капитолина пила, пила много и часто. В свои тридцать пять она  выглядела на шестьдесят. Где-то осталась ее семья, которая так и не смогла принять и простить. Сейчас только эта картонка у метро и ржавая кружка. Менты давно привыкли к существованию этой бродяжки на вверенном им участке и уже выгоняли вяло. Успев собрать пару сотен на «хлеб», Капитолина устремлялась в ближайшую подворотню, где ей никогда не отказывали в бутылке мутной крепкой жидкости, а закуску вот уже в течении полугода, ей приносил странный парень с отрешенным лицом. Она брала. Парня звали Андрей или может Александр, ее это мало интересовало, но к его почти ежедневному появлению она уже привыкла. Пара жестких пирожков, купленных парнем в бистро и горбушка хлеба-этого хватало на целый пир. Сегодня у него день рождения и она приглашена. Смешно, но будет водка, значит она придет...Тем более идти недалеко и можно помыть свою рыжую голову-вши замучили.



Среда. Алевтина.
Она считала его перспективным. Он ее любил.

Когда она первый раз  позвонила в дверь его квартиры, он не открывал долго. Но настойчивости представителей этой религиозной секты можно позавидовать. И они познакомились. Прошел год с их первой беседы и теперь два раза в месяц, по средам, Алевтина приходила в эту квартиру. Молодой человек хоть и выглядел отрешенно-странным, но слушал всегда с вниманием. Частенько Алевтина ловила его взгляд на своей прическе, хотя и старалась спрятать рыжие волосы под платком. Сегодня она пригласит его на первую встречу с братьями и сестрами, он готов и она была в этом уверена.

***
Нажав на кнопку звонка, Алевтина приготовилась ждать, но дверь распахнулась быстро-ее ждали и ей это понравилось. Значит беседа будет не такой длинной и можно будет успеть обойти еще парочку квартир, а там глядишь и из простого ходока, она наконец-то станет куратором и уже в ее подчинении будет десять человек.

Андрей выглядел возбужденным, непривычно широко улыбался и говорил необычно много. Сняв легкий плащ в коридоре и бегло взглянув в зеркало, Алевтина быстро поправила выбившуюся из-под платка рыжую прядь и вошла на кухню, где обычно и проходили беседы.

Испугаться она не успела, удар топора пришелся как раз по центру черепной коробки и боли не было...

На кухне, за накрытым столом сидели три женщины, все они были рыжеволосыми и все были мертвы.

Тело Светы, покрытое синими трупными пятнами, было подперто стульями со стороны рук и таким образом Светочка удобно расположилась за праздничным столом. В глазницы были вставлены спички и мутные глаза девушки, казалось, смотрели прямо на Андрея, хлопотавшего за плитой и что-то весело напевавшего.  Капитолина  сидела, откинувшись к стене, удивление и страх так и остались в глазах женщины. Рана на затылке была любовно промыта водой, а запекшаяся кровь не портила и так не очень красивое и уже раздутое лицо местной пьяницы. Для Алевтины было приготовлено место по центру стола и она, с помощью Андрейки его заняла, упав грузно из рук парня прям  в старое и почти развалившееся кресло.
 Все были в сборе...

Праздник начался. Шторы на кухне были плотно задвинуты, в помещении стоял кислый запах смерти, но Андрей был счастлив, с ним рядом были те, кого он так сильно любил...Первый тост был выпит за любовь. Правда женщины пили нехотя и приходилось силой разжимать каменную челюсть Светы  и даже с напряжением вливать шампанское в рот Капитолины. Алевтина была более податливой.
Как хорошо, когда в душе мир и мир вокруг, как здорово, когда ты счастлив и тебя слушают и понимают.

 


Рецензии
Ох, Андрейка... Ладно, хоть кота в живых оставил... И на том спасибо))Я начинаю бояться тихих и добрых людей)))

Оксана Шеина   19.05.2019 17:49     Заявить о нарушении
Сенкс Ксю. Тур у нас был в МВ про маньяков, вот так и родился Андрейка.))

Ирина Никулова   20.05.2019 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.