Сказка из цикла Кулинарный замес 19

" О том , как к Редисочке Заморские принцы сватались..."

В одном огородном царстве, где правил царь Редис со своею царицей Редиской, произошла вот какая история. Была у них одна единственная дочка, принцесса Редисочка. Прекрасная ликом и добрая нравом. Платьице на ней было бело-розовое, локоны пушистые зелёные, глазки словно бусинки, а сама весёлая хохотушка. Вот подошло время, выросла Редисочка и стала необыкновенной красавицей. Пришло время родителям задуматься, за кого дочку замуж отдать. Много претендентов было на руку и сердце юной Редисочки, но никто не был ей по душе. Так шло время, царь разослал гонцов во все края в поисках достойного жениха. Из далёкой Африки прибыл на смотрины принц Банан. Очень ему приглянулась принцесса Редисочка. Привёз он ей много разных подарков, ожерелье из самоцветов, разные пряности  для вкусных блюд, китайского шёлка для царских одежд. Только вот беда, хоть и хорош был принц Банан, а Редисочке не пришёлся по душе. Не солоно хлебавши, отправился он восвояси. А тут как раз из самой Южной Америки прибыл принц Перчик Чили. Тоже с подарками с самоцветами разными, позолоченными кубками и шкатулками. Уж он и так и сяк обхаживал Редисочку, только и ему она отказала. Ну не по сердцу он ей тоже был. И только когда из страны Восходящего Солнца прибыл сам принц Дайкон, затрепетало сердечко юной принцессы, разрумянилось личико и она стыдливо опустила глаза долу, прикрыв их пушистыми ресницами. Принц Дайкон как и прочие принцы прибыл с драгоценными дарами, много-много жемчугов привёз, злата и серебра. Только не этому рада была Редисочка, сам принц уж больно хорош собой был. Дело в раз сладилось и Редисочку сосватали принцу Дайкону. Дары как и положено приняли, объявили помолвку, а через некоторое время они отбыли в далёкую Японию. Ехали они сначала по суше, затем плыли морем на красивых кораблях с белоснежными парусами. Редисочка была влюблена и очень счастлива. Только вот не знала она, что ждёт её на чужбине. А принц Дайкон вовсе не был влюблён в Редисочку, он просто выполнял тайный приказ свой матери императрицы Дайконихи. Тяжело была больна она и прослышала, что спасти её могут только  зелья и мази из Редисочки.Как только новобрачные прибыли на место, Редисочку сразу же заточили в подземелье, а роскошные кудри её, оставили снаружи, для того что обрезать их и готовить мази и зелья. Горько плакала Редисочка о своей доле. Не о такой судьбе она мечтала, не так она представляла свою жизнь. А что же принц Дайкон, ему хоть и очень жаль было прекрасную Редисочку, но не мог он осмелиться и ослушаться свою больную матушку. Потому и заманил хитростью, лестью и обманом Редисочку в далёкую Японию. А в это время в в царстве Редиса прошёл слух, что всё не так хорошо с Редисочкой и томится она в подземелье и мучают её обрезая роскошные кудри. Вовсе не принцесса она там, а простая пленница. Прознал про то богатырь той земли Бурак. Давно он был влюблён в Редисочку, да не судьба была им вместе быть. Хоть и славный был он Богатырь, а всё таки простого роду. Ну тут он стерпеть не мог , узнав о мучениях любимой и собрав своё богатырское войско, решил отправиться выручать Редисочку. Долго ли коротко ли добрался он с войском до моря, снарядили военные корабли и поплыли выручать Редисочку. Как подплыли к берегам владений принца Дайкона, так стали палить из пушек. Переполошилась вся империя Дайконова, стали думать гадать, что делать. А тут как раз Богатырь Бурак гонцов послал и велел им сказать, что коли не вернёт принц Дайкон принцессу Редисочку, то он Богатырь Бурак спалит всё его царство и камня на камне не оставит, а принцессу всё-таки вызволит. Делать нечего было, принц Дайкон подумал и решил,  чем всего царства лишаться, уж лучше отпустить Редисочку по добру по здорову. Уж больно велико войско Богатыря Бурака и больно смелые и отчаянные его воины. Так подумав, принц Дайкон и уведомив свою матушку о сложившихся обстоятельствах, освободил  принцессу Редисочку и вернул её на корабль к Богатырю Бураку. Долго плакала Редисочка от радости и благодарила Богатыря за своё спасение. Благополучно они вернулись в родные края, рассказала Редисочка папеньке и маменьке о своей горькой участи и стала потихоньку оживать в родительском доме. А через некоторое время Богатырь Бурак по всем правилам посватался к Редисочке. И она благодарная за своё спасение и покорённая его мужеством и преданностью ответила согласием. Сыграли как и полагается пышную свадьбу, гостей было видимо-невидимо и все с подарками и подношениями. Зажили счастливо принцесса Редисочка и Богатырь Бурак. Впоследствии царь Редис передал им правление царством, а сам ушёл на покой со своей царицей. И жили они долго и мирно. Тут и сказке конец. Вот такая вот вышла история со сватовством к Редисочке Заморских принцев.

Сказка написана для конкурса Кулинарный замес, на другом сайте.
14.11.2015.


Рецензии