Мармеладов и феминистки

Мармеладов под старость лет, с одной стороны, безудержно ностальгировал по атеистичному советскому прошлому, а с другой не выпускал из рук священное писание. Точнее, два священных писания. Даже не в писаниях было дело. Скажем так: Мармеладов трансформировался.

Раньше в своем блоге он писал интригующие эротические новеллы. А сейчас всё больше поучал. Практически проповедовал.

Жены у Мармеладова не было. Точнее так: жена от него ушла к другому. Это,судя по всему, и стало поворотным пунктом. Теперь в его произведениях всё больше мелькало что-то из серии «жена да убоится мужа», «муж всему голова, а жена, так – друг человека». Психологи это называют «сублимация травмы». Правда, упаковывал всё элегантно: цитировал Библию, даже Коран цитировал, не подкопаешься.

Феминистки Мармеладова ненавидели.
Одна их них, Надежда, жила по соседству, на втором этаже. Хрупкая такая, женственная блондинка. Нежная-нежная. Никогда не скажешь.
 
Мармеладов к ней как-то даже клинья пытался подбивать. Хвастал своим литературным блогом. Ну как хвастал, приглашал в читатели. Надежда хлопала большими голубыми глазами, улыбалась, обещала заглянуть к нему на страницу как-нибудь.
 
Заглянула. Оставила несколько очень длинных гневных комментариев. Даже матом пару раз ругнулась от избытка чувств.
Мармеладов читал её отповеди, багровел от злости и удалял. Читал – и удалял.
 
- Мда-с, не рассчитал немного, о-шиб-ся. Такая нежная и скромная – и феминисткой оказалась, поди ж ты! - разговаривал он потом сам с собою за рюмкой коньяку поставленным голосом, как у Юрского

На следующий день в блоге появилась очередная миниатюра под названием «Внешность обманчива», в которой Мармеладов распекал феминисток, говорил, как жена должна подчиняться мужу и, конечно же, цитировал Библию.










Больше миниатюр с этим же героем в сборнике Мармеладов нашего времени


Рецензии