Ангел

   В старые добрые времена жила была девочка, которую звали Марианна. Нежнее и ласковее этой малышки наверное не было на земле. Ее чистые ясные глаза всегда сверкали от радости. Когда она смотрела на человека, что-то в душе переворачивалось. Она как-будто ныряла в глубину человека и заглядывала в саму душу! Волосы ее были белыми и пушистыми, словно крылья у ангела. От нее исходило какое-то тепло и свет, которые согревали душу! Каждый кто соприкасается с ней, называл ее ангелочком.
  Однажды в семью Марианны пришла смерть. Умерла бабушка, которую она очень любила. Она сидела на своём любимом дереве и плакала.
 - Дерево скажи, зачем Бог забрал мою любимую бабушку? Я разве сделала что-то не так? Зачем он меня наказывает?
  Слезы текли по ее щекам... Грудь вздымалась от рыданий... Вдруг она увидела яркий свет, сквозь этот свет просвечивался силуэт человека. Он был высокого роста, с белой бородой и синими ясными глазами. Его глаза излучали доброту и сострадание... Это был ангел:
- Не плачь малышка. Марианна, Бог у тебя забрать ничего не может!
- Как это не может? Он же забрал мою бабушку...
- Он не мог забрать твою бабушку потому, что она никогда тебе не принадлежала! Все в этом мире им создано! Он всему даёт жизнь и отбирает! Все в этом мире принадлежит только ему!
  После этих слов ангела Марианна задумалась: " Что же получается, если нам ничего не принадлежит, то и правда как можно забрать у меня то, что не является моим?"
- Послушай ангел, а почему тогда так больно? Почему тогда горе одолевает меня?
- Оно одолевает тебя потому, что у тебя есть привязанность к бабушке. Ты считала ее своей, а это не так! Мы все в этом мире временно! Все в этом мире рождается и умирает! Нет ничего вечного, кроме души и Бога! Как ты себя сейчас чувствуешь, когда понимаешь, что все принадлежит Богу и что он сам решает, когда он заберёт человека?
- Нууу, ты знаешь, когда я это понимаю, мне не так грустно! Ведь если душа живёт вечно, то моя душа тоже когда-то отправится на небо и там я смогу встретится с душой своей бабушки?
- Да, конечно. Тело живёт временно на земле. В него поселяют душу, чтобы она накапливала опыт! Иногда в жизни тебе будут приходить знания, которые ты вроде не изучала! Так вот знай, это знания, которые твоя душа получала в прошлых жизнях. Если ты будешь помнить об этом, ты всегда сможешь пользоваться этими знаниями!
- Ура, - Марианна захлопала в ладоши. После разговора с ангелом ей стало легко. Пока она опомнилась, ангел уже исчез...
  Этот случай она долго помнила, пока не выросла. Во взрослой жизни столько суеты, что Марианна перестала разговаривать со своим ангелом и потеряла способность черпать знания своей души. Она в принципе забыла, что это возможно! Иногда в жизни становилось совсем невыносимо! Из-за нехватки знаний, обычные ситуации превращались в сущий кошмар! В голове была мешанина. Мысли постоянно путались. Это стало приводить к невероятной растерянности и гневу. Порой Марианна теряла над собой контроль и часами просто плакала от безнадёжности. Однажды во сне к ней явился ангел. Он ничего не говорил ей, просто стоял и смотрел на нее. Столько сострадания было в глазах ангела и вдруг он сказал:
 - Если ты не вернёшься на путь твоей души, она оставит твоё тело и пойдет в другое... Действуй быстрее, у тебя не так много времени...
Не успела Марианна опомниться, как ангел растворился. Она задалась вопросом:" На какой путь я должна вернуться? Что это за путь? Зачем же ты ушел ангел и ничего мне не сказал?"
  Она проснулась в холодном поту. В теле поселилось новое ощущение, ей как-будто чего-то не хватало. И Марианна стала заниматься поиском. Она искала знания, которые помогут ей отыскать свой путь. Когда Марианна занялась поиском своего пути, ей пришлось столкнуться со многими ограничениями в ее голове. Цель ее жизни становилась все яснее и яснее. В сердце появилось ощущение, как-будто оно просыпалось, там загорелся сначала маленький огонек... И уже это маленький огонек дарил ей огромное количество любви и радости. Она бережно охраняла этот огонек, чтобы он не потух! С ним стали приходить и давно забытые знания! Да, те самые знания, которые были заложены в ее душе. И столько много стало этих знаний, что Марианна стала делиться этими знаниями. И от этого ее огонек разгорался ещё больше. В сердце было огромное количество любви и тепла. Марианна стала щедро делиться этим с людьми, и жизнь ее стала более гармоничной, спокойной, в ней выросла вера в то, что у каждого человека есть свой путь! И очень важно идти своим путем! Когда идёшь своим путём, то нет борьбы, есть только помощь! Если человек заботиться о мире, то и мир начинает заботиться о человеке! Марианна стала счастливой и дарила это счастье другим! И теперь она понимала, как важно поступать в согласии со своей душой!
  Всегда знания передавались из поколения в поколение, из уст в уста. Просто человек забывает об этом начиная учавствовать в гонке за призрачным счастьем! Нет большего счастья, чем быть самим собой! Сколько сил и энергии сохранил бы человек, прекратив бороться с самим собой?
  Марианна поняла, что каждый человек имеет какие-то знания, у каждого они свои. Кто-то хорошо готовит, кто-то хорошо поет, кто-то хорошо лечит... И очень важно реализовывать именно свои знания, только это может сделать человека поистине счастливым! Поэтому она стала применять свои знания, чтобы помогать другим находить своё знание. И с каждым днём она становилась счастливее и помогала другим обретать своё счастье! Счастье - это когда Ты, становишься частью чего-то бОльшего!
 Желаю каждому из вас познать истинное счастье!


Рецензии