Голова Альенде и рука Трёхпалого

«Просим милостиво, дамы с джентльменами,
Двадцать центов – и уйдете обалденными!
Заходите, кто любитель небывалого:
Голова Мурьеты и рука Трехпалого.

Забияки, у которых руки чешутся,
На трехпалую посмотрят и потешатся.
Познакомьтесь, братцы, с головой заезжею,
Не известно, сколько ждать придется свежую.»

Пабло Неруда
«Сияние и смерть Хоакина Мурьеты»

Прошедший разговор Президента России с народом, как всегда, оставил тягостное ощущение: как всегда, добрый «царь» и «челобитные» со всех концов «империи»; и чиновники, бросающиеся со всех ног устранять то, что они под своим носом не видят (как ни стараются!).

На Ольхоне опять сошлись две российские беды… В Левокумке просохли лужи от недавнего наводнения, но не пересохла река чиновничьих поборов с несчастных утопленцев; давно списанные историей вагон-посёлки вновь восстали из пепла забвения, как волшебная птица феникс.

Но всё это уже порядком наскучило, потому что из раза в раз – одно и то же: чиновники ни хера не хотят делать, а Президент устраивает очередное подсадное шоу, призванное убедить народ в его (Президента) демократичности. Но, тем не менее, самые больные вопросы, как всегда, замалчиваются.

Наиболее острые проблемы – это, конечно, проблемы политики, прав человека, чиновничьего беспредела, коррупции.

Я на протяжении многих лет задаю Главе государства одни и те же вопросы и с постоянством, достойным Президента, не получаю ни единого ответа. Впрочем, нет. Однажды я ответ, всё-таки получил. Я спросил Гаранта: до каких пор будет скатываться наша сборная по гандболу на самое дно мирового гандбольного истеблишмента. Скажу Вам, что в гандбол я играл когда-то в 9-м классе средней школы на уроках физкультуры; и я помню, как отец рассказывал про крепкую руку будущего министра обороны Игоря Иванова – его однокурсника по военному училищу: папа стоял на воротах, а Иванов был нападающим его соперников.
 
И мне вдруг стало обидно. И я написал… просто так. Через неделю или две вдруг звонят из Москвы. Молодой, но довольно недовольный мужской голос (из министерства спорта) начал не с того. Он несдержанно, даже грубо (!) спросил, что меня не устраивает лично в российском гандболе?  Для начала я поставил его на место, попросив сбавить тон, или я просто не буду с ним разговаривать. Смягчившись и вспомнив, что разговор записывается, он заявил о готовности записать мои пожелания. Так как мои пожелания были сформулированы в моём вопросе Президенту, я не стал особо распространяться на тему моей личной связи со спортом, а просто пожелал побед нашим гандболистам.

Я не знаю конкретно, какое влияние оказало на ход дела моё обращение, но последнее время российский гандбол на подъёме.

Отвлекаться от темы своего повествования – это моя привычка, обусловленная только лишь желанием немного разнообразить и приукрасить сюжет.

Вернусь к прямой линии.

Я остановился на «гробовом» молчании Президента. А вопрос был такой:
 
«Уважаемый Президент!
 
Я требую уважительного отношения к памяти основателя первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян Владимира Ильича Ульянова-Ленина. Я считаю недопустимым «ползучее» вымарывание из информационного пространства исторической личности, заслуги которой трудно переоценить. Под непосредственным руководством Ленина власть впервые в истории была реально передана трудящемуся народу; было принято действующее поныне во всём мире трудовое законодательство, которым отрегулированы ключевые вопросы трудового права: ограниченный санитарно-гигиеническими требованиями и физиологией рабочий день; введена обязательность ежегодного отпуска жёстко регламентированной продолжительности; впервые в мире приняты положения, регулирующие права женщин, в том числе на участие в деятельности государства и в области материнства и детства – введён отпуск по беременности, родам и уходу за новорождёнными; в кратчайшие сроки проведена величайшая модернизация экономики государства, плодами которой все пользуются до наших дней; бесплатные: образование и медицина; благодаря Ленину в конце 1917 года был предотвращён распад государственности России; по инициативе Ленина создано самое мощное государство: Союз Советских Социалистических Республик; благодаря инициированной Лениным новой экономической политике государство рабочих и крестьян обрело самую конвертируемую в мире валюту – советский рубль; заслугой партии Ленина является и появление на карте мира новых независимых государств, как результат развёртывания национально-освободительных движений во всём мире: Китай, Индия, государства Африки и Латинской Америки. И многие другие большие и малые достижения.
 
Коммунистическая идеология, до сих пор не опровергнутая никем в мире, является единственной самой справедливой идеологией.

Я лично слышал от Вас уничижительное высказывание о Советском Союзе, как о «галиматье», хотя вы, как работник спецслужбы, не понаслышке знаете, по каким причинам стало возможным падение СССР. И не вина Ленина в том, что СССР пал, ведь ещё на заре советской власти Ленин предвидел, от чего может погибнуть Советская власть – это засилие партократии, вскормленной людьми, отошедшими от основ коммунистической идеи – в первую голову Сталиным и его последователями. Благодаря этим внутренним причинам и внешним усилиям мировых центров силы, враждебных России, и стало возможным то, что стало. Это беспрецедентное давление мы испытываем на своей «шкуре» и поныне в виде беспринципных нападок на нас со стороны Запада и неприкрытой агрессии.
 
Ленин и сейчас является самым мощным «скрепом», удерживающим российскую государственность от распада: все мы видим, во что превратилась Украина после того, как там начали «валять» памятники (и не только Ленину).

Нет умалению роли Ленина и Октябрьской революции на государственном уровне! Нет псевдостыдливым драпировкам Мавзолея и других сакральных мест! Руки прочь от людской памяти! Руки прочь от объектов поклонения! Вернуть пост номер один на исконное место!»

Я намеренно применил в своём вопросе (больше похожем на прокламацию) слово «скрепы», потому что в последние годы этим словом пытаются обозначить роль религии в консолидации Общества. На самом деле никакой консолидации вокруг религии быть не может, поскольку любая религия (кроме того, что тянет одеяло «истины в последней инстанции» на себя) априори разделяет общество.
 
Я уж не говорю о церковном догмате, в который заставляют верить, не приводя ни единого доказательства его истинности. Я не говорю об антинаучности любой веры, поскольку вера предполагает отсутствие (по определению) критического анализа предлагаемого материала. Я не говорю о том, что принуждение к вере без анализа попахивает откровенным враньём. И как тогда враньё может быть духовными скрепами?!

Обратно же рассуждает тот, кто намеренно или по недомыслию забыл, что христианство вводилось насильно. Это был политико-дипломатический акт, призванный сыграть двойную роль: во-первых, обеспечить Киевской Руси беспрепятственный морской проход через владения православной Византии в Мировой океан. Как говорится, ничего личного – только бизнес! Во-вторых, через духовенство обеспечить контроль над массами – чернью, в раз потерявшей скомпрометированных богов, надо было управлять!

И вот, во время «бенефиса» я слышу из уст Президента «горькие» слова о том, что большевики разорили церковь, поубивали священников…

Да, во время навязанной им Гражданской войны расстреливали многих – и с той и с другой стороны – война! Под «раздачу» попала и царская семья, глава которой был лично виновен в стольких смертях, что кровниками у него были чуть не 90 процентов россиян. По этой простой причине расстрел царя с огромным воодушевлением и даже ликованием был воспринят большинством народа.

Владимир Владимирович скромно умалчивает о том, что в царские времена именно царь и поп были героями самых злых анекдотов. Владимир Владимирович, надеюсь не нарочно, умалчивает о том, что миф об особой воцерковлённости российского народа – не более, чем МИФ, о чём свидетельствуют многочисленные произведения СОВЕСТИ российского общества: Льва Толстого, Александра Куприна, Владимира Короленко, Фёдора Достоевского и ещё многих и многих честных граждан России.

Но Гарант стыдливо умалчивает об этом. «Снова школьника поп обучает крестом – уважать заставляет угодников». Он, правда, оговорился, мол Россия – светское государство… Светское государство с государственно-церковными праздниками??

Вот такое вот лживое государство. Ну а как же может быть иначе?! Если раньше была страна рабочих и крестьян, то теперь – держава предателей и лгунов. Поясню: все нынешние правители были когда-то членами коммунистической партии (даже в бандеровской Украине половина истеблишмента – бывшие функционеры КПСС); вступая в ряды… они клялись в верности идеалам марксизма, но при первом же «шухере» побросали свои партбилеты и стали антикоммунистами (или, в крайнем случае, капиталистами). Зададимся простым (а как же иначе?) вопросом: господа, когда же вы врали? тогда, когда писали заявление, или сейчас?

В любом случае наши управители один раз да сбрехали. А, «единожды солгавшему, кто ж тебе поверит?».
 
Вот почему я не верю нынешней власти.

Я вспоминаю события в Чили больше чем сорокалетней давности, когда я в бессилии плакал над зверски замученными чилийскими коммунистами и патриотами; я пел эти замечательные песни Виктора Хары; я восхищался мужеством и благородством Сальвадора Альенде, Луиса Корвалана; я с удивлением открыл для себя прискорбный факт: в сентябре 2013 года никто в нашей стране не вспомнил об этой скорбной дате. И история, в который раз, за эту недальновидную близорукость, нанесла обществу оглушительную пощёчину в виде киевского путча, перевернувшего новейшую историю, как не переворачивала уже очень давно.

Вот плоды беспринципности тех, кто нами манипулирует и правит!

Вот, что ждёт страну предателей и лицемеров! Неизбежно! Если мы будем безмолвствовать!


Рецензии
Путин создал самую мощную бюрократическую систему. Даже в Китае она не так могуча.И задавать вопросы тому, кто стоит во главе всего этого. глупо. Получишь правильный убедительный ответ, а Миллер, как жрал народные деньги, так и будет жрать. Система при этом президенте не изменится. Украина только подпирает власть Путина. Но не яблочников же пускать к власти. Они давно продались американцев. Альтернативы вообще не вижу. Голосую за самое слабое звено- за Миронова. Ну придет тот к власти. Опять же все будет по старому. Мы напуганы революционными переменами. Китай уже обгоняет Россию по уровню жизни. Сзади только Таджикистан. Многие африканские страны уже впереди. Наверное, уже не доживу до времени, когда будем жить, как в Польше.

Александр Терный   22.10.2017 19:37     Заявить о нарушении
Очень интересные мысли, Александр! Но считаю Путина меньшим из зол: ну не Жирика же запускать во власть?! Робкий оптимизм внушает лишь то, что Россия сегодняшняя - атомно-военно-оборонно-космическая не такая слабая, как 100 лет назад при николашках. Как говорил вождь, нет революционной ситуации.
Бюрократический аппарат это то, что погубило царизм, погубило социализм и, надеюсь, погубит буржуизм. Вот только лишь бы до кистеней не дошло дело.
Ещё удручает то, что мы, Русь, постоянно перед Западом пытаемся доказать свою силу, догоняем и пытаемся перегнать, а они лишь посмеиваются над тем, как мы приплясываем на углях и только дровишек всё подкидывают и подкидывают. Мяч, почему-то постоянно на их стороне. Я всё время думаю: а как бы пошла история, если бы Ленин не покинул нас - неразумных, так скоропостижно...? Как думаешь?

Семён Герасимов   07.11.2017 17:12   Заявить о нарушении
Китайцы молодцы- сидят на берегу реки и ждут, когда трупы их врагов проплывут мимо. А мы все кидаемся на выручку кого-то. Не надо было ни Польщу ни освобождать, ни Болгарию. Я не люблю политиканство. Главное- это торговля. Мне наших спортсменов жаль - совсем спорт у нас разрушили. Про дедушку Ленина ничего сказать не могу.

Александр Терный   07.11.2017 18:43   Заявить о нарушении
Разные новые рабовладелицы наняли множество интеллигентиков, обосновывающих тезис богачей о том, что классовая борьба исчерпала себя. Это известная песня волков, окруживших стадо баранов, известный тезис христианских пособников рабства со времён Римский империи, утверждающих, что во Христе нет рабов и господ, и нужно любить своих мучителей. Классовый подход всегда останется единственно верным, пролившим свет понимания на всё происходящее вокруг, структурирующим все проблемы людей, и показывающим из них выход. Классовый подход базируется на фундаментальных истинах о добре и зле, об отбирающих и дающих, об угнетении и свободе. Люди, обладающие классовым сознанием легко ориентируются в любой исторической ситуации, видят происходящее в мире и экономике насквозь. Капиталистические теории не могут объяснить всего происходящего в истории, мире, экономике, социологии без противоречия сами себе и постоянной лжи. Классовая теория объясняет всё в истории, мире, экономике, социологии безо всяких противоречий и лжи, и, значит, она верна.

Андрей Геннадиевич Демидов   30.09.2020 12:06   Заявить о нарушении