Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 11

*Нел.
=Что?
*Ты ничего не забыл?
=А? А! Спасибо, совсем забыл об холстах.
Нел покинул комнату.
*Наконец-то он свалил. Теперь здесь только я и вы. Что ж, не сомневаюсь, вам интересно, что будет дальше, но... я козел, а потому пропущу поход. Так сказать, опущу линию ненужной информации.
***
В нескольких километрах от Штормграда. 57 дней спустя.
-Ай, хорошо. - Довольно протянул Эдвард.
Три одиноких палаток стояли на берегу Алого моря. Восходящее солнце прогревало свежий, морской воздух. Впервые за последние дни группа смогла раслабиться.
Шел уже четвертый день месяца посевов. Снега медленно таяли, создавая ручьи и впадая в реки, озера и моря.
В течении долгого времени Алекс, Кайер и Эдвард оказывали поддержку Азгарской армии. Все трое хорошо ориентировались в полях Рикии и землях Харгалиосе, в отличие от северного народу. За время путешествий Эдвард променял свое оружие на пару коротких мечей из мифрила, Кайер приобрел пояс на который повесил десяток метательных ножей и приобрел тяжелую секиру, а Алекс сменил шпагу на длинную катану, но более ничего в них не изменилось.
В нескольких километрах к северу виднелась огромная стена Штормграда.

Штормград - Азгарский город-крепость. Был основан 152 году 2 эры и представлял собой деревянный пост. Со временем деревянная крепость стала привлекать к себе больше внимания. Удобное расположение, легкость в обороне и единственный путь в глубь страны стали важным фактами из-за которых крепость начала быстро расти. С возведением семиметровой стены к будущему городу стали подходить беженцы с юга и рабочие с севера. За пару лет население выросло до 12 тысяч человек, а количество потраченных на укрепления денег достигло 10 тысяч. К началу 3 эры размеры стены достигали 27 метров высотой и 9 метров шириной, став самой большой в мире. Размер стены постепенно рос и к 12 году 3 эры была возведена Крепость Огня, грозовой порт, первые башни и новые жилые кварталы, уходившие на север. Строгость во внутренней охране, частые внутренние праздники и единственный торговый путь привлекали все больше торговцев и знати. Вскоре стена города была покрыта тонким слоем азларита и стала непреступной крепостью для любой армии.

-Эй, подъем! - Громко крикнул Эдвард. - Нам нужно продолжить путь. - Ответа не последовало. - Эй! Вставайте!
Рикиец направился к палаткам друзей. Внутри никого не оказалось, ни в одной, ни в другой.
Тот схватился за голову, широко открыл рот и уже собирался ругаться, как вдруг шум в кустах заставил его насторожиться.
Обнажив одну из сабель, он направился к источнику шума. Остановившись у куста, Эдвард замахнулся оружием. Кусты вновь зашелестели и из них выпрыгнул заяц.
-Чего? - Удивленно застыл Эдвард. - Так это из-за тебя столько шума? Хе-хе.
Спрятав саблю в ножны рикиец наклонился. Когда тот поднес руку к сокойному животному в него кто-то врезался. Потеряв опору Эдвард рухнул на траву.
-Какого черта, кто...
Перед ним лежала девушка. Ярко-голубые длинные волосы, выцветшая роба, отдававшее зеленоватый цвет.
-Ай. - Тихо простонала девушка.
Приподнявшись, та посмотрела на Эдварда своими зелеными глазами.
-Смотрите куда бежите! - Поднял голос тот.
Внезапно девушка испугалась и издав тихий писк, быстро встала и побежала дальше.
-Остановите её! - Послышался крик позади Эдварда.
Оттолкнув рикийца небольшая группа людей, не сбавляя хода, бежали за незнакомкой.
-Эй! Не вежливо толкать людей! - Крикнул тот вслед.
Эдвард окинул взглядом палатки, а после, резким рывком, побежал за девушкой и её преследователями.
                Конец главы.


Рецензии