Потеря времени

Жила-была девочка и звали её Летико. И это была самая обычная девочка... Была ею, пока однажды в её жизни не стали происходить странные события, после которых, она самым невероятным образом оказалась в другом временном пространстве.

А теперь всё по порядку...

В маленьком посёлке жила девочка по имени Летико. Ей было шестнадцать лет. Жила она вместе с бабушкой в небольшом домике. К сожалению, она потеряла своих родителей в пожаре, когда ей было десять лет. Единственный, кто остался живой, была Летико и её кошка Рада. Бабушки часто не было дома, поэтому девочка оставалась со своей кошкой одна. Когда она выходила на улицу, чтобы, например: сходить за очередной бутылкой молока или просто прогуляться, кошка всегда шла за ней и могла защитить её даже от огромной собаки. Девочка, прогуливаясь по улице, каждый раз задумывалась о том, как бы хорошо было вместе с папой и мамой. Каждую ночь она загадывала желание, чтобы всё-таки родители вернулись, даже если и знала, что такое не произойдёт. Но желания были услышаны.



Как обычно, Летико вместе с Радой решила прогуляться. На улице был чудесный солнечный день. Летико решила пройтись до ближайшего озера, чтобы расслабиться и немного отдохнуть от долгой ходьбы. Девочка сидела возле воды, печально смотря вдаль, а Рада с интересом смотрела на проплывающих рыб в озере. Мысли Летико пролетали в голове со скоростью света. Она подумала о бабушке, которая, возможно, сегодня приготовит чего-нибудь вкусного, и, конечно же, мысли о родителях. Перед глазами появлялись их образы. Родители разговаривали, смеялись, ели вкусные бутерброды, а рядом с ними бегает девочка, которая тоже счастлива. Летико даже не заметила, как слёзы полились сами. И только Рада стала её успокаивать. «Спасибо, Рада» - тихо прошептала Летико. Через некоторое время она успокоилась и собралась идти назад домой, как её взгляд приковал какой-то блестящий предмет. Это была настолько интересная вещь, что даже Рада подбежала, чтобы узнать, что за «неопознанный объект» лежит в песке. Подойдя ближе, Летико поняла, что это серебряная цепочка. Но когда она потянула за неё, на конце обнаружились антикварные часы. Они были беззвучны, а стрелки часов стояли на двенадцати. «Интересно, а почему они не тикают?» - спросила Летико и посмотрела на Раду, ожидая от неё хоть какого-нибудь объяснения. Не получив ответа, девочка решила попробовать нажать на головку часов, но ничего не сработало, часы продолжали стоять. «Может что-нибудь повернуть?» - подумала Летико и прокрутила головку часов против часовой стрелки. Сделав несколько оборотов, она остановилась на семи часах и сорока трёх минутах. И наконец, когда она нажала на кнопку, они пошли. Летико была очень довольной, так как она смогла починить часы. Но только она собралась обрадовать Раду этой новостью, как сзади неё раздался взрыв.

Все слова сразу вылетели из головы, а саму Летико охватило чувство страха. Вместо песка под ногами была земля, небо стало серым, а вокруг раздавались выстрелы и крики. Обернувшись, девочка увидела ужасную картину. Солдаты падают один за другим, вокруг летают пули и взрываются гранаты, стреляют пушки и раздаются крики. «Что это? Война? Но почему? Война давно уже прошла!» - с недоумением спрашивала себя Летико. Она осознала, что попала в прошлое. Но как? Неужели во всём виноваты часы? И тут, Летико заметила, что чего-то не хватает. «Рада! Где ты, Рада?» - закричала девочка на всё поле - «Нет! Я не хочу это всё видеть! Верните меня назад!». Летико стала быстро крутить колёсико по часовой стрелке и остановилась на девяти часах. Она настолько испугалась, что когда стала нажимать на головку часов, закрыла глаза.

Вдруг всё затихло. «Неужели я умерла?» - подумала Летико и медленно стала открывать глаза. Поле и тёмное небо исчезли, а вместо них появилась маленькая комнатка, в центре которой стояла ёлка с разноцветными ёлочными игрушками. За столом сидели два человека, а возле ёлки сидела девочка, которая держав в руках красную коробку, весело улыбалась. Летико сразу узнала эту девочку, это была она сама. Это был новый год, ей тогда было около девяти лет. Те два человека, которые сидели на диване – её родители. Девочка тихонько открыла коробку, а из неё вылезла чья-то маленькая мордочка. Это была Рада. Маленькая Летико стала прыгать и смеяться, она была счастлива. «И она даже не подозревает, что через год она останется без семьи» - с грустью подумала Летико. Она стала отходить назад и вдруг задела вазу, которая стояла на книжном столике. Ваза покачнулась и упала. Все, кто находился в комнате, сразу же обернулись. Наступила тишина. Мама тихонько встала, подошла к столику и стала убирать осколки. Летико боялась сделать хоть какое-то движение. «На счастье» - сказала мама и понесла осколки на кухню. «Меня никто не видит? А как я взаимодействую с предметами?» - вопросы полились сами собой. – «А смогу ли я отправится дальше? Возможно, я спасу своих родителей!». Летико суетливо стала вспоминать, когда случился тот кошмарный день. Это было в десять лет, а насколько она может быть уверена, что попадёт именно в тот момент, когда в доме произошёл пожар?

Летико стала крутить колёсико на десять часов. Закрыв глаза, она нажала на кнопку. Детский смех сменился на треск. В воздухе появился запах дыма, а тело почувствовало жар. Открыв глаза, Летико увидела перед собой, не украшенную комнату, а пламя, которое переходило с одной вещи на другую. «Вот! Это мой шанс!» - подумала Летико и побежала в комнату родителей. Когда она туда прибежала, то вся комната почти сгорела, а в центре комнаты стояли родители. «Мама! Папа!» - закричала Летико и схватила их за руку. Она бежала, не оглядываясь назад, забыла обо всём, лишь бы спасти родителей. И только в последний момент она услышала мяуканье очень дорогого члена семьи, который поддерживал её с того дня, когда она открыла коробку. Девочка выбежала из горящего дома вместе с родителями. В этот момент часы, которые лежали в кармашке Летико, выпали и разбились. Она вернулась назад, когда ей было шестнадцать лет. Летико стояла в центре незнакомой комнаты с недоумением. «Что произошло? Я спасла родителей? А Рада…?» - подумала Летико, и в этот же момент послышался женский голос. - «Летико, беги сюда, а то папа сейчас съест все булочки с сахаром без тебя!». Девочка сразу узнала голос своей мамы и побежала на её голос.

Прошли годы. Родителей Летико уже нет. Она каждый день носила на себе цепочку от часов и вспоминала тот ужасный день, когда смогла изменить своё прошлое в худшую сторону.


Рецензии