мелодраматический этюд

Мелодраматический этюд.

Вилка свесилась, насколько могла, чтобы посмотреть, что там происходит, на нижней лоджии. Увидев, отшатнулась, убежала на грязную лестницу и беззвучно заплакала.
Ее Димка целуется с другой. Не просто стоит и разговаривает! Целуется!
В голове замелькали разные картины: пойти на ту лоджию, испортить им всё, наговорить гадостей, вцепиться в волосы ей, сделать очень больно ему. Прямо вот чтобы навсегда перестал мужчиной быть! Куда бить - она знала!
Но она никуда не пошла. Она сидела на ступеньке и плакала.
Что ж. Насильно мила не будешь!
А ведь это он первый назвал ее Вилкой... Почему-то никто не догадался так переделать ее имя - Виолетта. А он сразу! И ей это понравилось. И вот уже год, как она Вилка. И все стали ее так называть, кроме родителей. Мама звала ее Ветой, а папа Виллой. Спрашивается: зачем дали это имя - Виолетта, если никто так не называет...
Ладно. Делать-то что? Как жить дальше?
Она не верила, когда ей говорили, что Димка нашел другую. Ведь он ей звонил, ведь они встречались. Ведь он ее любил! Не может такого быть: любить в постели одну и встречаться с другой! Вилка так думала, что не может быть.
А сегодня она их увидела на улице. Случайно.
Они шли, обнявшись. В ее руках были цветы, а Димка все гладил ее, обнимал, тискал. И потом они пришли в этот дом. Видимо, здесь живет эта девушка. И Вилка прошмыгнула следом.
Она догадывалась, что они где-то на лестнице или на лоджии. Они с Димкой тоже поначалу стояли на лестнице ее, Вилкиного, дома и до одури целовались. Вот она и пошла тихонько по глухой лестнице, стараясь понять, на каком они этаже. А потом, когда услышала их голоса,  поднялась на этаж выше. А потом...
Вилка стала спускаться вниз. Она решила уйти. Но как раз в это время дверь на лестницу открылась, и Димка с девушкой столкнулись с ней. Парень застыл. Вилка тоже остановилась. Девушка смотрела на них обоих встревоженно.
- Следишь? - спокойно спросил Димка.
- Да. Решила взглянуть.
Виолетта прямо смотрела ему в лицо. Сегодня ночью он еще ночевал с ней. Хотелось бы ей ему об этом напомнить, но вряд ли он и сам забыл.
Вилка стала спускаться вниз. Она услышала, как девушка спросила:
- Кто она?
Вилка остановилась. Ей интересно было узнать, кто она теперь для него.
- Догадайся, - сказал Димка.
- Это твоя бывшая девушка. Я поняла. Давно вы расстались?
Вилка стояла. Слушала.
- Давай поговорим об этом позже, Катюш.
Но Катюша оказалась не овца.
- Девушка! - крикнула она Вилке.
- Да! - откликнулась та. Между ними было три этажа.
- Как вас зовут? Меня Катя.
- Да, я услышала. Я Виолетта.
- Красивое имя! Виолетта, как давно вы расстались с Димой?
- Катя! Правда будет очень неприятна.
Димка сорвался с места и побежал вниз. Он пронесся мимо Вилки, на ходу процедив какое-то ругательство.
А девушки еще немного поговорили через три этажа. Потом каждая отправилась по своим делам: Катя - домой, а Вилка в магазин. Ей нужно было купить продуктов.
"Да, вот так выйдешь хлебушка купить, да и наткнешься на правду. Потому что хлеб - он и есть правда!" - Вилка думала, посмеивалась. И на душе становилось легче. 
Но совсем смешно ей стало, когда она пришла домой. Как она могла забыть! Димка ведь фактически перебрался к ним. Вещи-то его все здесь! Интересно, что он будет делать? Ну, зубную щетку и бритву он купит. А вот дорогой костюм, чтобы на работу ходить, - сомнительно, что подарит Вилке. И ноут тоже дорогой. И всякие другие носки и галстуки тоже... Валяются здесь.
Но Димка два дня не объявлялся. Не звонил, не приходил. Как бы сделал вид, что гордо исчез. А только ноут у него казенный, на фирме выданный! Это даже не костюм. Это подотчетная вещь.
Вечером на третий день раздался звонок в дверь. Открыл Вилкин отец.
Родителям она ничего не стала говорить. Что их расстраивать? Она девочка большая, сама разберется.
Димка вошел в комнату. Вилка лежала на кровати: отдыхала после работы.
- Привет. Я за вещами.
И он стал собирать все в большую сумку.
У Вилки была забота. Эта забота появилась на прошлой неделе. Тогда она тоже не знала, как скажет Димке. Но тогда она не знала всего. А теперь...
- Ты прости, - сказал Димка, стоя на пороге комнаты. Он собрался.
- Да, хорошо.
- Мне было с тобой...
- Тебе было со мной. Мне было с тобой. Нет. Не могу! А надо...
- Что надо?
- Сказать надо. Ты иди, конечно. Я тебя не держу. Но на свете появится еще одна мать-одиночка.
Димка выронил сумку.
- Две полоски, - продолжала Вилка.
- А это...
- Ха! Я понимаю, сударь, что вертится у вас на языке. Да, это ваш. Знаешь, как у Чехова: жила я с вами, больше ни с кем.
- Ребенок... Вилка, ведь будет ребенок?
- Я думала, ты догадался!
- Я догадался... Вил, Вилочка, ты же не сделаешь аборт?
- Нет. А что ты заволновался? Ты хочешь быть отцом?
- Очень хочу!
- Опаньки! Мелодрама. Ты же меня бросил!
Но Димка уже распаковывал сумку. Что будет дальше - не знали они оба.
Хотя... Ребенок будет!

Наталия Жукова (с)


Рецензии
милый рссказик, хотя и очень обычный

Дмитрий Голубев Ал   20.06.2017 18:41     Заявить о нарушении