Арсений Первый-галактический император. Ч. 2. 9-5

Всё! Первая часть книги закончилась! Началась вторая часть. Называлась она “История глобализма”.
Авторы книги описывали, как человечество обманывали шаг за шагом. Как людям подсовывали отраву под завесой красивых слов…
Если им верить, силы были неравны. У сторонников традиционных ценностей случались локальные победы – но вслед за ними обычно следовали поражения.
Наконец закончился 2064 год. А потом – всё. “Скрытое сорокалетие”. И эта глава закончена.

Следующая глава называлась “Анализ концепции глобализма”.
Говоря честно, эту часть было читать гораздо труднее. Не потому, что она была хуже написана. Просто материал был слишком сложным…
В первую очередь путём тщательного анализа ранее изложенной информации был исследован вопрос – чего же на самом деле хотели эти самые нехорошие люди. И тут выяснилось много интересного…

Например, оказалось, что большую часть населения западных стран вовсе не намеревались включать в состав “золотого миллиарда”. Они были чрезмерно избалованы – высоким уровнем жизни и привычкой к демократии. Поэтому на роль “низшего класса” никак не годились – даже в составе “золотого миллиарда”.
Кстати о демократии. Хотя у сторонников “общечеловеческих ценностей” это слово не сходило с уст, в создаваемом ими “золотой веке” никакой демократии не предусматривалось. Скорее предполагался жёсткий авторитаризм, по сравнению с которыми структуры средневекового общества нервно отдыхают в сторонке.

Потом был произведён анализ того общества, которое должно было возникнуть.
Автор доказывал, что такое общество было бы абсолютно нежизнеспособно – и продержалось бы не более пятидесяти лет. В более или менее нормальном состоянии.
А потом – около сотни лет агонии.
И всё.

Выводы автора книги были просты: победа глобализма означала бы конец человечества. Вот так – не больше и не меньше.
А потом наступило это самое “Скрытое сорокалетие”.
У глобалистов неожиданно нашёлся враг, равный им по рангу. Каким-то чудом сумел победить их. Стал императором Земли.
В результате тучи рассеялись. Человечество спасено. Впереди у него тысячи лет счастливой жизни. А может быть, и гораздо больше.
Вот как-то так…

Вот и эта книга закончилась…
И что же?
Все ответы найдены?
Если бы так…

Во-первых, ясно, что глобалисты для императора – это “официальный враг”. Такой враг должен быть у каждой власти – тут уж ничего не поделаешь…
Вроде бы тут всё просто – император был врагом глобалистов и победил их. Глобалисты плохие – значит император хороший. Так или не так?
Честно говоря, вовсе не факт. А вдруг “плохие боролись с плохими” и победившая сторона не лучше проигравшей? Тоже возможно…
Так что для окончательного вывода надо понять, что же на Земле происходит сейчас.
Стоп! А ведь ему рекомендовали ещё одну книгу! Может быть, в ней и найдутся нужные ответы…
Как там она называется? “Власть, народ и государство”. Ну что ж, многообещающее название!


Рецензии