Добряк

 Петька рос в небогатой семье.  В школе он был далеко не отличником, но у него было доброе сердце и поэтому во дворе местные ребята прозвали его « Петька-Добряк ».  Он выходил рано утром из своего подъезда и шел подкармливать бродячих животных. Возле заброшенного дома собирались коты и собаки, и Петька то им хлеба накидает, то молока в баночку нальет.  Об этом во дворе все знали, но особого внимания не предавали. Все думали – это потому, что у Петьки не было своих друзей и так он заменяет свое общение со сверстниками. Каждый надеялся, что Петька вырастет и станет как все, со своими проблемами и переживаниями. Время шло, но Петька не менялся. Ему уже было пора школу заканчивать и думать о своем будущем, а он все бегал к заброшенному дому.
 В один такой осенний день Петька сильно заболел, и врач ему сказала неделю дома сидеть лечиться и никуда не выходить. Иначе будут серьезные последствия c осложнением организма. Петька не сразу согласился, ведь его уже ждали бездомные друзья, но его мать твердо запретила всякие прогулки. Не хватало еще, чтобы сын в таком юном возрасте получил инвалидность. А чтобы быть совсем уверенной, то она решила закрывать входную дверь на наружный замок, когда будет уходить на работу. Первые двое суток пролетели довольно быстро, но на третий день Петька так истосковался по своим бродячим друзьям, что он решил любыми способами покинуть квартиру. Единственным выходом это было через окно. Петька жил в пятиэтажке на четвертом этаже и возле его окна проходила водосточная труба. Он оделся теплее и, открыв окно, аккуратно залез на трубу. Люди снизу постепенно начали собираться посмотреть, что же произойдет. У Петьки от страха затряслись руки, и примерно на уровне третьего этажа правая нога соскользнула с опоры трубы, и Петька с криком рухнул на землю.
 Через мгновение Петька очнулся в абсолютно пустом месте. Там не было ничего, кроме ярко-белого света. Петька чувствовал странное и в тоже время очень приятное ощущение отсутствия собственного тела.  Такая сразу появилась легкость, которую при жизни он никогда не чувствовал.  Петька был в полном сознании и при этом не понимал, где он находится.  Время как будто не имело тут никакого значения и это стало Петьку сильно настораживать.
- Сколько мне еще тут оставаться в небытие? –  подумал Петька. – А может на этом все и ничего больше не произойдет? И в этом заключается вся сущность жизни? Тогда почему так рано? Ведь мне бы еще жить и жить.
И тут Петька начал вспоминать, а чем же он на самом деле в жизни занимался.  И не зря ли он прожил этот достаточно короткий отрезок времени. Ярко-белый свет начал заполняться его воспоминаниями. Первые были еще в яслях, когда Петька отказывался, есть манную кашу. Потом детский сад, школа, и прочие моменты, которые Петька специально не запоминал. Это сохранилось в его памяти, и он будто нажал на проигрывание.  Когда воспоминания закончились, Петька увидел туннель. Такое было чувство,  что кто-то зовет его туда. Пропал всякий страх, и Петька  без раздумий вошел в него.  Через пару минут Петька открыл глаза и увидел, что он находится в машине скорой помощи.


Рецензии