Орден Света - 5. Серебряный воздух победы. Часть 4

– Эээ, Гер… Герцогиня… Советник… – вскоре после того, как светлые створки телепорта закрылись, за спинами Дианы и Эйшера раздался растерянный, прерывающийся от волнения голос какого-то юнца.

Они резко развернулись и с недоумением уставились на молоденького эльфа в синей униформе связиста. На вид этот хрупкий миловидный брюнет едва достиг совершеннолетия, но на его плечах уже были офицерские нашивки.

– Да? – Диана выжидательно приподняла бровь. Плохое предчувствие пронеслось по венам холодной волной и свернулось змеиным клубком в районе сердца.

– Ваша светлость, – уважительно чуть склонился он перед Дианой, – Советник, – со страхом и почтением обратился он к Эйшеру, – у нас возникли непредвиденные проблемы с телепортом, – переминаясь с ноги на ногу, пролепетал связист, боясь поднять глаза на собеседников.

– Какие ещё проблемы? – голосом Эйшера можно было заморозить океан.

– Точка прибытия – организация под названием «Орден Света» – оказалась накрыта сетью Даркнет. Это своего рода энергетический купол, распыляющий атомы объектов телепорта, – пояснил юноша.

– Ты Защитный экран имеешь в виду? – прищурилась Диана, думая о том, что, если эти олухи из технического отдела не учли наличие мощного энергетического поля над Орденом, то с кучи плеч полетят погоны, а то и головы.

– Нет, ну что Вы, с ним мы всё точно подрассчитали! – испуганно поспешил оправдаться брюнетик. – Сеть Даркнет появилась минуту назад, она накрыла там всё в радиусе нескольких километров.

– Кто посмел? – глаза Дианы заметали такие молнии, что юнец испуганно шарахнулся в сторону. – Куда смотрели Космические Стражники? Ника в порядке?

– Прямо сейчас мы пытаемся выяснить, кто это сделал и с какой целью, – залопотал он. – Сама сеть – это смесь чистой энергии, чёрной дыры и тёмной магии. В нашей Метагалактике мало кто способен на такое. Из Космической Стражи на орбите Земли дежурили эльфы – Лайтиэль и Мириэлис. Они не выходят на связь, сейчас их Корабль дрейфует рядом с планетой, и мы не можем обнаружить на нём признаков жизни, – с сожалением заявил связист, наблюдая, как лицо герцогини чуть побелело от таких новостей. Он интуитивно понял, что Диана была знакома с этими эльфами лично, и известие об их вероятной гибели причинило ей сильную боль. – А насчёт беременной девушки – есть хорошая новость и плохая.

– Ну же? – рявкнул на него Эйшер, и юный эльф неожиданно узнал, что у шеронитов, оказывается, есть клыки. Очень белые и невероятно острые.

– Хорошая новость в том, что она жива, это точно! – быстро заверил он взбешённых Советника и герцогиню. Любой из них мог убить его на месте без суда и следствия, на вполне законных основаниях. – Мне только что сообщили, что она на Земле, – дотронулся он до правого уха.

– Где именно? – процедила сквозь зубы Диана.

– А это – уже плохая новость. Мы не знаем, – растерянно развёл руками молодой связист.

– Что значит: «не знаем»? – надвинулся на него Эйшер массивной тушей. Все стереотипы эльфа о том, что шерониты – мягкие, пушистые и покладистые существа, окончательно развеялись, как пепел на ветру.

– Предположительно она в Евразии, точнее сказать не могу, – сжался от страха юнец.

– Предположительно… – процедила сквозь зубы Диана так, что эльф понял: его жизнь висит на волоске. – Ника неизвестно где, без помощи Дэна и Тора она скоро потеряет память, и весь Орден в опасности. Значит, говоришь, туда не попасть?

– Гипотетически можно попытаться переместить Вас за несколько километров от Ордена, но вблизи чёрных дыр настройки телепорта сбиваются. А это чревато непредсказуемыми последствиями. Вы можете оказаться глубоко под землёй или в середине горы, или в дереве. Риск слишком велик, я не возьму на себя такую ответственность! – приближаясь к панике, затараторил связист.

– Тебе погоны не за красивые глазки дали, ведь так? – пугающе-вкрадчиво поинтересовалась Диана, кладя руку ему на плечо.

Юноша испуганно помотал головой и со скоростью вентилятора захлопал ресницами.

– Значит, включи мозги, и не дай мне повода тебя разжаловать! – провела она рукой по нашивке. – Даю тебе пятнадцать минут на то, чтобы найти Нику и определить, кто накрыл Орден сетью!

– Да, Ваша светлость! – лихорадочно закивал он и кинулся выполнять задание.

– Кажется, ответ на второй вопрос ты и так уже знаешь, – задумчиво обратился Эйшер к Диане, буравя девушку пристальным взглядом.

– Либо это сделал призрак Вэлфера, что маловероятно, либо это… – сделала она многозначительную паузу в ответе.

– Рохан, – потрясённо выдохнул Эйшер, уловив её мысли. – Самый сильный и неуловимый тёмный маг нашей метагалактики, главарь касты неприкасаемых… Он давно точит зуб на тебя и Хантера и перебьёт в Ордене всех до единого!

– Мне срочно нужен Индезорд, – мрачно отметила Диана, потирая виски.




– Мне срочно нужен отпуск… – пробормотал Дмитрий, накладывая плотную повязку на простреленное предплечье левой руки, и, одновременно, бдительно наблюдая за двумя тенями, внезапно появившимися под потолком полуразрушенного ангара, который когда-то служил столовой для заключённых.

Поскольку габариты рецидивистов варьировались от огромных туш драконов до миниатюрных существ ростом с кота, светлые пластиковые столы здесь были различных размеров. Космический Стражник укрылся за одним из самых больших и плотных, предварительно перевернув его на бок.

Горячий мутный воздух был наполнен гарью и мелкими частичками пепла, было трудно дышать, бластеры вышли из строя, еда и вода остались в прошлом, надежды на спасение тоже. Свет пока ещё пробивался через покорёженную взрывом крышу, но солнце быстро садилось.

Два эльфа слаженно и чётко соскочили в прыжке с переворотом с верхней балки и очутились рядом с Дмитрием. Они оба приземлились на ноги настолько легко и эффектно, словно у них за спиной были невидимые крылья.

– О, какие эльфы на подлёте! Дюамэль и Сантиэль, – опуская нож, обрадованно, но с неизменной иронией воскликнул Дмитрий. – Чип и Дейл пришли на помощь. В кои-то веки не я вас спасаю, а вы меня!

 – Ипатов, – с приветственной улыбкой кивнул ему Лекс. – Пришли убедиться, что ты всё ещё жив. А то некоторые дамочки за тебя сильно волнуются!

– Вас послала Эми? – с изумлением воскликнул Дмитрий.

– Нет, другая красотка. Она выглядит в точности как Эми, но только блондинка, с изумрудными глазами и большим животиком.

– Ника??? – ещё сильнее удивился Дмитрий.

– Точно, – улыбнулся эльф. – Я обещал, что передам тебе от неё пламенный привет. Передаю. Целуется она, кстати, просто потрясающе! – поддел он друга.

– Ну, ты и засранец! – нахмурился тот. – Врезать бы тебе сейчас! – мечтательно прищурился он, но тут же поморщился от боли.

– Можешь попробовать! – рассмеялся эльф. – Только не забывай, что нападение на члена Королевской семьи чревато распылением на атомы. Мой отец целую вампирскую планету стёр в порошок после истории с моим похищением. Только представь, что он сделает с тобой, если ты сломаешь фамильный нос его отпрыска!

– Знаешь, Лекс, у меня есть гениальный план: надо как-то слинять с этой планеты и дать понять твоему папочке, что тебя здесь сильно обидели, – выдвинул идею Дмитрий. – Он тут же вышлет сюда всю Санторийскую флотилию и покрошит эту планету в космическую пыль. Где ваш Корабль? Почему мы до сих пор не на нём?

– На Андромеде заклинило систему телепортации, – с сожалением развёл руками эльф.

– Тогда у нас проблемы, – нахмурился Дмитрий. – Не хочу тебя огорчать, Лекс, но сломанный нос скоро будет самой маленькой из твоих неприятностей. Зря вы сюда сунулись. Я, конечно, жутко вам рад, ребята, но это местечко – клоака Вселенной. Все охранники перебиты, а заключённых слишком много, нам не справиться с ними даже втроём!

– Не дрейфь, Димон, – усмехнулся Дейрин. – Нас прикрывают Лонгеран, Рэй, Элинс и Слайтер. Всё пучком! Мы тебя вытащим!

Словно в подтверждение его слов за стеной тут же послышалась канонада.

– Элита спецназа? – удивился Дмитрий. – Тогда я с вами дружу! – улыбнулся он. – Мою Стрелу подбили из орудий противовоздушной обороны, я чудом успел телепортироваться. Впрочем, моя радость была недолгой. Зэки очень быстро вырезали всю тюремную охрану и сосредоточились на мне, поскольку на всей этой грёбаной планете я превратился в единственного представителя Закона.

– А теперь нас тут семеро смелых, – с оптимистичной улыбкой отметил Дей.




– Смелость города берёт, – задумчиво пробормотал инструктор Коэн, наблюдая за тем, как его выпускник-землянин на боевой арене делает кульбит в воздухе, хватает своего изрядно побитого противника – минотавра – за рога, и, эффектно крутанувшись вокруг своей оси, резким движением швыряет на пол.

Экзамен на присвоение звания Космического Стражника шёл полным ходом, при этом огромное помещение тренировочного центра было непривычно пустым: все курсанты спешно покинули его в страхе, что окажутся спарринг-партнёром для безбашенного землянина. Не повезло лишь одному минотавру, который до сего момента мнил себя непобедимым и замешкался в убегающей толпе, почёсывая влажный бычий нос.

Когда его массивная туша, покрытая коричневой шерстью, с размаху плюхнулась навзничь, раздался хруст, и Коэн увидел, что в руках Алекса остался один из отломанных рогов. Минотавр взвыл от боли и унижения, но нападать повторно не посмел. Подняв шестипалую ладонь вверх, он признал поражение и с видом обиженного телёнка вверил себя в надёжные руки подоспевших медиков.

– Я его не убил и совсем чуток покалечил: новый рог отрастёт лет через десять. Гордыньку немного приплющит и будет в порядке, экзамен я сдал, и вообще я тороплюсь, – выпалил Алекс, подходя к инструктору и снимая с головы защитный шлем, густо измазанный ярко-фиолетовой кровью.

– Ты же понимаешь, что теперь на него ни одна самка не посмотрит? – во взгляде инструктора светился упрёк.

– Не думаю, что всё настолько ужасно, сэр, – возразил Алекс. – Вы только посмотрите на него: он же парень в самом соку. Резвый, наглый, упитанный. Какая-нибудь хромая бурёнка на него обязательно клюнет. Впрочем, меня это уже не касается, – мрачно усмехнулся он, но улыбка быстро сошла с его красивого обветренного лица. – Мне нужно срочно вернуться домой: моя жена в опасности. И я с трудом сдерживаюсь, чтобы никого не убить. Вы сами предоставите мне Корабль, или мне придётся взять его с боем?

– Не слишком ли ты самоуверен? – испытующе посмотрел на него седовласый инструктор. – Транспортный отсек охраняют наши лучшие воины.

– И не таким рога обламывали, – парировал Алекс, кидая ему отбитую часть поверженного минотавра.

– Да, ты у нас старый опытный камикадзе, – усмехнулся инструктор, поймав трофей, и достал из кармана чёрной униформы мини-компьютер, напоминающий золотистую фольгу. Немного потыкав туда пальцем, он внимательно уставился на увиденную информацию, и с каждой секундой его лицо мрачнело всё больше.

– Проблемы? – насторожился Алекс. Плохое предчувствие больно кольнуло в районе сердца и холодным электрическим скатом свернулось напротив желудка.

– Экзаменационная комиссия внимательно наблюдала за ходом боя и сочла твои навыки приемлемыми для службы в Космической Страже. Тебе поставили высший балл, поздравляю, – тоном «кто бы сомневался» произнёс Коэн. – Но расслабляться рано: тебе предстоит пройти ещё один, последний, тест.

– И в чём подвох? – в голосе Алекса сквозило напряжение.

– Ты должен сам выбрать себе задание и выполнить его в максимально сжатые сроки, – пояснил инструктор, жестом приглашая курсанта следовать за ним.

Приблизившись к матовой, ровно мерцающей стене, Коэн провёл по её глянцевой поверхности ладонью, и в воздухе перед ними возник голографический экран с изображением космоса. Рядом с пятью планетами светились оранжевые символы, а возле двух – тревожно мигали красные точки.

– Что это? – вскинул бровь Алекс.

– Карта Стражников, – испытующе, но в то же время с неожиданным сочувствием посмотрел на него Коэн. – И она настоящая, а не учебная. Как я уже сказал – ты должен выполнить реальную боевую задачу. Можешь выбрать что-то попроще – с оранжевыми значками: там надо лишь приструнить обнаглевших пиратов. Уверен, что с этим ты справишься очень быстро. Или возьми задание посложнее, с красной отметкой. Тебе решать.

– Вы что-то недоговариваете, – попытался вывести его на чистую воду Алекс.

– По видеофонам за нами сейчас наблюдают десять экзаменаторов, – помрачнев, отвёл глаза в сторону инструктор, – и я не имею права давать тебе какие-либо подсказки или советы, иначе результаты твоих тестов будут аннулированы и тебя отправят на трёхлетнюю переподготовку. А меня – уволят.

– Понял… – тяжело вздохнул Алекс и уставился на экран. Персиковые, серые, зелёноватые и голубые планеты, с кольцами и без, неспешно крутились вокруг своей оси на чёрном фоне с бриллиантовыми вкраплениями звёзд.

Алекс ткнул пальцем в одну из оранжевых точек у бирюзовой планеты, и на экране высветилась информация об официальной жалобе, поданной местными жителями на зверства космических пиратов. Внизу появилась видеозапись взволнованной толпы маленьких и хрупких пушистых созданий, очень грациозных, с огромными синими глазами, острыми, как у кошки, ушами и белым мехом. На руках одного из этих существ лежало безжизненное, совсем крошечное, тельце, испачканное в красной, совсем как у людей, крови.

– Космические пираты вырезают желудки детёнышей шуснитов для продажи на ритуальные магические обряды, – счёл возможным поделиться информацией Коэн. – Основные покупатели – колдуны из касты неприкасаемых. Их главарь – бессмертный маг по имени Рохан. Когда-то, в очень-очень давние времена он был королём на своей большой процветающей планете. Но продал свою душу Тьме, и за одну ночь вся Рохания превратилась в выжженную пустыню, а её бывший правитель обрёл огромную власть в Межгалактическом Совете, а также вечную жизнь, молодость и Дар невероятной силы.  Телепатия, пирокинез, гипноз, телекинез, чем он только не обладает. Вдобавок ко всему – он мастер иллюзий. Рохан обосновал под свою резиденцию одну из небольших красивых планет, набрал учеников и заявил о создании касты неприкасаемых. Это существо – вне Закона и над Законом: делает всё, что захочет, и никто не смеет ему перечить. Он может сказать лишь одно слово проклятия – и в тот же день умрёт не только этот бедолага, но и вся его родня. Такое уже было, и не раз. Лишь трое смельчаков не побоялись бросить ему вызов и не погибли при этом: Советник Индезорд, бывший Советник Халанхантер и герцогиня Диана Дюамель.

– И почему я не удивлён? – задумчиво усмехнулся Алекс. – Итак, говорите, этот Рохан продался Тьме… – произнёс он как констатацию факта. – Значит, теперь он мой «клиент». А, поскольку он вне Закона, – за его убийство меня даже не осудят.

– На экзамене от тебя не требуют такого героизма, – в выцветших голубых глазах инструктора промелькнула тревога. – Для начала ты можешь просто прессануть пиратов, которые его снабжают. Этого будет достаточно, чтобы последний тест был пройден и засчитан, – забыв о том, что он не должен вмешиваться в выбор задания, заявил Коэн.

– Мой бывший друг Дмитрий тоже прошёл обучение в ЦПКС и теперь считает себя Космическим Стражником. А я – как был, так и останусь Воином Света, до конца своих дней. Поэтому Рохан и его чернокнижники для меня – это прямая цель. Вот сотру их в порошок, тогда и засчитывайте мне всё, что угодно. Где сейчас этот засранец?

– Это твоё окончательное решение? – подчёркнуто бесстрастным тоном уточнил Коэн, уйдя от ответа.

Но было в его взгляде что-то едва уловимое, словно тень на дне голубого озера, что заставило Алекса напрячься:

– Что, есть ещё какой-то подвох? – скрестил он руки на груди. Вся эта ситуация начала ему порядком надоедать, и он с трудом сдерживался, чтобы не высказать кучке экзаменаторов всё, что о них думает.

– Вспомни, чему я учил тебя на первом занятии, – решился на новую подсказку Коэн.

– Урок номер один – принимать решения, только обладая максимально полной информацией, – отчеканил Алекс.

 За годы обучения эту фразу буквально вбили ему в подкорку. Он до сих пор помнил голографическую симуляцию, в которой уничтожил половину племени каких-то обезьяноподобных существ, причинявших боль хрупким женским особям, а потом оказалось, что у них были такие брачные игры. «Полнота информации!!!» – не скрывая ярости, орал на него тогда инструктор.

По лицу Коэна пробежала едва заметная улыбка: видимо, он тоже вспомнил тот случай.

– Ладно, – обречённо махнул Алекс рукой и принялся тыкать по очереди во все оранжевые сигналы на карте. – Пираты, пираты, пираты, пираты, – озвучивал он выскакивающие один за другим пояснения. – Бунт на Тантарии, – озадаченно прочитал он, дойдя до одной из красных точек. А то, что он увидел вслед за этим на появившейся видеозаписи, заставило его остолбенеть.

«Алекс, брат, прости меня за всё… – раздался приглушённый, хриплый голос Дмитрия, и через секунду он сам появился в кадре – раненый, небритый, покрытый копотью и потом. Пошатываясь, он стоял на фоне дымящихся руин. Было видно, что каждое слово даётся ему с трудом, и он вот-вот потеряет сознание. – Я всегда старался поступать правильно. Надеюсь, когда-нибудь ты это поймёшь. Береги девчонок, и хотя бы иногда вспоминай меня добрым словом. Я очень рад, что у меня был такой друг и напарник, как ты...».

У Алекса подкатил ком к горлу, а руки автоматически сжались в кулаки. Единственным его желанием сейчас было рвануть на помощь названному брату и вытащить его из переделки, в которую тот попал. Ему была невыносима сама мысль о том, что он больше никогда его не увидит.

– Это что, репортаж из ада? – процедил сквозь зубы Воин Света. – Почему он один, где подкрепление?

– Советник Вэлфер в обход всех наших законов и инструкций направил одного единственного Космического Стражника – Дмитрия Ипатова – на подавление бунта заключённых, который произошёл неделю назад на Тантарии. Мы потеряли связь с этой тюрьмой сверхстрогого режима, а посланные модули-разведчики уловили лишь многочисленные взрывы на поверхности планеты и несколько сообщений, где Дмитрий прощается с родными и близкими. Послание, которое он адресовал тебе, ты только что услышал.

– А где Эми? – Алекс так пристально уставился на инструктора, что ещё чуть-чуть – и он прожёг бы в нём дыру.

– Её отправили на Фармаксию для медицинского обследования, но потом поступила Директива восемь-семнадцать на её ребёнка, и она сбежала. Сейчас находится в межгалактическом розыске.

– Понятно… – Алексу хотелось рвать и метать. – Сколько заключённых было на Тантарии?

– Три тысячи семьдесят два, – мрачно ответил Коэн.

– Значит, теперь их несколько сотен, поскольку Димка там уже целую неделю… – Алекс нервно заходил взад-вперёд перед экраном. – Я должен его вытащить! Я беру это задание! – резко остановился он перед инструктором. – А Рохан и его банда подождут, пока я спасу Димыча и найду жену. Этот местами неприкасаемый никуда от меня не денется. Итак, где мой Корабль?

– Это твоё окончательное решение? – в очередной раз ледяным тоном уточнил Коэн, опять уйдя от ответа, и Алексу снова не понравилось выражение его глаз. Пожилой инструктор изо всех сил старался скрыть свои эмоции, но ему это плохо удавалось: он был явно чем-то встревожен и опечален.

– Да вы издеваетесь! – вспылил Воин Света, и с яростью ткнул в последнюю – красную – точку. – Земля!!! – тут же ошарашенно пробормотал он, узнав родную планету. – Что случилось???

– Ты спрашивал, где Рохан, – начал издалека инструктор. – Так вот, он здесь, – дотронулся он до истерически мигающего кровавого сигнала. – На Земле. В Ордене...




Глава 5  http://www.proza.ru/2017/07/02/1785


Рецензии
"- Ты же понимаешь, что теперь на него ни одна самка не посмотрит? – во взгляде инструктора светился упрёк

- Не думаю, что всё настолько ужасно, сэр, – возразил Алекс. – Вы только посмотрите на него: он же парень в самом соку.Какая-нибудь хромая бурёнка на него обязательно клюнет."

Когда дошёл до этой фразы, начал ржать как лошадь. Не, ну это надо же, предречь такое будущее инопланетянину! )))

Андрей Мерклейн   26.09.2017 11:21     Заявить о нарушении
Андрей, солнышко, спасибо!!! )))

Я очень благодарна тебе за такой приятный отзыв ))) И, кстати, уже соскучилась по твоей истории!!! Когда будет продолжение Хервуда? Жду!!!!

С теплом, улыбкой и пожеланиями ВДОХНОВЕНИЯ, - твоя Анна Магдалина )))

Анна Анатольевна Магдалина   26.09.2017 22:44   Заявить о нарушении
Мои герои во главе с Хервудом решили взять отпуска и разъехались: кто в санаторий, кто к бабушке в деревню, кто в собственное имение. Копят силы перед грядущими сражениями и точат мечи )

Андрей Мерклейн   26.09.2017 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.