Невидимый зверь

Автор: Константин Морозов.

Содержание: «Невидимый зверь»
На планете Ящеров, глубоко в отдалённых от городов лесах, живет существо, которое наводит страх даже на чародеев Высшего Магического Совета. Оно опасно не своей крепкой чешуей и острыми когтями, не кровожадностью и даже не вечным голодом, который не могут утолить и целые деревни. Оно питается не плотью. Рассудком. Пугает любого, кто попадется ему до сумасшествия и пожирает его страх, выжимает разум до последней капли, а оставшуюся беспомощную оболочку оставляет на растерзание падальщикам. Лишь единицы из магов способны выдержать его псионное воздействие. При этом всё вышесказанное дополняется почти идеальной маскировкой. Это существо не меняет цвет, его броня не подстраивается под окружение, ему это не нужно. Оно заставляет других не воспринимать его. Люди, ящеры, звероморфы, - они все видят его, но их сознание просто не воспринимает это существо, игнорирует. Таким образом оно может скрываться у всех на виду. Оно не искажает пространство, не издает звуков (или по крайней мере их никто не слышит, возможно, также игнорирует). Кто-то может подумать, что с ним можно столкнуться при ходьбе и раскрыть, но это не так. Вы когда-нибудь замечали нежелание идти куда-нибудь или обойти абсолютно пустое место? Или непонятный страх, опасение чего-то? Это оно.  Ваш мозг не различает его, но инстинкт самосохранения чувствует неладное.
Несколько советов по обнаружению для других существ:
если пошли слухи о том, что существа вокруг начали терять рассудок, вы стали бояться темноты больше чем обычно, чувствуете чужой взгляд, или боитесь выходить на улицу без причины, то это значит, что он уже охотится на вас. Сочетание всех этих явлений крайне редко происходит в обычной жизни, так что оно означает почти стопроцентную вероятность его присутствия. Лучший вариант проверить это – привести в дом колдуна, шамана или священника, чтобы он осмотрел помещение и округу на наличие чужеродной ауры. Данный способ поможет с молодыми особями, но более старшие умеют маскировать свое присутствие. Существует только один способ их выявить. Рассыпьте муку, зерно или еще что-либо, на чем могут остаться следы. Как только вы уйдете, оно начнет готовится к вашему приходу и усиливать страх, бродя по дому. Феромоны, которое выделяет это существо, вызывают неконтролируемую панику и страх, но ему требуется находиться в непосредственной близости от жертвы. Вы точно заметите огромные следы. Однако, не все особи обнаруживаются таким способом. Если вам попался опытный, прошедший долгий путь и выживший в самых сложных ситуациях охотник, то молитесь богу! Молитесь и надейтесь на то, что он вас услышит! Это единственная ваша надежда на спасение, но стоит заметить, что те, кого мы обычно называем психически больными, видят эту тварь. Его маскировка раскрывается больным разумом, который уже не способен ее воспринимать, или же просто требует иного воздействия. Попытки изобрести заклинание обнаружения не увенчались успехом.
Способы борьбы:
опять же всё зависит от возраста и опытности зверя. С юными легко расправиться и клинком. Они неповоротливы, так как еще не полностью прочувствовали свое тело, не столь хороши в бою и не способны предугадать удары. Со старшими же всё намного сложнее. Они легко уворачиваются и контратакуют, загоняют противника в угол, и битва превращается в охоту на раненую и убегающую в ужасе жертву. Главное их преимущество – совершенное владение псиэнергией. Они не только читают мысли, но и способны подмешивать собственные, чтобы окончательно запутать врага и направить в самое удобное место. Они могут создавать иллюзии и двигать предметы. Благодаря этим иллюзиям так никто и не смог сложить четкого описания взрослой особи. На данный момент они почти все вымерли и находятся под защитой Ордена Чародеев. Маги пытаются исследовать столь уникальных существ, которые, безусловно, являются самыми совершенными хищниками из ныне известных форм жизни, но возможно есть и более страшные существа. Они могли превзойти даже нас настолько, что мы просто не способны их увидеть или вспомнить, что видели.


Рецензии