***
... А когда вечером, как ком к горлу, подкатила грусть, она забралась с ногами в кресло и начала копаться в себе... Конечно, она сама виновата во всём, что случилось. В самом деле, ужасно глупо было считать себя какой- то особенной для него. Ведь он, разбив не одно женское сердце, давно пристрастился к игре, а она всего лишь очередная пешка, возомнившая себя королевой. Ну и поделом же тебе. Не стоило слушать своё наивное сердце, которое нашептывало, что с тобой он непременно изменится и что именно ты обязательно сможешь растопить его льды. Нет, дурочка, такие не меняются, они лишь одевают ту маску, которая больше тебе нравится и носят её с элегантной небрежностью. До тех пор, пока она не треснет на нём от постоянного лицемерия. И ты увидишь его истинное лицо, то самое, о котором всегда кричал тебе твой разум. Но ты, как и все женщины, лишь отмахивалась от его голоса, заглушая его шумом сердечного трепета. Ведь всё было видно сразу, но ты упорно закрывала глаза, пытаясь найти для него любое из существующих оправданий. А теперь всё, что у тебя осталось- это разбитые надежды, да парочка светлых воспоминаний, от которых, впрочем, ты не отказалась бы избавиться- уж слишком от них больно...
Рецензии