Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки

XXXVII день без тебя.


Порой так хочется умереть. И не для того, чтоб посмотреть, кому будет плохо без тебя, а кому нет. А что бы отдохнуть. Не помнить. Чтоб все клетки души, тела, мозга предательски не напоминали.
Может быть тем людям и жалко, что мы получаем такой злой опыт именно от них. А не всё ли равно от кого. Когда становится в течение дней всё спокойнее и безразличнее. Получаешь урок. И даже благодарность, какая- та к человеку, что не слишком поздно. Это не приходит в один миг, не приходит от прощения. Не приходит от должного. Это постепенно заполняет тебя. Подготавливая, приучая день за днём. И ты понимаешь, что просто на просто не можешь вспомнить тех чувств, что были. Не помнишь. Возможно ли такое? Ты жил этим. Дышал этим. А теперь ты совершенно ничего не помнишь. Ситуации, моменты, дни, но ни единого чувства или ощущения. Не помнишь. Или не хочешь помнить. Разве это важно, если внутри лёгкое спокойное ощущение тёплого солнечного света на улице. Хочется идти гулять. И может даже заново влюбиться. Создать новую историю. Но быть уже умнее, мудрее, хитрее. Наивнее.
И всё же есть одно сожаление. Какое? Что многие мужчины, лишь потеряв женщину своей жизни, учатся быть ответственнее и решительнее. Но уже без нас.


Рецензии