15 06 2017 Им писали... Они в курсе?

Это, конечно, на конкурс почемучек в прямом эфире от 15 июня 2017 года.

......

Наша Национальная Идея
Часть 1 вопроса (или предложения).

Согласно самым свежим прогнозам России обещан экономический рост уровня 2 процента в год и инфляция в 4 процента. Реализация же Нашей Национальной Идеи позволит привлечь в нашу экономику 50-100 триллионов долларов США. Повторим, во избежание заблуждений, это не описка: 50-100 ТРИЛЛИОНОВ долларов США, что составит прирост инвестиций в 7-15 тысяч процентов.
Фантастика? Да не совсем...
Такие, причем неправедно нажитые, деньги у Запада есть, их порядка 250 триллионов, они бумажные и просто пропадут, если их не вложить в какое-либо дело. И вложить то больше некуда, кроме как в Россию, мы не просто патриоты, но еще и монополисты своей страны. Вкладывать в марсианские экспедиции довольно бессмысленно, с точки зрения окупаемости, конечно.
Но, по порядку.
Аристотелевский патриотизм древнегреческого полиса вполне может быть Нашей Национальной Идеей, мы наследники греческой цивилизации. К тому же и самым жестким наказанием древнегреческого полиса был «остракизм», то есть изгнание, обычно на 10 лет, из полиса. Гражданином другого города изгнанник стать не мог, в лучшем случае он становился никем, в худшем – рабом в другом полисе.
Однако рабы, остракизм и междоусобные войны в прошлом, а идею патриотизма, применительно к нашему государству, необходимо несколько довернуть. В РФ не происходит и невозможна «война всех против всех», которая имела место быть в древнегреческом полисе и являлась, к тому же, источником благосостояния древних греков, а затем и римлян.
Но если для римлян и их наследников с Запада война так и осталась источником обогащения, то для ромеев Восточной Римской империи средством повышения благосостояния стало транзитное положение государства между Востоком и Западом. Босфор с Великим шелковым путем обеспечили невероятное богатство тысячелетнего Константинополя (то есть Нового Рима, если официально).
И старец Филофей, а может быть митрополит Зосима, как в воду глядели, когда утверждали, что Москва есть третий Рим. Ибо предпосылки РФ стать транзитным центром Земли в настоящее время гораздо выше византийских возможностей быть мостом Восток-Запад.
Наша страна, фактически, владеет Северным Морским путем, который вдвое короче традиционного южного маршрута из стран ЮВА в Европу.
Через нашу территорию лежат некоторые ортодромические, все кратчайшие сухие и часть кратчайших воздушных путей между важнейшими континентами и странами света планеты Земля, исключая Австралию, Новую Зеландию и Антарктиду.
А потому обещанный нам экономический рост в 2 процента в год и инфляция в 4 процента – это не наши цифры. Они … (часть 2)

Конец части 1 вопроса.


Часть 2 вопроса.

… говорят сами за себя: инвестиции в Россию за половину 2017 года составили 7 миллиардов долларов США против 208 миллионов в 2015 году. Рост налицо, это отрадно. Правда, прямые иностранные инвестиции в экономику КНР в 2017 году составят 126 миллиардов долларов США, и до 2020 года выразятся суммой 600 миллиардов, а рост экономики в 7 процентов в год на сегодняшний день сильно расстраивает руководство Китая.
И, чтобы не было ненужных обольщений, сообщим, что сегодняшняя инициатива КНР по созданию целых двух Великих шелковых путей, морского и сухопутного, не есть создание транспортных коридоров из Азии в Европу. Это перспективная сырьевая экспансия КНР в южную Азию, экономика Китая растет, ей необходимо сырье. В этом же аспекте лежит и проект В.И.Якунина ТЕПР. Но это уже по освоению недр северной Азии, то есть нашей Сибири. 
Так куда же бедному «патриоту» РФ податься?
А сказочно разбогатеть, не используя при этом ни богатства наших недр, не вырубая и не сплавляя за гроши и за рубежи наши прекрасные леса, причем не претендуя при этом ни на одну копейку Бюджета РФ.
Но как такое может быть?
А так.
 «… РФ просто необходимо на награбленные «добрым» Западом у населения всего Земного шара в период деятельности морских европейских колониальных империй деньги, вложенные потом в создание, строительство и расширение США, построить на уникальной по расположению, размерам и климату территории РФ сеть скоростных, сухопутных, трансконтинентальных магистралей по технологии «маглев». Эта сеть свяжет между собой наиважнейшие части света: Европу, Азию, Африку и обе Америки, охватит большинство густонаселенных и наиважнейших стран этих континентов и будет абсолютно конкурентоспособной с межконтинентальной авиасетью, ввиду сопоставимости скоростей передвижения данных видов транспорта.
Наличие трасс скоростных поездов «маглев» послужит стремительному развитию Нашей Сибири не в завидном качестве сырьевого придатка, а в спортивном, туристическом и оздоровительном ключах. Причем, как минимум, пакет в 51 процент акций «маглева» должен будет принадлежать всему Нашему Народу, в виде наличия именной акции «маглева» у всех Наших Граждан. Дивиденды же, от эксплуатации российского трансконтинентального «маглева», что в пересчете на душу населения будет выражаться предполагаемой цифрой доходов в 100-2000 долларов США ежемесячно каждому резиденту РФ, всем поровну, причем, должны будут выплачиваться каждому нашему Гражданину, с момента его рождения или получения гражданства, когда его именная акция образуется, до момента ухода Нашего соотечественика в лучший мир, когда именно его акция завершит свое земное существование вместе с ее владельцем. Такая сумма позволит решать большинство материальных проблем Нашего Народа…».
Самым подробнейшим образом идея изложена на сайте ПРОЗА точка РУ,  на странице Трофимкина Александра. По адресу:
http://www.proza.ru/avtor/trofimkin&book=8#8
К сему Трофимкин Александр Иванович,
+79805417112
trofimkin@mail.ru


Рецензии