Уж мы их душили, душили

Правитель Эльфии не любил гномов. Просто ненавидел. Нет, он, конечно, не разделял предрассудков большинства малообразованных эльфов о том, что гномы на своих жутких ритуальных сборищах пьют кровь эльфийских младенцев. И финансовые успехи гномов его тоже не волновали – среди приближенных к нему подданных было немало крупных бизнесменов-эльфов (кстати, происхождение их капиталов, может, для кого и загадка, только не для Правителя). Но гномы – источник и питательная среда любого недовольства против власти в стране. Гномские высоколобые – профессора, писатели и журналисты – постоянно высмеивали его (Правителя) ошибки, подзуживали. И вообще – что-то с ними надо делать. Разумеется, не убивать и не сажать. Даже резкие публичные антигномьи высказывания из его уст нежелательны. Немедленно возбудятся мелкие соседи – страны с преобладающе эльфийским населением, коие жмутся у западных границ Эльфии. Поднимут визг – нарушение толерантности, расизм и прочее. У Правителя возник план – принять личное участие в гоблинской международной конференции в одной из восточных стран. Там, конечно, будут, в основном, руководители стран с преобладающим гоблинским (или оркским) населением. Но в Эльфии живут и гоблины, и орки (процентов десять населения). Это дает представителю Эльфии право на участие в конференции (пусть только в качестве гостя). Но больших гномоненавистников, чем гоблины и орки нигде не сыщешь. Поэтому на конференции следует ожидать резких речей гоблинских руководителей против гномов. Эти речи будут опубликованы вместе со ссылкой на присутствие эльфийского Правителя. И личного выступления эльфийца не потребуется – знак будет подан.
 И вот Правитель сидит в переднем ряду конференц-зала, а слово предоставили гоблинскому вождю, уходящему в отставку (ему нечего терять).
Гоблин говорит: «Братья, обратите внимание на гномов. Какие колоссальные потери понесли они во время Последней войны – тысячи расстрелянных, отравленных газом прямо в гномьих пещерах. А волны насилия в их городишках – еще тысячи жертв. И что в итоге? Кто сейчас правит миром? Опять – гномы.  Сеть их банков опутывает все страны, от их жадности нет защиты. Доля гномов среди студентов наших колледжей значительно превосходит процент гномьего населения. Значит, пришла пора для новой Великой чистки». Бурные аплодисменты зала. Правитель Эльфии медленно соединил ладони, обозначая осторожное одобрение. Хитрый план удался.


Рецензии
Чем больше пыли в глаза, тем ближе победа.Троллят тролли свои газы пускают дебилам и сразу верить они начинают троллям такая политика у малообразованных, но жестоких уродов.

Артемидия   15.05.2020 19:11     Заявить о нарушении
Вы верно поняли, Елена. Спасибо

Юлюбарский   15.05.2020 19:29   Заявить о нарушении
Я всегда всё понимаю, но не всегда говорю об этом.

Артемидия   15.05.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.