Люди смотрящие

    Они наблюдают за всем происходящим отовсюду – у подъезда дома, из-за кустов, в щель забора, из окна. Как правило, это мужчины, обычно – пьющие, часто не выпившие, и с охотой готовые замахнуть « соточку».  Часто они стоят и ждут, что кто-нибудь подойдет и предложит выпить, но в основном они в свободном поиске  - просят взаймы, предлагают что-то за бутылку.
    Их не только не трудно заметить, как и любое живое существо, но и легко почувствовать – несёт от них одним из трех запахов – либо вином  либо перегаром, табачным дымом ну или в итоге - просто говном. А то и всеми тремя природными эссенциями, смешанными в единый аромат.
Внешний вид схож с хиппи:  длинные волосы, щетина, грязная одежда в виде пиджака, брюки-клёши и старые ботинки с загнутыми носками, но при этом чистая рубашка – заслуга бедолаги-жены. Руки обычно в карманах, не имеющих дна -  подкладочная ткань пробита  бутылками, наполненных нужным мусором, найденной конфеткой или яблочком - для закуси.
    Валишь ты, фраер,  по Невскому в облаке Дольче Габбана или Диор, а этот с перебивающими всё на свете запахами, подруливает к тебе, аккуратно так, - Слушай…..  если близок к твоим годам, то «братом» ему станешь. Если старше - то «мил человек», ну а если старик он – то «сынком» наречен будешь. И стрелять он будет не на целый пузырек, а на часть его.
    Да не про это я вообще. Я про них, про застрявших человечков в прошлом. Вот несет тебя по делам, крутой ты, деньги у тебя есть, а у него только чистая рубашка. Чего тебе стоит дать ему десять-двадцать рублей, все равно когда будешь садиться в Мерседес – из кармана вывалятся?


Рецензии