Эссе 26 РНИС Некоторые итоги

Русская наднациональная имперская стратегия и Тактика. Некоторые итоги.

Эссе 26

«Патриотический» сайт РНЛ продолжает выдавать на гора «примирительные опусы «патриотических» статей, призывающих «любить родину», как будто у нормальных людей Русского Мiра это чувство не врожденное, а «воспитуемое» самой «правильной» РНЛ. Вот и сегодня Мы с Вами разберем типичную «патриотическую», «примиренческую» статью Владимира Анищенкова (как типичного православного социалиста): -

  «Красные рубят белых. Белые рубят красных»

Владимир  Анищенков

На словах мы уже давно перерезали друг друга. За этим занятием и страну потеряли (она начинается с откровенной глупости о причине «потери страны» В.М.).
 
Коммунисты и их сторонники вполне обоснованно считают, что при советской власти жить было спокойнее и надёжнее, страна была мировой державой. Консерваторы тоже справедливо считают, что «большевички» угробили старую Россию, уничтожили целые сословия русских аристократов, купцов, зажиточных крестьян, духовенства и создали безбожное царство. И, опять же, все искренне считают, что борются за Россию. За светлое будущее без этих проклятых...

Ну, что же, давайте попробуем разобраться. Может быть, всё таки есть выход из этого тупика?

(тупик подобного рода существует только в голове автора В.М.).

После двух революций 1917 года страна погрузилась в безпросветную смуту. Гражданская междоусобица, кровавая классовая бойня. Высокие цели, построения справедливого общества, освобождения народа,  провозглашённые ради привлечения масс для борьбы со «старым режимом», пробудили неслыханные народные силы (названные «энтузиазмом»). (кем названные?; отсюда надо и плясать В.М.)

 К счастью, сохранились люди, сумевшие перенаправить этот могучий поток народной энергии в созидательное русло. Вот они (и следует безсмысленный набор разных личностей, где абсолютно «левые» Станиславский, попавшая из «грязи в князи» Орлова и т. д. В.М.):

Полковник царской армии Борис Михайлович Шапошников, один из создателей «непобедимой и легендарной», военный теоретик и педагог, начальник Генерального штаба во время Великой Отечественной войны (абсолютно рядовая фигура среди тех же Сталина, Жукова, Ракосовского, Конева, Жданова, Кузнецова и Берии и иных В.М.).

Генерал царской армии, командующий юго-западным фронтом во время I Мировой, Алексей Алексеевич Брусилов, воссоздавший кавалерию в Красноармейском варианте.  (в предыдущей статье Анищенкова: - «В гражданской войне не участвовал. А.А. Брусилов вступил в Красную Армию в 1920 году. Возглавлял Особое совещание при главнокомандующем всеми вооружёнными силами Советской Республики, вырабатывавшее рекомендации по укреплению Красной армии. С 1924 года состоял при Реввоенсовете для особо важных поручений». Умер в 1926 году, когда Армии как таковой еще не было; ну и где тут его роль в воссоздании чего либо? В.М.).

Полковник царской армии, военный инженер Дмитрий Михайлович Карбышев, один из основателей инженерных войск Красной армии.

Преподаватель калужской семинарии Константин Эдуардович Циолковский стал основоположником отечественного ракетостроения.

Выпускник Императорского инженерного училища Андрей Николаевич Туполев, один из столпов отечественного воздухоплавания и самолётостроения (уже после смерти Сталина, при власти троцкистов В.М.)).

Нобелевский лауреат, академик Иван Петрович Павлов, Антон Семёнович Макаренко, основатель советской школы педагогики, названный ЮНЕСКО…(конечно награды и отметки либеральных политических структур это безусловный авторитет для Анащенкова В.М.) 

Представитель знаменитой купеческой семьи Алексевых, Константин Сергеевич Станиславский стал основателем русской советской актёрской школы (глупость от православного социалиста В.М.).

Потомственная дворянка Любовь Петровна Орлова, любимица советского кинозрителя (да, уж вклад «советской барыни» Орловой в государственное строительство надо искать с микроскопом В.М.).

Андрей Алексеевич Жданов, прапорщик царской армии, возглавил русское крыло в большевистской партии, стал идеологом русского советского патриотизма (а где следы этой идеологии???!!! Их нет в помине В.М.).

Это только краткий (и совершенно безсмысленный В.М.) список людей, воссоздававших русскую цивилизацию в советское время.

…а на какой же платформе сумели объединиться столь разные люди? «Мы служим своему народу». (вот, вот всепогодная болтовня о бездумной «службе народу», как мифическое абстрактное понятие от советских времен В.М.)

Оказывается, есть платформа, на которой могут устоять все живущие в нашей стране - это любовь к Родине (пустейшие расхожие домыслы о «модном патриотизме» и заключения от «простого советского человека» В.М.). 

Все эти известные и безвестные люди, принимавшие и не принимавшие коммунистические постулаты, волей-неволей обращались к традиционному мировоззрению, которое было для них понятно.

 (к простому материалистическо-коммунистическому примитивному бытию, не имеющего никакого отношения к Высоким Русским Имперским Традициям, других в Русском Мiре нет В.М.).

 Они переосмысливали  марксизм на свой русский лад.  Исподволь переиначивая «передовые» идеи в какой-то особенный русский коммунизм, никак идеологически не оформленный, но реально существующий

 (исключительно в голове «красноправославных примиренцев», чтобы оправдать свою извечную ренегатскую позицию В.М.),

замешанный на российской почве.

И ещё важно отметить то, что люди, призванные бороться за народную власть, так и стали воспринимать страну, как свою народную.

(оставаясь при этом марксистами, интернационалистами-космополитами и естественными врагами и противниками «русских имперских шовинистов», и «тюрьмы народов» России; правда это для Анащенкова не существенно, ведь они любили Родину В.М.).

Надвигающаяся угроза внешней агрессии вынуждала новых кремлёвцев обратиться к патриотическим чувствам граждан, готовя их к защите социалистического Отечества. И Отечество своё защитил единый (советский В.М.) народ, несмотря на разнообразие национальностей, политических взглядов и вероисповеданий

(подобный единый народ существует только в воспаленном воображении красных демонов революции - марксистов, включая их «православную» часть; без костяка государства в лице Великороссов, в союзе с имперски чувствующими себя частями имперской Семьи Народов, никакое народное единение невозможно в принципе; «коммунистическим» и «православно-социалистическим» химерам в имперской народной области России должен быть положен идеологический конец  В.М.).

Все эти факты и размышления я привожу для того, чтобы показать, что Советская страна строилась не только, и даже не столько партийцами. Она (строилась, как красная империя, как космополитический лидер мировой системы социализма, в основном подневольно, под бичем либералов коммунистов, В.М.) строилась всем народом, всем миром. Это было  продолжением заметно искажённого, но всё же русского (в глазах социалистов, а фактически либералистического В.М.) пути. Правильнее её называть (марксистской В.М.) Россией советского времени.

Ещё в середине XIX столетия Тютчев писал, что существуют только две силы противостоящие друг другу насмерть: Россия и революция. В XX веке эти силы сошлись в смертельной схватке уже в самой России. Это и была борьба за светлое будущее ( и наше «сегодняшнее настоящее» наглядно показало для кого оно строилось и наступило это «светлое будущее» В.М.). Вот где ключевой момент советской истории.

Тёмные разрушительные силы, получившие поначалу безграничную власть над страной, были вынуждены отступить и затаиться. Именно после разгрома «троцкизма» была построена Советская страна, которая так мила сердцу сегодняшних коммунистов

(и которая была вновь постепенно превращена в русский колониальный бантустан после смерти Сталина, но «православным марксистам» Анащенковым это неведомо В.М.).

Послевоенный период советской российской истории тоже подарил нам образец созидательного общегосударственного дела. Да, это время всё ещё официально считалось безбожным (особенно в хрущёвский период). Да, идеологический каркас марксизма-ленинизма ставил нашу жизнь в жёсткие рамки материализма. Да, партия прибрала себе все государственные функции. Но при всём этом, можно было свободно дышать (кому? В.М.). Можно было творить во благо Родины (какой и кому? В.М.). Забота о человеке (о каком конкретно? В.М.) была поставлен на тот уровень, о котором мы теперь можем только мечтать. Россия, которая должна была стать факелом мировой революции, стала мировой сверхдержавой (для чего?; для «торжества мировой системы социализма»?; и кого, той фикции которую вы называете «народом»?; и чем все это закончилось? В.М.).

(в последующие легковесные доводы поверить могут только «социалисты-коммунисты» и их «православные» версификаторы; и не потому, что здесь присутствует историческая правда, а потому, что подобная версия их вполне устраивает, здесь обвинить конкретно никого невозможно; а что же Мы с Вами?; неужели и для Нас с Вами все дело в этом последующем нелепом и глупом объяснении? В.М).


Заключение.

Разговоры о прежних несомненных советских благах до боли напоминают мне разговоры разных московских предпринимателей «лихих» 90 годов XX века: - «ну что ты ругаешь эту власть, ты жил когда нибудь так же хорошо, как при нынешней «демократии». Я отвечал им: - «ребята власть в России сейчас пока слабая, и поэтому, и у нас послабления «сладкой жизни»; обождите укрепиться власть и всем нам настанет каюк». В ответ слышался издевательский смех (уж Мы то не пропадем). Сейчас этой публике уже не до смеха, надо как то выживать.

То же самое и с «советской властью». Она после 1917 года в России полностью колониальная от либерального клана, наше имперское сопротивление это своя отдельная стезя. Здесь либеральному клану (не публичным нашим революционным марионеткам «ильичам», «мировым революционерам» и иже с ними) огромную Русскую Империю с народом, мыслящим в массе традиционно, имперски, надо было покорить и захватить физически, а это длительный и трудоемкий процесс. Надо было отнять всю собственность, истребить носителей имперского духа и сделать временный «социализм», как систему - «все кругом советское, все кругом мое» (тут они и Сталина не стали уничтожать сразу, наслали фашизм и потом создали блоковую систему мира, а когда не получилось, убили). Переждать несколько поколений, чтобы вымерли носители имперского духа и умерли по возможности Великорусские имперские традиции.

А будущий развал страны был запланирован  ее федеративным устройством, с правом «выхода республик» (отбросьте бред о гениальности Ленина и большевиков якобы сохранивших единую Россию). Аппаратом партии, этой масонской структуры, была постепенно отодвинута от реальной власти управляемая правящая верхушка (исключая частично сталинский период) и затем развалена сама Россия. Здесь, как и в 1917 году (так и в 1999, когда РСФСР буквально разваливалась и вдруг откуда ни возьмись, внезапно Ельцин отказывается от власти и приходит ниоткуда «спаситель» Путин) Россию либералы сначала разорили, убив способность к сопротивлению, а затем сохранили единой с единым руководством в своих чисто практических утилитарных целях, своей программы дальнейших действий. Наши с Вами интересы России здесь ничего не значат и именно от этого Нам с Вами и надо отталкиваться в своих дальнейших действиях.


Рецензии