Созвездие Ворона. Глава 21. Свиток Силы

         Глава 21. Свиток Силы.

Смотри ,мой друг .мой Ворон , дорогой !!
В моей руке Сосуд, а в нём , Мечты глоток..

Судьба его в подарок мне дала ,
Чтобы Мечта всегда со мной была...

И если, вдруг , по жизни так случится ,
Расстаться с Верой и Надежду потерять,

Мечты глоток тогда и пригодится
Отчаянье , Тоску и грусть прогнать.....
Воронесса..


                На обратном пути Клэр обдумывала  происшедшее. Теперь придётся внести изменение в обряд. Если раньше достаточно было факта передачи Свитка Силы из рук Смэлса ей с применением специального заклинания , то теперь необходимо : во-первых, создать сферу защиты и во-вторых,Свиток Силы они должны удержать некоторое время вместе ,пока их энергии будут слиты воедино. И теперь Сила Свитка распределится между ними обоими, в отличие от предыдущего условия -передачи силы Свитка только Посвящённому. Клэр будучи до этого  спокойная и уверенная в проведении обряда, теперь была очень обеспокоенна тем ,как Сила Свитка подействует на Смэлса: он же смертный. Или Король изменил его настолько ,что действие силы не причинит вреда? Да..Точно ...Они же смешали свои энергии и силы. Значит, теперь они  обладают одинаковой энергией..Вот для чего Король провёл эту ''тренировку''. И это по всей вероятности ещё не всё изменение..
                Клэр даже остановилась и зависла на одном месте. Ворон Короля почувствовал это и оглянувшись каркнул. Догоняя ворона ,Клэр была потрясена пришедшим на ум предположением : если Свиток распределит свою силу между ними обоими ,то не означает ли это, что Смэлс станет одним из них. Не это ли одна из задумок Короля Воронов- оставить Смэлса в их измерении. Сердце Клэр бешено забилось..Ворон снова оглянулся и метнув строгий огненный взгляд зло каркнул. Клэр удивлённо посмотрела на ворона, потом догадалась ,что он почувствовал её сердцебиение и тут же подавила волнение. Он ещё раз оглянулся и во взгляде его она увидела одобрение.
                Значит ли это, что Свиток передаст Смэлсу способность Равенов перевоплощаться и жить пока течёт в них энергия Кристалла Силы? Ого..Это неожиданно и волнительно. Она с тревогой глянула на ворона ,держа чувства под контролем и для себя решила ,что посвящение  должно сейчас её волновать в первую очередь ,а всё остальное само потом определится.
                Подлетая к порталу она увидела ,что все стоят лицом к нему в состоянии боевой готовности. Болдрик встречал её ,не дав близко подлететь к порталу. Ворон Короля сел на валун ,находящийся на приличном расстоянии от портала ,и дал понять ,чтобы и она тут же остановилась.
                - Что-то случилось пока меня не было?- с тревогой спросила Клэр у Болдрика.
                - Да..Попытка проникновения через портал. Братья послали к нам ворона с донесением и агенты каким-то образом его обнаружили. Ворон Бравена успел пересечь портал и предупредить о преследовании. Мы поспешили закрыть его и поставить защиту. - ответил Болдрик.
                Вдруг ворон Короля взлетел и как молния полетел к порталу , огненной стрелой воткнулся в него и исчез внутри. Через некоторое время он вынырнул из портала окружённый алым свечением. Это свечение облаком закрыло портал и сжавшись до его размеров как покрывалом накрыло вход. Зависнув там, он удостоверился ,что всё в порядке и вернулся обратно к Клэр и Болдрику.
                - Портал в порядке ,агенты уничтожены ,из вне он теперь не виден. Но это не абсолютная гарантия :тот , кто смог обнаружить портал ,невидимость которого постоянно контролируется нами, возможно чувствует ваши ауры и пока вы здесь,вы для него как на ладони.  Не могу определить технику, которую он использует для снятия защиты..Хм..Хотя ,после того, как вы покинете это измерение мы об этом позаботимся. Кстати ,они успели изменить расположение портала в спиральном сегменте. Это уже не первый случай нарушения подобного рода. Сейчас всё восстановлено. Вам надо торопиться ,чтобы не потерять вход в ваше измерение. Время есть до того ,как они обнаружат пропажу преследователей и определят расположение портала. Мы проводим вас после окончания обряда. Это распоряжение Короля.- услышали они в голове .
                Потом ворон взлетел и исчез растворившись в воздухе.
                -Мда..Похоже ,что Макс действительно чует ауру Смэлса. А ведь Смэлс даже для нас может быть невидимым. Это плохо...Очень плохо.. - сказал задумчиво Болдрик , ища взглядом исчезнувшего ворона Короля.-потом словно проснувшись воскликнул ,-А где Смэлс?
                - Какой Макс? Друг Смэлса? А он при чём?- удивилась Клэр.
                - Ворон Бравена рассказал о схватке с агентами . Так вот, к порталу ,который Тор уничтожил, вместе с агентами прибыл  смертный, о котором ранее сообщили вороны стаи. Тор узнал его. Когда он следил за Смэлсом на Земле, видел его с ним . Потом тот и сам подтвердил ,что он и есть Макс.Думаю ,Макс ,общаясь долгое время со Смэлсом ,настроился на его ауру и теперь, где бы он не находился ,Макс чувствует его. -объяснил Болдрик и рассказал ,что произошло там .
                - Смэлс наверно будет шокирован и расстроен этой новостью.- грустно отреагировала Клэр.
                -Макс намерен уничтожить Смэлса любыми путями.- добавил Болдрик.
                - О!! Думаю, теперь это ему навряд ли удастся. А после проведения обряда тем более.- сказала Клэр ,вглядываясь вдаль,ожидая появления Смэлса.
                - Да? Что-то произошло у Короля? Где всё таки Смэлс?- спросил удивлённо Болдрик.
                - Да ..Нас ожидает ещё один сюрприз связанный со Смэлсом. Он ещё у Короля. Когда я улетала Король сказал ,что Смэлс чуть позже вернётся. Уже пора бы и вернуться, скоро восход красной планеты.- задумчиво проговорила Клэр ,также всматриваясь вдаль.
                Вдруг мимо них пролетел Крэг и растворился вдали .
                - Смэлс возвращается. Крэг почувствовал хозяина.- сказал Болдрик ,смотря вслед улетающему ворону.
                -Теперь и я вижу их.Оба ворона Короля с ним.- сказала Клэр и добавила ,- Теперь без промедления приступаем к обряду и полетела к месту специально подготовленному для этого.
                Болдрик не стал дожидаться появления Смэлса и отправился к порталу.
                Вороны Короля доставили Смэлся прямо к месту ,где находилась Клэр. Для обряда она выбрала свободную от камней площадку ,на которой создала энергетическую двенадцатилучевую звезду,заключённую в круг, лучи которой переплетались спиральными нитями ,в центре небольшая окружность из иероглифов и  символов. Ожидая Смэлса, она стояла в этой окружности и читала заклинание создания защитной сферы.
                Неовульфы ( Варн и Гояр ) стояли по краям ''звезды'', нанося свою защиту по периметру площадки, вместе с воронами Клэр и Болдрика . Болдрик ,Ларго и волк Смэлса остались охранять портал, хоть ворон Короля создал мощную защиту , но они всё таки опасались оставлять портал без присмотра.
                Подходя к ''звезде'' ,Смэлс остановился на краю , не решаясь идти дальше.Клэр стояла в центре круга из светящихся иероглифов и символов,расставив руки,из которых лилась энергия, опоясывающая её стан и ''звезду''в целом.Она произносила какие-то заклинания. Смэлс невольно залюбовался ею:длинные волосы развевались в колышущемся от потоков этой энергии воздухе,она вся светилась как Ангел.У него аж дыхание перехватило от восхищения. Клэр,заметив его,кивнула головой зовя к себе. Он подошёл и встал напротив неё , протянув ей Свиток Силы.
                - Смэлс , сейчас следи за мной и повторяй в точности не спрашивая , я говорить не смогу. - в пол голоса произнесла Клэр и посмотрела на небо : над горизонтом, слева от них, всходила бардово-красная планета ,окружённая  огненным ареалом. Небо с той стороны словно загорелось .Планета была похожа на остывающее  Солнце: уже не такое яркое ,но ещё пышущее жаром. Тучи, как  лава вулкана ,окрасившись в красные и оранжевые  цвета ,текли по небу скручиваясь и наплывая друг на друга. Несмотря на такое буйство огненных красок,  жары не чувствовалось. Смэлс с удивлением смотрел на это явление , не понимая как такое возможно-это же противоречит законам природы,которым обучали его на Земле.
       Клэр подняла руку, давая понять ,что начинает обряд. Взлядом показала, чтобы Смэлс встал точно в центр окружности и ,подойдя почти вплотную, протянула ему ладони ,он протянул свои на встречу ,машинально выпустив из рук Свиток ,но тот не упал ,а поднялся и завис над их головами. Смэлс догадался ,что сейчас надо сделать и сконцентрировавшись на своей энергии и ,смотря в глаза Клэр, направил поток своей энергии  параллельно её потокам .
                Болдрик поражённый и изумлённый смотрел на них. ''Звезда'' приобрела форму сферы, так же переплетённая энергетическими спиралями ,переливаясь всеми цветами радуги . Клэр и Смэлс, положившие ладони на ладони, переплетались своими энергетическими потоками, приподнимаясь над площадкой. Потом вдруг их энергии соединились и они зависли над поверхностью в облаке изумрудного света .Свиток Силы стал вращаться вокруг своей оси и его содержимое лучом ударило вверх одновременно закручиваясь в спираль и разделяясь напополам. Когда содержимое полностью разделилось, сосуд растаял в воздухе , а две спирали описали вокруг Клэр и Смэлса круг,потом на мгновенье зависли над их головами и снова, разделившись  на пополам, обвили каждого и затем словно впитались в них.
                Вдруг ,со стороны портала послышался звук похожий на тонкий свист и огненная завеса портала стала чернеть от центра.
                - Ларго , Шах !! Приготовились!!- крикнул Болдрик, нехотя переводя внимание на портал. Потом ещё раз посмотрев в сторону Клэр и Смэлса , оценив расстояние от портала до ''звезды'', кивнув утвердительно, что они находятся на приличном расстоянии.
                Из-за спины подлетели вороны Короля ,один завис над порталом. Второй   направился к ''звезде'' и облетел её вокруг ,создав стену из огня,   вернулся к порталу. Вокруг портала он создал такую же стену и ,подлетев к Болдрику и Ларго ,завис у них над головами.
                Тем временем чернота ''съела'' защиту портала и через него ворвались агенты,их было двенадцать и все высшего ранга , а следом за ними из портала вышел Макс.
Не ожидая ,что их будут встречать они резко остановились и сбились в кучу. Макс оценив обстановку, что-то крикнул одному из агентов и тот приблизившись к нему ,окутал его своей энергией и уже не отходил от него.
                Выйдя вперёд он поднял руку ,давая понять ,что хочет переговоров:
                - Мы здесь с определённой целью..- сказал надменно он как буд-то он прибыл в свои владения и ему не дают пройти,- Если вы отдадите нам Смэлса и пропустите к Королю, мы никого не тронем. Как видите для меня нет преград и ваша защита игрушки, которые я ломаю в два счёта.
                - Макс, пока не поздно убирайся от сюда. Здесь наши правила не работают,тут тебя можно и убить.- крикнул ему Болдрик ,- Ты совсем потерял разум явившись сюда. То, что ты справился с защитой портала не значит ,что ты сможешь себя защитить даже имея такое окружение. Ты же уже видел ,к чему приводит сопротивление нам.Уводи от сюда агентов и сам спасёшься. И хочу предупредить тебя возвращайся домой и живи как нормальный человек пока не поздно .
                - А то что? - ехидно спросил Макс.
                - Я тебе сказал, что тебя тут никто жалеть не станет. Ты представляешь угрозу Мирозданию и поэтому есть два варианта твоего будущего : либо ты соглашаешься на полное очищение твоей души ,либо отправляешься  к Гьене. И так как мы обновим и закроем все возможные и невозможные выходы в Мироздание, ты останешься на вечно с Гьеной. А он поражений не терпит : следовательно устроит он тебе, ох ,какую ''райскую жизнь''.
                -Ха..Чего? Границу закроете? Не смеши меня.. Это уже вам не подвластно. - дико и истерично захохотал Макс,- Это мы сейчас ставим условия и скоро ...Очень скоро Гьена поглотит ваше долбанное Мироздание. Ненавижу вас, и ваших Ангелов ,и Смэлса..Давайте сюда Смэлса ,иначе мы сотрём это измерение с лица Вселенной..
                - Значит ,не доходит до тебя вся серьёзность ситуации. Ну ,что же, ты предупреждён . Разговаривать более  с тобой нет смысла.-  сказал Болдрик и кивнул головой, давая понять ,что можно начинать.
                Вороны Короля молниеносно подлетели к агентам ,так же находившимся в куче, и, вырвав из неё каждый по два агента,улетели с ними куда-то вдаль. Болдрик догадался куда: они их доставят королю ,чтобы забрать всю информацию, которой они владеют. Он улыбнулся и сказал Ларго:
                - Тот ,что охраняет Макса — минус. Остальных надо разделить, так они слабее. Поехали..
                Ларго кивнул головой в знак согласия и стремительно бросился в центр агентов по пути давая распоряжение Шаху чтоб он обошёл их с тыла. Болдрик приближаясь со стороны Макса , захватил энергетическими плетями   двоих и  отбросил их далеко в сторону устремляясь вслед за ними.
                - Идиоты..Стадо баранов..Вы что дебилы не защищаетесь. Вы должны были первыми нападать..- панически орал на агентов Макс.
                Ларго и Шах ворвавшись в кучу агентов стали рвать их ауру ,как тряпки, агенты пытаясь восстановить целостность тратили энергию и слабели . Два агента, вырвавшись от них и удалившись на безопасное расстояние ,выпустили огненные щупальца и старались достать их ,обжигая своей энергией нападавших. Ларго держа в одной руке меч ,а в другой плеть , рубил оставшихся агентов и отбивался от щупалец одновременно, а Шах оттеснил одного агента от остальных продолжал трепать его ауру. Сгустки ауры отлетали и дымясь растворялись в воздухе. Изрядно потрёпанный агент не сдавался и плевался чёрно-красными энергетическими шарами. В нескольких местах на белой шерсти волка были тёмные  обугленные круги и обожжённая кожа, но он не обращал на это внимание .
                Макс ,опасаясь чтобы его не задели ,отошёл почти к самому порталу и оттуда орал на агентов , пытаясь координировать их движения.
                Болдрику нелегко было с двумя агентами несмотря на то, что он использовал сразу и ''огненный уровень'' и технику , которую он недавно освоил найдя её в архивах времён первого Посвящённого. Нейтрализуя одного ''огненным уровнем'' , другого он ''замораживал'',одновременно сделав подобие меча из своей энергии, отсекал щупальца. Но ''заморозку'' долго не получалось сохранять — агент её разрушал и снова восстанавливал щупальца ,но пока он восстанавливался ,это позволяло заняться первым. Расход энергии был колоссальным . Болдрик чувствовал ,что так его на долго не хватит. Значит надо хотя бы одного уничтожить сразу ,а со вторым уже легче будет: у них то тоже не вечная энергия. Главное продержаться пока обряд не закончится ,а там Варн с Гояром помогут.Краем глаза Болдрик видел ,что и Ларго с Шахом на пределе.''Ну , продержитесь чуть-чуть ещё , не сдавайтесь..''- подумал он, мысленно обращаясь к Ларго и Шаху.
                Наконец ,собрав большее количество энергии и направив её в меч и плеть, Ларго сделал заключительный бросок, подпрыгнув и очутившись прям над агентом ,он воткнул меч в него и опутал плетью. Энергия моментально заполнила ''тело'' агента и ,искрясь, почти сразу нейтрализовала остатки потрёпанной энергии агента. Ещё через мгновенье агента не стало.Ларго опустил руки и ,закрыв глаза, прочитал заклинание восстановления . Потом бросился на помощь Шаху, по пути осекая щупальца тех двоих агентов , что находились в стороне . Шах из последних сил старался не упускать инициативу боя и подоспевший Ларго помог покончить с агентом. Шах лёг и тяжело дышал выжженная во многих местах шерсть обнажала обожжённую кожу.
                - Потерпи, друг, продержись ещё немного и подлечим тебя..- ласково сказал Ларго присев рядом с ним и положив ладонь волку на голову. Тот посмотрел на Ларго , встал и кинулся в сторону  оставшихся агентов.
                - Вот сумашедший..- восхищённо произнёс Ларго и бросился следом.

                - Что тут творится?- шокировано воскликнула Клэр , когда они сняли огненную завесу  воронов Короля.
                Варн не отвечая сразу бросился на помощь Болдрику ,взмахом руки показав Гояру в направлении Ларго. Гояр  ринулся на помощь.
                - Я тоже помогу..- воскликнул Смэлс и уже было направился туда.
                - Стой!!- крикнула Клэр и показала в сторону стоявшего возле портала Макса,- Смотри туда..Вот твой противник!!
                - Макс?! Значит это правда?- удивлённо и грустно  произнёс Смэлс.
                - Смэлс будь с ним на чеку, не верь не единому слову..- предупредила Клэр.
                Оценив все детали происходящего, у неё защемило сердце от благодарности за самоотверженность за то ,что они втроём ради их безопасности сражаются с превосходящими силами противника. Она видела ,что все трое в критическом состоянии. Подбежавшие Варн и Гояр оттеснили Болдрика и Ларго с Шахом от агентов и кинулись сами  . Так как агенты были порядком уже обессиленные Варн моментально расправился с агентами Болдрика и поспешил к Гояру. С этими пришлось повозиться подольше, но ярость и презрение и то ,что они чувствовали : задержись они подольше и могли бы не успеть, многократно прибавляло сил. Наконец чёрный дымок уничтоженных агентов растаял в воздухе и они подошли к Болдрику ,Гояру и Шаху. Состояние их было катастрофичное. Все трое были сильно обожжённые. Болдрик и Ларго сидели на камнях опустив в изнеможении трясущиеся опаленные руки, у Болдрика из глаз по щекам стекала тонкой струйкой кровь, Шах лежал и казалось не дышал .Обугленные раны по всему телу ещё дымились, лапы дрожали.
                - Я займусь ими.- сказала Клэр и добавила,- А вы помогите Смэлсу . Макса охраняет агент..Надо их разделить и уничтожить агента. Так Смэлсу легче будет с Максом справиться.
                - Хорошо, Леди. - сказали они почти хором и направились к порталу.
                Клэр начала лечение с Шаха : он был в самом плохом состоянии.
                Занимаясь восстановлением раненых, она снова прокручивала в памяти проведение обряда. Всё ли правильно сделано , не допустили ли они каких ошибок. Потом всё таки пришла к выводу ,что обряд прошёл точно как сказал ворон , когда они возвращались от  Короля . Её потрясла концовка обряда, когда Сила Свитка наполнила каждого из них, они оба обратились в воронов. Ещё находясь в состоянии смешанной энергии ,паря в воздухе, она увидела ,как у Смэлса сначала выросли крылья, а потом он полностью превратился в ворона...белого..Она в тот момент еле подавила эмоции ,чтобы не сорвать обряд. Это превращение длилось несколько мгновений . Потом они ,вернувшись в нормальное состояние ,  завершили обряд , разделив энергию и вместе с ней Силу Свитка пополам. Опустившись на землю, она поблагодарила Смэлса и обняла его, спросив : понял он , что произошло. Он ответил ,что конечно понял и знал об этом - Король предупредил .
                Теперь она не знала радоваться этому или нет. Пожалуй рано радоваться, что он выберет: новую необычную для него жизнь или прежнюю земную человеческую. Но..Клэр аж замерла от пришедшей вдруг мысли : тогда она больше не увидит его, а если и увидит он не будет помнить её. ''ммм..''- непроизвольно вырвалось у неё.
                - Клэр, тебе тяжело? Оставь, я сам справлюсь- сказал Болдрик.
                Она удивлённо посмотрела на Болдрика. Надо же задумалась, даже не заметила, что уже Болдрика лечит. Она посмотрела по сторонам. Ларго и Шах уже ушли к порталу. Глянув в ту сторону ,она увидела ,что там пока спокойно : Неовульфы стоят недалеко от Смэлса , который ,видимо ,разговаривает с Максом , потому что даже от сюда заметно, как Макс нервничает и суетно ходит туда сюда. Однако чего то не хватало. Да..Она поискала взглядом . Не было агента...
                - Нет..Братик, всё хорошо..Я полна сил..Мысли всякие в голову лезут. Не обращай внимания.- успокоила она брата.
                - А..Ну, да..Мысли сейчас всем всякие лезут..Справимся..Все вместе справимся..Смэлс где?- тихо сказал Болдрик ещё не восстановившийся полностью.
                - Пошёл к Максу..- ответила Клэр ,продолжая лечить своей энергией Болдрика.
                - Что?.Его же агент охраняет..Как ты позволила?-  порываясь встать, воскликнул Болдрик.
                - Дрэйк не дёргайся..Смэлс сейчас и с агентом в состоянии справиться, но Неовульфы там. Если что ,помогут..- строго ответила Клэр ,мягко возвращая его на место.

  ...продолжение следует...               


Рецензии