Сказка из цикла Кулинарный замес 11

О том  как петрушка день рождения отмечала...

Жила была Петрушка, забавная и смешная. В огороде все её любили и уважали, и у неё было много друзей. Наступил день рождения Петрушки и она решила устроить для друзей незабываемый праздник с большим тортом и разными вкусностями.День рождения был весной, всё получалось замечательно,  огород утопал в зелени, а вокруг него начинала цвести душистая сирень. Петрушка готовилась к празднику и приёму гостей. На столе было много угощений и всё было украшено цветами. Первыми Петрушку поздравили Кориандр и Базилик и подарили ей большую коробку сладостей. Лучок и Чесночок тоже не отставали и преподнесли в подарок  вкусный и полезный  клубничный торт. Было ещё много разных подарков, полезных и не очень, но все они  были подарены от души. Петрушка радушно принимала и угощала друзей и лишь изредка грустно смотрела на дорогу, надеясь увидеть своего приятеля Сельдерея, которого всё не было и не было. Между тем Сельдерей не забыл про день рождения Петрушки, он был уже в пути и в подарок для неё у него была маленькая блестящая шкатулочка, украшенная жемчужинками, внутри которой находилось крохотное  позолоченное зеркальце. Он давно приберегал это сокровище для Петрушки и вот момент настал. Идя по дороге, он услышал приглушённые крики о помощи из сарая , стоявшего на обочине. Сельдерей не раздумывая бросился на помощь. Как только он зашёл в сарай, дверь за ним захлопнулась и он оказался взаперти. Виновником всей этой проделки был не кто иной как злобный и завистливый Укроп. Это он выследил Сельдерея и нарочно спрятался за сараем взывая о помощи, чтобы заманить его и запереть. Как только Сельдерей оказался в сарае, Укроп закрыл дверь и подпёр её палкой. Сам же как ни в чём не бывало отправился на день рождения Петрушки.Веселье было в самом разгаре. Испробовав все угощения, гости пели , плясали и играли в разные игры. Петрушка тоже веселилась вместе со всеми и лишь иногда посматривала на дорогу, всё ещё надеясь увидеть на ней, идущего Сельдерея. А того всё не было и не было. Кстати не было ещё пока и тётушки Редиски. Она задержалась с делами и неторопливо шла по дороге, надеясь всё же успеть на праздник.  Впереди она увидела быстро удалявшегося Укропчика и поспешила за ним. Однако проходя мимо сарая, она услышала странный стук и крик о помощи. Не долго думая тётушка Редиска убрала палку, подпиравшую дверь и освободила Сельдерея. Тот ничего не соображая, пожаловался Редиске на своё несчастье. Он и понятия не имел кто его здесь запер. Тётушка Редиска быстро сообразила чьих это рук дело и поделилась своими догадками с Сельдереем, затем они торопливо отправились на праздник. Все были рады их приходу и Петрушке несказанно приятно было получить от Сельдерея заветную шкатулочку. Кстати они ничего не рассказали друзьям о проделке Укропа. Только тётушка Редиска отвела его в сторонку и сделала ему внушение и строгое предупреждение. Укроп сознался, что позавидовал подарку  Сельдерея и поэтому решил ему насолить, но он осознал свою вину и впредь пообещал никогда так не поступать. А праздник продолжался с ещё большим весельем. Теперь Петрушка просто сияла от счастья и они с Сельдереем без конца танцевали , увлекая за собой всех друзей.  И даже угрюмый Укроп пустился в пляс. К вечеру, когда все яства были съедены, Базилик и Кориандр стали запускать фейерверки в честь Петрушки.  Торжество продолжалось до самой ночи и всем было очень весело. Действительно праздник удался и запомнился. Но особенно он запомнился Сельдерею с его маленьким приключением.

Сказка написана на конкурс Кулинарный замес, на другом сайте.
19.09.2015.


Рецензии