Сказка из цикла Кулинарный замес 12

О том как васаби в сгущёнку влюбился...

В одном из небольших городков был гастроном под названием "Вкусняшки". Там то и произошла эта забавная история с героями нашей сказки. Гастроном был очень большим, там было много разных отделов со стеклянными прилавками, на которых располагались различные продукты. По соседству с Молочным отделом был отдел  со всевозможными Приправами, Соусами и Специями, где на одной из полок стояли баночки с заморской приправой под названием Васаби. Один из этих Васаби внимательно наблюдал за соседними прилавками в Молочном отделе. Его внимание привлекла скромная белокурая Сгущёнка. Васаби она так приглянулась, что он не мог оторвать от неё глаз.И чем дольше он смотрел на неё, тем яснее ему становилось, что он влюблён по уши в Сгущёнку. Он изредка замечал, что и Сгущёнка на него поглядывает, но всякий раз смущённо отводит глаза. Однажды, не в силах больше томиться в неведении, Васаби удрал со своей полки и отправился знакомиться с дамой своего сердца. Они быстро нашли общий язык и сразу было видно , что и Васаби и Сгущёнка неравнодушны друг к другу. Васаби галантно ухаживал за своей новой подружкой, забавлял её рассказами о своей Родине Японии, говорил о том как он скучал, пока наконец не увидел её и как она ему сильно нравится.Сгущёнка отвечала Васаби взаимностью и они крепко подружились. Вскоре Васаби признался, что страстно влюблён в Сгущёнку и страдает от того ,что им  всё равно придётся расстаться.Ведь судя по наплыву покупателей в магазин, их рано или поздно  всё же купят и разлучат. Тогда смышлёная Сгущёнка предложила Васаби сбежать из гастронома и наслаждаться свободой подальше отсюда. Не долго думая, они разработали план побега и вечерком , когда посетителей было особенно много, потихоньку удрали из магазина. Оказавшись на улице и немного растерявшись, Васаби и Сгущёнка, взявшись за руки, отправились путешествовать.Надо сказать, что дело было на кануне лета и погодка стояла просто чудесная.Солнце ярко светило, было очень тепло, щебетали птицы, а городок утопал в зелени и цветах.Нашим друзьям очень повезло, через некоторое время  они оказались на лужайке одного из парков. Сначала они гонялись за бабочками, потом Васаби собирал цветы, а Сгущёнка плела из них венки и делала букеты. Напялив на себя венки они стали со смехом носится вокруг фонтана. Было жарко и им конечно же очень хотелось искупаться в фонтане, но осторожность взяла верх над желанием. Сгущёнка сказала, что если даже они и свалятся в фонтан, то выбраться обратно у них мало шансов. Лучше уж бегать вокруг фонтана и наслаждаться его брызгами, чем бесславно валяться на его дне.Так прошёл день. К вечеру наша влюблённая парочка облюбовала себе для ночлега красивую клумбу и найдя там укромный уголок, безмятежно заснули до утра среди опавших лепестков.Серенады сверчков и аромат цветов были для них по истине неповторимым наслаждением. А утром , умывшись росой, они продолжали бегать по зелёным лужайкам и аллеям парка, собирать цветы и признаваться друг другу в любви. Счастливые и смешные они были просто в восторге от своей затеи. Однажды Васаби осмелел и страстно поцеловал Сгущёнку. Ох, какой сладкой и нежной показалась она ему. Сгущёнка в ответ тоже робко поцеловала  своего дружка и... О, ужас, из глаз её брызнули слёзы и она отчаянно замахала руками. Отдышавшись, Сгущёнка сказала, что с поцелуями лучше покончить, достаточно будет только держаться за руки. Васаби не обиделся, ведь он любил Сгущёнку и расставаться с ней не хотел, поэтому охотно согласился.Так из дня в день влюблённые провели всё лето, наслаждаясь природой и общением друг с другом. Но за летом пришла осень. Тёплые деньки становились всё реже и короче.Часто шёл дождь и дул порывистый ветер, листва с деревьев стала опадать, цветы засыхать. А ночи становились всё длиннее и холоднее. Мокнуть под дождём и ночевать в промокшей клумбе было уже совсем не так весело как прежде. Влюблённые стали задумываться, как быть дальше. Ведь за осенью наступит зима и перспектива замёрзнуть в каком-нибудь сугробе их вовсе не впечатляла. Подумав немного они всё же решили вернуться в свой гастроном, где чисто , сухо и тепло.А там будь что будет. И наша влюблённая парочка не мешкая побрела отыскивать свой магазин. Под вечер, увидев знакомую вывеску и  мерцающие огни рекламы, Васаби и Сгущёнка так же тайком пробрались обратно.Забираться на свои прилавки они не стали, поскольку уж очень непрезентабельный был у них вид после хождения по грязным лужам. Промокшие и озябшие, они тихонько спрятались под одним из прилавков и лежали там тесно прижавшись друг к другу. Зато теперь им было сухо и тепло. Впрочем продолжалось это не долго. Как только рабочий день закончился и гастроном закрылся, пришла уборщица тётя Даша и наводя порядок, под одним из прилавков обнаружила наших беглецов. Ничего не подозревая , она тщательно вытерла их от пыли и грязи и водрузила на прежние места. Так бы вот и закончилась наша сказка о двух влюблённых, если бы на следующий день один из  посетителей не купил Сгущёнку , ту самую, а проходя мимо прилавка с приправами, он со словами:-"И это пригодится," прихватил и нашего Васаби. Вот так волею судьбы наши влюблённые вновь соединились.
Ну а что было дальше... Давайте не будем о грустном....
По крайне мере у этого незнакомого Покупателя будет вкусный обед и отличный десерт!

Сказка написана для конкурса Кулинарный замес, на другом сайте.
26.09.2015.


Рецензии