Иллюзионисты

Всей злости причиной всегда является несправедливость: варьируется лишь то, в каком объеме и по отношению к кому. Мы живем во времена далекие от тех, что диктуют отношения владельца и раба. На первый взгляд. Система работает только так и никак иначе. Пытаться сломать её – бросать бессмысленный вызов обществу. Мы всегда находимся в чьем-то подчинении, а если вдруг нам удается из него вырваться, то это не приносит никакого счастья. Знаете, почему? свобода – это очень сложно, это не просто вырваться из под надзора семьи, начальников, преподавателей. Свободы как таковой не существует и человек в итоге всегда находится в зависимости. Он просто меняет одно рабство на другое, что устраивает его больше. свобода – это сложно, трудно и даже больно. Мы навсегда застреваем в плену.
С вами обращаются как с вещью и в вас трубит горн сопротивления, выходящий за рамки сознания бранным словом, что вы бросите шепотом, как бы невзначай, или слезой, если вы более мягкотелы. Мы всегда в плену, если ни у людей, то у денег, если не у денег, то у эмоций.
Когда мы осознаем это и вместе с этим бесполезность сопротивления, мы переходим к следующей стадии, что носит имя обмана. Как способ решения проблемы мы выбираем обман. Казалось бы, все пути хороши, если афера будет провернута. Но обманываем мы никого иного, как себя. В центре лабиринта ты жадно стараешься убедить себя в том, что не хочешь найти из него выход, а просто гуляешь по нему, наслаждаясь высокорослыми колючими кустами. Эти мысли нужно прогнать, верно? Иначе скверность жизни доведет до ручки? Один в поле нее воин. И двое тоже. И сотня тоже. Люди – не борцы, не воины, иллюзионисты-самообманщики.


Рецензии