731 день два года в пути. Португальский стрипбар

12.05.2015 Вторник

ДВА ГОДА НАЗАД НАЧАЛОСЬ ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ.

     Утром очень плохо себя чувствую, видимо, простыл с кафе после душа.
     Нас навестила полиция. Оказывается, ловить акул запрещено (???). Откуда узнали? Британцы доложили, что мы мол их угощали. (!!!) У нас акулятины уже нет, у немцев тоже. Нет тела - нет дела. Британцы сами говорят, что ели? Ну вот их и наказывайте. Офицеры морщатся, тоже бритишей не любят и вот такую подливку оценили правильно: покушали да сдали из бла-адарности - подленько. В общем, обязаны отреагировать - отреагировали. Живите, парни, спокойно. На том и разошлись.
     Быстренько собрались и ушли в город, пока из офиса не пришли просить денег. Мимо бритишей проходили - те жопой повернулись. Ну, помахали истинному лицу. :)
     Жара, стараемся идти по тени, но тень тоже жмется к самым стенам, тени тоже жарко.
     Таблетки особо не помогают, город плывет перед глазами, пару раз останавливались посидеть.
     Сходили в русский магазин, купили симкарту для интернета и нормальный чай (тут с чаем просто беда). Оставили в магазине объявление о том, что катаем наших на яхте и недорого.
     В супермаркете набрали на остаток денег продуктов, выбирали тщательно, неизвестно, когда вновь на судне появятся средства. Нас узнают: встретили мам давешних ребят-молдаван, хорошие тетки, помогли разобраться с незнакомыми названиями и системой скидок.
     Вечером навестили сахалинцы, Дима с женой. Баллоны Дима не заправил и не принес. Говорит, потом. Посидели, поболтали, разошлись.
     Мы же забрали с яхты 2л вина и гитару, пошли в город отпраздновать два года Пути.
     Почти сразу встретили молдаван, молодых парней. Сидят такие на лавочке, верхом на спинке, как "пацаны на районе", бухают вискарик. Здорово, бандиты! Познакомились. Потренькали на гитаре, мы проставились вином, смешали в себе с ихним вискарем, в общем, по-простецки набухались.
     Ребята нормальные, не хулиганы, хотя могли бы, про нас уже слышали (на 9 мая нарисовались хрен сотрешь, так тут никто не гуливанит, мы понравились). Гуляли по городу с гитарой до утра, пили наше вино и их виски.
     Под утро случайно обнаружили стрипбар.
     - Старпом, бывал в стрипбаре?
     - Не-ет...
     - Сегодня твоя ночь, брат!
     В общем отдали Нестреляю последние 5€ и отправили туда, внутрь, пусть покутит молодой. :) Сами уселись поодаль на брусчатке, у нас гитара, надо все допить и все допеть. Так прошло немного времени. Но ребята вдруг забеспокоились: место стремное, а вдруг Вадима ограбят? И парни стали штурмовать клуб. Вышибала не пущает, бегает вглубь, возвращается без Старпома и "Найннайннайн!!!" Чем пугает и вызывает новый штурм.
     Нестреляй же в это время пытался  увидеть хоть какой-то стриптиз и отбивался от выпроваживающих секьюрити. "Я заплатил! Где титьки???". В общем кризис непонимания и беда для старающихся выдать его нам охранников.
     Наконец вытолкали. Ничего не увидел, только старых теток и как мужики в дарц играют. Зато галочка - побывал в стрипбаре :)
     Вернулись на лодку, скормили уху из акульей максы молдаванам, отправили их по домам.
     Утро. Отбой.
 


Рецензии