Командировка с того света. Глава 2

  Глава 2
 
   Со скрипом, как не смазанная телега, перед самым носом у Вероники распахнулась железная дверь. Чуть не сбив её с ног, из подъезда общаги выскочил подвыпивший молодой парень в джинсовом костюме нараспашку.
  - Чего вылупилась, жирная корова? А ну, посторонись, не видишь, я спешу! - выкрикнул он в её сторону и небрежно отпихнув, помчался к магазину, который находился в двух кварталах от общежития, как раз напротив автобусной остановки. Это был ближайший гастроном от их общаги, в котором можно было купить вино. Второй находился на другом конце города, добираться до него нужно было часа два.
  - Невоспитанный хам и неумытая пьяная скотина! - бросила в след убегающему нахалу, оскорблённая девушка, и показала ему фигу. При этом высунула ещё и язычок. Парень на оскорбления никак не отреагировал. Он ещё сильней припустил бежать, виляя и шатаясь, при этом, не задевая на своём пути встречных прохожих.
 
   Подождав пару минут, не выскочит ли кто следом за ним, она открыла дверь и вошла в здание. Как и вчера, перед её отъездом в командировку, в подъезде было темно и жутко.
  - Зараза, опять выкрутили лампочку, – гневно произнесла Вероника.
  Она стала подниматься по бетонным ступенькам лестницы, держась за шершавую стенку, чтобы ненароком не подвернуть ноги и не упасть, распластавшись, как лягушка на стекле.
  - Нужно немедленно об этом инциденте доложить коменданту. Пусть разберётся в случившемся и примет надлежащие меры. Комендант он или пустое место, – медленно поднимаясь, произнесла Вероника. – А то, в темноте можно нечаянно свернуть шею или переломать ноги, оставшись до конца жизни калекой, или того хуже, разбиться насмерть.
 
   Только она произнесла эти слова, как опять открылась входная дверь и в проёме появилась неясная фигура.
  - Пожалуйста, подержите дверь, пока я поднимусь! - крикнула Вероника. – А то, здесь ничего не видно. Но, было уже слишком поздно. Железная дверь с грохотом захлопнулась, и по ступенькам застучали каблуками. Кто-то невидимый поднимался в темноте наверх.
   Прижавшись спиной к стене, девушка замерла от страха, прикрыв глаза руками. Шаги медленно приближались, а поравнявшись с ней, резко остановились. Затаив дыхание, и посильней вжавшись в стену, она не знала, что и думать, приготовившись к нападению. В голове у неё в одно мгновение промелькнула вся жизнь.
«Вот и пришёл твой последний час, красавица», – пронеслась в её мозгу безумная мысль.
     Опустив руки, Вероника приготовилась к худшему в своей жизни. А, что хуже смерти, только девичье бесчестие и позор.
  - Давай руку, прекрасное дитя, – произнёс грубый мужской голос, – а то, здесь можно сломать шею, и не добраться до нужного нам с тобой места, а точнее пункта конечного назначения твоей жизни.
  - Спасибо, я как-нибудь сама, – стуча от страха зубами, произнесла та и, прикрывая рукой нос, от мерзкого запаха исходящего от незнакомца, спустилась на пару ступенек вниз, стараясь не упасть в обморок.
  - Сама, так сама, но будь осторожней, красавица, ты мне ещё в этом мире пригодишься, – грубо произнёс незнакомец и, засмеявшись, неясной тенью скользнул вверх, растворившись в темноте. От таких слов Вероника остолбенела, окончательно потеряв дар речи.
 
   Постояв ещё несколько минут, и не дождавшись, когда откроется дверь, она поспешила наверх. Только в коридоре, при ярком свете ламп, Вероника, немного отдышавшись, пришла в себя.
  - Что это сейчас было? - произнесла девушка, и первый раз в своей жизни перекрестилась, хоть и была комсомолкой. Она не верила и не признавала ни бога, ни дьявола, но сейчас испугавшись, засомневалась в происходящем.
  - Что за чертовщина здесь происходит или это дьявол насмехается надо мной? А, может я умом тронулась, и мне мерещится всякая несусветная чушь и дребедень? - промелькнула у неё в голове.
  Закрутив головой, она стала озираться по сторонам, искать незнакомца. Но, кругом была пустота и тишина.
 
  ***
 
   Медленно, на ватных ногах, Вероника поплелась к своей комнате, которая находилась в конце коридора. Шаг за шагом, приближаясь к заветной двери, она всё больше и больше приходила в недоумение от того, как всё изменилось кругом.
   Всё дальше продвигаясь вперед, у неё всё шире и шире открывались глаза от увиденного порядка и чистоты в коридоре.
  - Ни черта себе новость? - произнесла она, остановившись возле своей комнаты. Через небольшую щель, в чуть приоткрытой двери, пробивалась полоска света, временами прерываясь чьей-то тенью. Набравшись смелости, Вероника открыла дверь и вошла в комнату.
 
   Возле окна стоял мужчина в чёрном костюме и пристально смотрел на улицу.
  - Проходите, Вероника, я вас уже давно поджидаю, – не поворачивая головы, произнёс он.
  - Вы кто? И что делаете в моей комнате? - немного придя в себя, тихим голосом произнесла рыжеволосая девушка.
  - Моё имя вам ничего не даст, – повернув голову, произнёс он. – Да и знать вам его пока не стоит.
   Узнав голос мужчины, слышимый ранее внизу, девушка потеряла сознание.
 
  ***
 
   Яркий, встречный свет фар ослепил водителя. Не справившись с управлением, он резко крутанул руль вправо. Машина на полной скорости вылетела в кювет и остановилась, врезавшись в дерево.
  - Что за напасть? - только и успела подумать Вероника, как сознание её резко отключилось, и наступила мгновенная смерть.
  Словно, кто-то невидимый человеческому глазу, выключил весь свет в мире, и девушка погрузилась в темноту.


Рецензии
Спасибо Вам за интересный сюжет!

Лиза Воскресенская 2   04.02.2019 09:41     Заявить о нарушении
Читайте дальше, там ещё интересней.

Владимир Мисечко   04.02.2019 11:50   Заявить о нарушении
Так это запросто!

Лиза Воскресенская 2   04.02.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.