Командировка с того света. Глава 4

  Глава 4
 
   В комнате стоял полумрак. Вскакивая после каждого шороха, доносившегося из-за двери и прислушиваясь к непонятным звукам в коридоре, Вероника промучилась всю ночь. Голова раскалывалась от недосыпания и пережитого потрясения за вчерашний день. А, ещё этот дробный стук в окно от зарядившегося проливного дождя.
   Она не любила такую погоду и старалась никогда не выходить в это время из дома. Лучше переждать, чем вымокнуть до нитки и заболеть. Такой у неё был девиз еще со школы, и она его придерживалась до сих пор. Бывало, даже и институт пропускала из-за этого. Хоть убей, но она никуда не сдвинется с места, пока на небе не появится солнышко или хотя бы перестанет дождь. Настроение сразу портилось, и внутри начинали скрести серые кошки, а их она на дух не переносила с детства. Вот и сейчас у неё на душе было противно, словно туда кто-то нагадил. Хотя потоки воды и смывали всю накопившуюся грязь, и плохую энергию, скопившуюся в городе, но всё равно девушке было как-то неуютно и тоскливо. Она никак не могла представить, что ей надо покинуть это тёплое место и куда-то идти, разыскивать неизвестного ей человека. При одной этой мысли её кидало в озноб и по телу бегали мурашки.
 
   Поднявшись и приведя себя в порядок, она решила перекусить. Желудок урчал, требуя пищи, словно она не ела целую вечность. Открыв холодильник и обнаружив в нём её любимый апельсиновый сок и копчёную куриную грудку, она с жадностью набросилась на еду.
   Немного подкрепившись, Вероника, ещё раз, решилась взглянуть на фотографию, оставленную незнакомцем. Ей показалось, что она где-то видела это лицо раньше, да и адрес на обороте был знаком. Но прошли годы, и многое здесь могло измениться. Те люди, с которыми она вместе работала и общалась, уже постарели, а то и вовсе умерли или переехали неизвестно куда. Так, в размышлениях и попытке себя успокоить, она просидела около часа, а может и того больше. На часы она не смотрела. За окном уже давно перестал дождь, но девушка этого не замечала.
 
   Из ступора её вывел негромкий стук, за дверью послышался чей-то приглушенный голос.
  - Кто там? - крикнула она, вскочив на ноги, при этом уронив фотографию. Но, в дверь опять постучали. Девушке пришлось подойти и открыть её, не дождавшись ответа.
   В коридоре стоял молодой парень и чему-то улыбался. Это был тот самый молодой человек, который чуть не сбил её с ног и обозвавший её коровой, когда она подошла к общежитию.
  - Тебе чего надо? - поинтересовалась девушка, внимательно рассматривая стоявшего перед ней молодого человека. - Неужели у тебя появилась совесть, и ты пришёл, чтобы извиниться.
  - Тебе письмо. Утром принесли на проходную, – словно не слыша упрёка, в свой адрес, произнёс он. И трясущими, видно вчера хорошо посидели, руками протянул конверт.
  - А кто принёс? Ты видел этого человека или нет? - всматриваясь в веснушчатое лицо парня, спросила Вероника.
  - Нет, не видел, его оставили на проходной. Мне сказали передать я, и передал, вот и всё, – произнёс парень и, сунув конверт ей в руки, развернулся и пошёл к выходу.
  - Спасибо, а больше ничего не передавали? - поинтересовалась она, уже в спину, уходящему молодому человеку.
  - Нет! - не оборачиваясь, крикнул он.
«С каждым часом становится всё интересней и интересней», – подумала Вероника и, закрыв за посыльным дверь, стала, открывать послание от неизвестного адресата.
 
   На небольшой записке, которая была вложена в конверт, было всего несколько слов, написанных красными, как кровь чернилами, такими же, как и на фотографии.
 
   «Часы неумолимо тикают. Тик-так, тик-так, тик-так. Поторопись, осталось всего четыре дня».
 
  - Что за ерунда? - произнесла она, когда через несколько секунд слова, написанные в записке, исчезли. А в руках у девушки осталась чистая с обеих сторон бумажка. Покрутив в руках пустой лист, до Вероники стал доходить смысл этого странного послания. Ведь незнакомец предупреждал её, что человека с фото нужно найти до понедельника, а сегодня, если верить календарю, четверг.
 
  ***
 
   Выскочив из общежития, парень завернул за угол, где его поджидал мужчина, который передал письмо.
  - Гони червонец, который мне обещал, – подходя к странному человеку в тёмных очках, потребовал он. Тот, протянув ему деньги, развернулся и направился по улице к центру города.
  - Ненормальный какой-то, – произнёс парень. – На улице пасмурно, а он в тёмных очках. Чёрт с ним, главное, не обманул насчёт денег.
   Покрутив десятку в руках, он сунул её в карман брюк и вприпрыжку помчался к магазину. Ведь голова раскалывается после вчерашнего застолья и во рту, словно кошки нагадили. Да и Серёга наверно уже заждался. Кое-как они наскребли на бутылку «Портвейна» и он решил сбегать, а тут такое счастье привалило.
 
   Вприпрыжку, перескакивая через лужи, он приближался к перекрёстку улиц Смирнова и Есенина, на которой и стоял винно-водочный магазин. Но, в это же время к этому перекрёстку неслась на бешеной скорости чёрная «Волга», за рулём, которой сидел пьяный водитель.
  Роковая минута приближалась к своему конечному эпилогу, и никто этого не мог предотвратить. Ровно в двенадцать часов они встретились.
  Перебегающего перекрёсток молодого человека, сбила машина. Скорая, подоспевшая на место происшествия через десять минут, зафиксировала смерть.
 
   Наблюдая за происшествием, на противоположной стороне улицы стоял высокий мужчина в тёмных очках. Через минуту слившись с толпой зевак, он покинул перекрёсток в неизвестном направлении.


Рецензии
Мистика, а мужчина был смертью?

Оксана Чернышова   27.06.2017 20:01     Заявить о нарушении
Это пока секрет.

Владимир Мисечко   27.06.2017 20:05   Заявить о нарушении