О пользе продажи оружия гражданам России

               


        … Как вывести страну из кризиса? Как бороться с коррупцией? Как поднять ( реально поднять, а не на бумаге!) уровень зарплат бюджетникам, в первую очередь врачам и учителям? Эти вопросы волнуют практически каждого человека нашей страны, за исключением определенной чиновничьей прослойки, являющейся гарантом нерешаемости этих вопросов. То, что подобная прослойка реально существует, ни для кого не секрет – каждый в России сталкивался и с продажностью судей, и с неповоротливостью бюрократов, и с некомпетентностью правоохранительных органов…  Список можно продолжать до бесконечности, суть не  в этом. Просто на текущий момент российской истории мы имеем  практически бесконтрольную и абсолютно безнаказанную касту чиновников. Те уголовные дела, которые периодически возбуждаются, напоминают попытки тушить пожар детскими водяными пистолетами, а  борьба с коррупцией на правительственном уровне сводится чуть-ли не к наказанию виновных путем постановки их в угол ( вспомните незабвенного Сердюкова).
     Вообще борьба власти с коррупцией – это попытка самому себе удалить опухоль головного мозга. Если во времена СССР были определенные, и, кстати, достаточно эффективные методы борьбы с зарвавшимися чиновниками ( достаточно вспомнить исключение из КПСС, влекущее за собой возбуждение  уголовного дела и  реальный срок с конфискацией имущества), то, начиная со времен перестройки, представители властных структур стали полностью ненаказуемыми. Безнаказанность эта пролонгируется и Государственной Думой, принимающей  законы с настолько расплывчатыми формулировками, что не брать деньги за их правильное толкование в суде  в пользу одной из сторон становится просто неприлично.
    Понятное дело, что с подобным подходом  с коррупцией никогда не справится и кризис не преодолеть, поскольку  для решения задач подобного уровня нужно во-первых – время, во-вторых- наличие административного ресурса, грамотного и быстро реагирующего ( ну явно не про нашу неповоротливую и прожорливую бюрократическую машину), в-третьих – деньги. А поскольку  пополнение бюджета  у нас происходит за счет нефти и газа, а также из кармана  граждан нашей необъятной Родины ( рост тарифов, бензина, одним словом, всего, на что можно поднять цены), то денег  особо не предвидится. А делать что-то нужно и причем делать быстро…
        Персонаж мультфильма « Трое из Простоквашино»  кот Матроскин  предложил весьма дельную схему  пополнения бюджета – нужно продать что-то ненужное.  «Что-то ненужное» в России есть и его очень много, так давайте воспользуемся советом мудрого кота.  Это огнестрельное оружие, коего на складах скопилось просто неприличное количество. Почему бы его не продавать собственным гражданам по приемлемым ценам?  Чего боятся?
    « Как это – чего боятся? А рост уровня преступности, а  стрельба на улицах?  Ни в коем случае, как можно!»,- возмутятся противники. А вы вспомните 90-е, когда оружие было у всех, кроме обычных законопослушных граждан и к чему это привело – к обнищанию населения, к бандитскому переделу собственности, к разгулу бандитизма.  А теперь представим, что  в то время  в каждой семье было бы по одному пистолету или автомату. Со стопроцентной уверенностью можно сделать вывод, что сейчас мы бы жили в совершенно другой, более лучшей стране.
      Самое главное, что для этого не потребуется никаких  особо затратных вложений, единственное, что нужно будет сделать, это отредактировать  действующий  «Закон об оружии»  и наконец-то дать точное определение пределам необходимой самообороны. Кроме этого, для граждан  старше 35 лет  целесообразно упростить процедуру оформления  и продления лицензии на приобретение и ношение огнестрельного оружия, а именно упразднить для этой возрастной категории курсы по обучению владению оружием ( на самом деле все понимают, что речь идет об очередном изъятии денег у заинтересованного населения – как можно учить, допустим, человека, прошедшего войну? Он сам научит, если возникнет необходимость).  Главными критериями при выдаче лицензии должны стать:
1. Гражданство РФ.
2. Достижение гражданином 25-летнего возраста.
3. Отсутствие непогашенной судимости за насильственные преступления.
4. Отсутствие административных правонарушений, связанных со злоупотреблением алкоголем.
5. Отсутствие психических заболеваний.
          Теперь о самом главном – схеме реализации и ценах. Однозначно, реализацией должно заниматься государство – никаких частных лавочек к процессу допускать нельзя, только государственные торговые точки.  Очень важно исключить  каждую лишнюю посредническую  «прокладку» в процессе торговли. В среднем, ПМ должен стоить порядка 20000 рублей  ( сейчас столько стоит травматическое оружие), АКСУ – порядка 30000 -35000 рублей, не дороже. Должна быть возможность покупки в кредит. Оружие, включая штурмовое, должно стать доступным для всех граждан России.
       Каковы плюсы такого оборота оружия?  Самый большой  – это пополнение бюджета, даже если посчитать в среднем население, подходящее под возрастные и прочие разрешительные критерии, получится около 50 миллионов человек. Уже в случае покупки хотя бы одного пистолета ПМ получается  сумма в один триллион рублей. Довольно внушительная сумма!
     Второй плюс - это совокупность целого ряда морально-психологических факторов. Оружие стабилизирует человека, делает его более собранным, более ответственным. У вооруженного человека весьма проблемно потребовать взятку , ему  непросто навязать  ненужную ему услугу, что практикуется в нашей структуре ЖКХ, его страшновато футболить по разным ведомствам, искусственно затягивая решения его вопросов ( мало ли что, знаете ли). Одним словом, вышеупомянутая  каста чиновников перестает чувствовать себя безнаказанной и, соответственно, начинает , кто еще может, конечно,  работать на благо  народа, как бы  пафосно это не звучало.
    Третий плюс - люди, наконец-то, реально поверят в свою силу, поверят, что  это от них зависит качество жизни в стране. А это уже немало! Это первый реальный шаг к построению действительно правового государства.
    Естественно, будут и эксцессы, будут и жертвы, слишком привыкли некоторые наши чинуши к высокомерию и безнаказанности, слишком долго  люди терпели хамство и непрофессионализм власть предержащих. Кто-то будет списан на безвозвратные потери, всякое бывает! Но в этом заключается еще один, четвертый, плюс – прежде чем идти на госслужбу человек сто раз подумает, справится он или нет; и, вполне возможно, во властных кабинетах действительно появятся грамотные люди, радеющие о благе Отечества.               


Рецензии
В на Канатчиковой Даче бесплатно шашки выдают. Картонные. Вам туда.
Адам.

Адам Райский   20.06.2017 17:29     Заявить о нарушении
Вам уже выдали?

Игорь Муравлёв   20.06.2017 17:37   Заявить о нарушении
Сейчас "реальные пацаны" в пробках битами да травматами развлекаются. А вы хотите чтобы они веером от пуза из калашей поливали? Тогда уж, лучше "мухи" народонаселению бесплатно выдавать. Сразу пробки на дорогах исчезнут. А чиновников и олигархов из дворцов лучше всего "градами" выкуривать.
Сердечно советую вам дружить с головой и не касаться тем, в которых вы плохо ориентируетесь.
Будьте здоровы и живы, Адам.

Адам Райский   20.06.2017 18:02   Заявить о нарушении
Проблема нашей страны в том, что подобных вам, слишком много-мнящих себя истиной в последней инстанции,но, при всем своем апломбе, всегда и всего боящихся.Вы хоть СВД или АКС в руках держали,специалист в вопросах оборота оружия?

Игорь Муравлёв   20.06.2017 18:19   Заявить о нарушении
Довелось однажды пострелять из СВД за номером три, если это вам о чет-то говорит.
Адам.

Адам Райский   20.06.2017 19:42   Заявить о нарушении