Аня и собачка

   Жила-была маленькая девочка. Звали ее по-разному: в школе Петрова Аня или просто Петрова, на улице Аня, а дома мама ласково называла Анечка. Анечка была девочкой жизнерадостной и трудолюбивой. У нее были большие и голубые, как васильки глаза, смешные, торчащие по сторонам бантики, еще желтое в горошек платьице и веснушки на все лицо.

   Мама часто доверяла Ане разные задания, потому что она была девочкой не только послушной, но и очень ответственной. Вот и сейчас Аня по просьбе мамы отправилась в магазин. Дорога в магазин пролегала через речку. Речка была небольшая, но крутая с обрывистыми берегами. По берегам росли большие и угрюмые ивы, в воде отражалось желтое и по-летнему яркое солнце. Если  внимательно вглядеться в прохладные и прозрачные воды ручья, то кроме своего отражения можно разглядеть стайки небольших, но шустрых рыбок. Речку пересекал старенький, деревянный мост. Анечка, весело размахивая сумочкой, подошла к речке и увидела прямо посередине моста большую, мохнатую собаку. «Гав, гав, - как показалось девочке сердито и недобро гавкнула собака. Анечка испугалась и спряталась за дерево, но тут, же вспомнила об ответственном задании мамы и осторожно высунула лицо из-за дерева и тихо попросила: «Собачка, собачка пропусти, пожалуйста, через мостик. Мне надо в магазине купить муки и яиц, а из них дома мама испечет пирог».

- Гм, - сказала собака, - а пироги твоя мама вкусные готовит?

- Самые вкусные.

- Самые вкусные говоришь, - мечтательно промолвила собака, - я люблю пироги, - и сладко облизнула губы.

- Дай мне пройти, пожалуйста, через речку, - снова повторила девочка, - а за это я тебя угощу вкусным маминым пирогом.

- Правда?!!, - радостно завиляла хвостом собака.

- Ага, - ответила Анечка.

- Ну, тогда я, пожалуй, тебя пропущу.

  Девочка с опаской прошла мимо собаки. Зверь не тронул её. Пройдя мостик, она бросилась бежать со всех ног к заветному магазину.

   К вечеру мама из купленных Анечкой продуктов испекла пироги. Они на это раз у неё получились особо пышные и невероятно вкусные. Девочка сдержала обещание и отнесла кусок пирога знакомой собачке. Собака была очень благодарна Ане за вкусный подарок. В награду за это она пообещала рассказать интересную сказку, но об этом уже в следующий раз.

   Вот и сказки конец, а кто слушал тому продолжение.

                Рисунок из интернета: https://yandex.ru/images


Рецензии
Жду продолжения,творческих успехов

Наталья Бевз   26.01.2023 11:34     Заявить о нарушении
Рад, Наталья, что Вам понравилось!
С уважением,

Влад Алексеев 2   26.01.2023 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.