Жизнь как анекдот... ноябрь-декабрь 2015

В России повсеместно пьют на улицах, несмотря на закон это запрещающий. Когда ездила на работу через метро Текстильщики, всегда удивлялась количеству людей глушащих бухло в 7 утра(алкоголь по закону с 11 утра).Даже зимой пьют на улице - это привычная картина. А кафе и рестораны и так пустуют и разоряются. Дорого! Вот у нас во дворе есть распивочная. Не знаю до каких работает. Но так продают пиво, люди приходят с кое-чем покрепче, своим. Хозяева не против. Посетителей полно! А вы всё про законы....
22 дек 2015
****
Для меня эта писательница- Улицкая-мастер, донёсший голоса моих соотечественников 20 века. Каждая книга - беседа со многими людьми для меня. Улицкая - Писатель и Гражданин. Учитесь, читайте хоть.
21 дек 2015
***
Во время пресс-конференции пришлось за хлебом сходить. Подхожу уже к подъезду, там две бабки встретились. Одна другой - "Видела?!". Та - "Долбоёб! Второй час долбит, про то какой хороший он. ". Вот такие уже в России диалоги))
17 дек 2015
***
Сейчас многие мне говорят - "Почему так плохо относишься к Путину! Сравни как жили при Ельцине, и как заебись сейчас!!" Сравню. На примере своей работы, где отработала больше десятка лет. И работала бы и сейчас, но... Но всё по-порядку.
Предприятие построили и открыли при Ельцине. Почтамт в Новогиреево (МСП3). Сначала всё было неплохо. Начнём с мелочей. Сейчас в это и не поверится, но на предприятии был круглосуточный медпункт, на предприятии, где круглосуточно трудятся несколько сотен человек - это было тогда нормально. В начале 00ых закрыли.
Была отличная столовая. Ходили туда все с удовольствием и предвкушением, чем на этот раз угостят. Было вкусно, разнообразно и не дорого. Поваров знали по именам. Но потом их всех уволили. На их место взяли узбеков. Но эти продержались меньше двух месяцев - хотя тоже работали хорошо. Потом наняли "полевую кухню". Привозили всё несвежее и несъедобное. Столовую перестали почти посещать. Помещение столовой - огромный зал. Раньше там проводили бесплатно банкеты для сотрудников, новогодние ёлки для их детей. За всё платило предприятие. К праздникам выдавали бесплатные продуктовые наборы. Предприятие с лихвой окупалось. Нашли выгодный клиентов. Помню, зам.начальника Федорович говорил о маленьком экономическом чуде. Чудо-не чудо, но в начале 00ых простой работник, при желании и усилии мог запросто заработать 100 тысяч рублей за месяц. Сейчас 30 - потолок.
И ещё о кадровой политике в Москве. Уборщицами работали женщины из Подмосковье. Их уволили. Тоже взяли узбеков. Те хорошо работали, и жили там в одной комнате. Но нашли киргизов и подешевле. Узбекам сказали убраться с пожитками в один день.
Было дело когда-то - нас часто снимало телевидение. Как это происходило при Ельцине. Просто) Приезжала группа с камерой, и снимали, что им надо. Могли взять у кого-нибудь интервью. Всё было спонтанно.
Но потом началось! Начальство знало заранее. Бегали как безумные. Прятали что не надо. Выставляли напоказ что надо. Переодевали людей в форму. Кому не хватало - их тоже прятали. Первый раз как увидела, думаю - Ну "совок" возвращается!
Как-то приехали они. Начальница говорит:
-Наденешь бригадира халат. Он затягивается хорошо. Тебя снимать будут!
-Не хочу я!!
-Ну пожалуйста! Сказали нужна симпатичная девушка)
- Пусть Виорику снимут! Она симпатичная!
-Её уже забраковали. Слишком чёрная. А ты подошла)
Виорика - гот, чёрные волосы и т.д. Я согласилась - "Только без интервью!". "Не, не будет. Сказали со спины снимут!".
Снимали как я бросаю в ячейку письмо. Группа долго выбирала письмо и в какую ячейку эффектней бросать. Такие эстеты! Снимали несколько дублей.
Потом телевидение перестало приезжать, так как стало твориться такое, что не для приличного ТВ) Правда напоследок был прикол. Ночью приехала частная телекомпания, снимавшая передачу "Ночная жизнь Москвы". Ведущий - американец, по-русски неплохо говорил, но вопросы были атас) Например: "Если найдёте марку в миллион долларов - украдёте?". Понравилась ему металлическая палка с крючком ( с помощью его тяжелые ящики перетаскивали). Он с восторгом её крутил и спрашивал: "Сами сделали?)".
А с работай стал полный ****ец. Ведь бюрократический аппарат рос с каждым годом. И ему надо было чем-то заниматься. Здорово мешать стали работе. Например, постоянно меняли график работы. Просто так. А люди ездили из далека. Из других областей даже. Для них эти смены графика заканчивались увольнением по собственному. Сделали бригады. Человек уже работал не лично на себя. Бригада это когда все получают одинаково, без учета усилий каждого. Ну и работа то сдельная! Стали менять расценки. Не в нашу пользу. Каждый день новые правила работы. Сегодня этот документ делай в трёх экземплярах, завтра в пяти. Сегодня контейнер запечатывай голубой пломбой, завтра синей. И начались перебои со всем нужным по работе - бумага, картриджи, ящики, мешки. Как-то на две неделе исчез скотч. А на смену надо два-три рулона каждому. Покупали сами. Кстати, началось повальное воровство. Может и раньше имело место. Но делась втихаря. Никто про друг друга не знал. Теперь воровали всей бригадой, прям под многочисленными камерами, которые, конечно, не работали. А что делать - цены растут, зарплаты падают. Ещё в году 2008 где-то была массовая кража пересылаемых трусов. Потом это раскрыли, и был шмон в раздевалке. Одна украла на 36 тысяч. Не уволили её, сделали строгий выговор. Это был хороший работник.
30 ноя 2015


Рецензии