Падение Альфара. Глава 1. Война банд

Тусклый свет исходящий от огромных линий теплопровода, смешанный со свечением из разбросанных по всей территории химических светильников кое-как рассеивал мрак глубинных уровней подулья, куда никогда не проникал свет солнца. Источников света было слишком мало и они были слишком тусклыми чтобы полностью рассеять тьму, которая полностью властвовала в переулочках и тупиках, будто время в этом месте навсегда застыло за пять минут до того как солнце скроется за горизонтом и именно по этой причине хорошо освещенная прожекторами площадь перед мрачным частично разрушившимся зданием так резала глаза местным жителям. Судя по размерам, когда-то очень давно это здание было либо административным центром, либо небольшим заводом, отдельные его части уходили вверх на целых два уровня и сливались с царившим повсюду полумраком, но это было слишком давно, за прошедшие столетия это строение практически полностью разрушилось, так что теперь пригодными для обитания были всего лишь пять-шесть нижних этажей, и именно там сейчас готовились к жестокой битве десятки, если не пара сотен членов банды Красных Бродяг, хотя внешне здание выглядело абсолютно безжизненным.
- Дерьмо Императора, я вообще ничего не вижу, - тихо выругался Альфар в очередной раз высунувшийся из-за кучи строительного хлама, вооружившись биноклем, - Неужели эти ублюдки умудрились раздобыть световые ловушки и повесили их на каждое чертово окно?!
В нескольких метрах справа от Альфара в одном из переулков стояло сорок вооруженных чем попало мужчин и женщин, которые не могли найти себе места, предвкушая грядущее побоище. Решив, что он все равно не высмотрит в этих темных окнах ничего нового парень покинул место наблюдения и пополз в сторону своих.
- Ну, что скажешь, босс? – хриплым голосом спросил Сар, огромный детина, тело которого казалось целиком и полностью состояло из вечно напряженных мышц, - Та девка, Разетта, сказала что мы пойдем в лобовую и должны любой ценой взять главный вход.
- Мне плевать что сказала эта шлюха, я не собираюсь работать пушечным мясом и сдохнуть еще до того как сделаю первые десять шагов по площади, - огрызнулся Альфар, пытаясь сдержать раздражение от того, что в этом бою ими командует неуравновешенная стерва, питающая к нему и ко всей его Своре личную неприязнь, граничащую с открытой враждой, - Двигаем отсюда народ, мы ударим ближе вон к тому обрушившемуся углу, вон там, видите?
Большая часть стоящего в переулке народа заулыбалась и начала поспешно покидать это место, растворяясь в соседних улочках, чтобы собраться уже в том месте, откуда бежать до указанной цели будет ближе всего. В переулке рядом с Альфаром остался лишь привыкший выполнять все его приказы и не задумываться над ними Сар, правая рука Альфара Леган и пятерка трясущихся от страха новичков.
- Ты думаешь что делаешь? Да за такое нас могут пристрелить прямо после битвы, а может даже и во время, - обеспокоенно спросил привыкший все рассчитывать и контролировать Леган, буквально схватив задумчивого Альфара за грудки.
- Успокойся, ничего нам не будет, Сэбек Ящер не на столько глуп, - улыбнувшись ответил мужчина своему обеспокоенному помошнику, - Он понимает, что без нас лишится поддержки большинства младших банд и низших уровней. Это мы собираем дань, это мы спускаемся вниз и топим тамошних обитателей в крови при малейшем намеке на неподчинение! Это мной и тобой тамошние пугают по ночам детей, так что стоит Своре исчезнуть как поднимется бунт, а уж этого хитрая ящерица никогда не допустит.
- Ладно, ладно ты прав, - успокоился парень, и пошел вслед за Альфаром, - Какие будут приказы?
- Найди этого дауна переростка Топора и пообещай ему, что если он поможет мне в этом бою, то я приму его в Свору, - хищно улыбнувшись скомандовал Альфар, после чего повернулся к молча следующиму за ним Сару, - А ты засунь в пасть каждому из этих сосунков по дозе Белого Тумана, и Молотилки, мне нужно чтобы во время махача они убивали Бродяг а не сидели в углу с испачканными штанами.
Верзила лишь понимающе усмехнулся и начал рыться в вещмешке в поисках нужной смеси наркотиков и стимуляторов, после чего практически насильно запихал в рот каждому из новичков по небольшому брикетику больше всего напоминавшему жвачку. Немного подумав он отправил два таких себе в рот и протянул парочку идущему впереди боссу. Еще раз порадовавшись такой проницательности своего подчиненного Альфар принял брикетик, но пока что не спешил его использовать, для начала надо было отдать последние приказы.
Оказавшись в нужном месте мужчина первым делом выяснил все, что удалось узнать бывалым ребятам, которые попробовали осмотреть проход и был немного раздосадован известиями.
- Дело дрянь, они установили там тяжелый стаббер, - отчитался один из них, - Если ничего не придумать там половина наших поляжет.
- Я все предусмотрел, - серьезно ответил им Альфар и внутренне порадовася тем взглядам восхищения которыми одарили его окружающие, - Решим две проблемы разом: пробьемся мимо стаббера и избавимся от этого придурка Топора, который меня уже основательно бесит.
Бросив взгляд на хронометр Альфар жестом приказал всем успокоиться и приготовиться так как до штурма оставались какие-то минуты, как вдруг услышал глухое топание огромной туши, и вот из-за угла вывернула огромная фигура Топора. Никто точно не знал кем был этот странный парень найденный ими на нижних уровнях подулья, Топор был просто огромен и невероятно силен, хотя и непроходимо туп. Многие шутили что до того как сбежать так глубоко вниз мать Топора изнасиловал огрин, на что сам мутант совершенно не обижался скорее всего просто из-за того что не знал значения этих слов. В руках топора был огромный заточенный лист железа, так как никто в здравом уме не решался дать ему в руки огнестрельное оружие. Увидев Альфара здоровяк дружелюбно заулыбался и поспешил подойти.
- Помощник сказал, что меня примут в банду, - немного заикаясь проговорил Топор Альфару, - Помощник сказал, что если все сделаю то буду Альфаровым братаном. Я хочу, я все сделаю, большой Альфар скажет что сделать?
- Да, Топор, обязательно, - стараясь сдерживать раздражение, почти ласково произнес мужчина, - Вон видишь проход? Ты должен пойти туда и убить плохих людей, которые его охраняют.
Бандит понимал, что отправляет бедолагу на верную смерть, но он точно знал, что эта туша способна пробиться даже сквозь огонь стаббера и заберет с собой всех прежде чем отойти в мир иной.
- Хорошо! Топор любит убивать, Топор убьет всех плохих, что мешают большому Альфару, - радостно проговорил мутант.
- Подожди, вот, это талисман на удачу, возьми, - решив перестраховаться Альфар протянул верзиле бомбу на дистанционном управлении.
Ничего не подозревающий Топор взял подарок в левую руку и приготовился к наступлению, которое должно было начаться с минуты на минуту.
И вот наконец сигнал к атаке был дан. Это был всего лишь легкий диссонанс в общем гуле вечно работающих теплотрасс, генераторов и заводов, он был настолько тихий и быстрый что услышать его могли лишь те, кто привык засыпать и просыпаться под монотонную какофонию шумов подулья.
Первым кто бросился в атаку не дожидаясь ни приказов ни разрешений был Топор, который так рвался внутрь пролома, что чуть не расширил его своим лбом.
-Чего ждете?! А ну за ним! – выждав всего пару секунд крикнул Альфар остальным и первым же поспешил выполнить свой приказ, - Сегодня мы выпотрошим немало Бродяг!
Внезапно в проломе послышался резкий звук стреляющего длинной очередью стаббера, вой Топора и крики других людей. Жестом Альфар приказал своре остановиться и не ввязываться в драку, так как в таком состоянии умирающий мутант уже не сможет отличить чужих от своих. Из укрытия мужчина с удовольствием наблюдал как всего одним ударом этой заточенной стальной пластины истекающий кровью Топор буквально располовинил безразборно палящих из орудия бандитов и погнул ствол самого стаббера так, что теперь он годился только на переплавку. «Был бы ты хоть капельку умнее я бы давно принял тебя в Свору», - пронеслось в голове Альфара, когда сделавший свое дело Топор упал рядом с убитыми им самим людьми: «Хотя знаешь, теперь это уже не важно, считай что ты принят». На этом вся погребальная церемония по умершему была закончена, а из глубины здания начали выбегать удивленные подобным развитием событий Бродяги. Жестом начав отсчет глава своры выждал немного, чтобы в проходе появилось побольше противников и взорвал бомбу, которую все еще сжимал в руке уже покойный мутант, после чего скомандовал наступление и взялся за свои любимые дробовики. Альфар купил их пару лет назад у одного дезертира служившего в имперском флоте, он говорил, что эта модель укороченных дробовиков была разработана специально для абордажных боев в закрытых пространствах и за все это время ни разу не пожалел о сделанной покупке. Это оружие было достаточно компактным и легким, чтобы ими можно было управляться одной рукой, а мощность и разброс дроби позволял вообще не целиться, а только выбирать направление выстрела, у них был всего один минус: эти дробовики были всего лишь пятизарядными, что могло оказаться проблемой в динамичном сражении. Оказавшись внутри Альфар сразу рванул в коридор, оставив умирающих врагов на попечение бойцов с холодным оружием, ведь главным на данный момент было не терять инициативу. Мужчина рвался вперед не обращая внимания на закрытые двери и боковые проходы, уверенный в том, что Свора знает что нужно делать. Следом за ним буквально дыша в спину шел прикрывающий его боец, скорее всего это была Симата, так как боковым зрением он видел мелькающие у него с боку болт-пистолет. Первый противник появился из двери и не успел ничего сделать как Альфар выстрелил, и бедолага упал на землю уже просто бесформенным куском мяса с кровью. Следом за первым выстрелом последовал второй и третий так как защитники наконец осознали что произошло и теперь пытались остановить их, но пока что Альфар даже не сбавил темпа. После пятого выстрела прикрывающая его девушка буквально вырвалась вперед чуть не сбив с ног Альфара и начала методично отстреливать врагов из своих болт-пистолетов давая первому идущему возможность перезарядиться. Все действия происходили очень слаженно и четко, что не могло не радовать Альфара. Бросив взгляд через плечо мужчина отметил что за ним идет всего треть Своры, значит остальные сейчас либо пробиваются по параллельным коридорам, либо зачищают оставленные им позади комнаты. Внезапно в проходе появился бродяга с самодельным пулеметом и особо не целясь открыл по ним огонь. У Симаты, на которой не было даже легкой брони, не было ни одного шанса, девушка не успела даже выстрелить, она лишь начала заваливаться назад и была подхвачена Альфаром, который теперь использовал ее тело как щит, сам же он в ответ выстрелил из перезаряженного дробовика, прервав беспорядочную пальбу бандита. Коридор, наконец, закончился, и они оказались в просторном холле, где скопилось уже немало противников. Их отряд подошел вторым так что повсюду уже кипело сражение, отбросив труп девушки Альфар резко отпрыгнул вправо, пропуская вперед тех воинов в чьих руках уже было холодное оружие, да и сам он убрал дробовики и выхватил пару широких  армейских ножей. Противник не заставил себя ждать, и уже через секунду ему пришлось уворачиваться от колющего удара в грудь. Лезвие одного из его ножей скользнуло по лезвию клинка противника и, отклонив этот удар еще больше, Альфар разрезал противнику горло, одновременно с этим воткнув второй нож ему в живот. Где-то сзади Сар пригвоздил к стене человека, чье тело было практически полностью механическим, после чего голыми руками с диким ревом оторвал ему голову. Леган с парой наиболее хладнокровных ребят, перекрыл проход бегущему подкреплению, и теперь не пускал их внутрь помещения, заливая их огнем и орудуя чем-то, больше всего напоминавшим алебарду. За первым последовал второй, третий и четвертый, казалось что им не будет конца, Альфар вертелся и рубил направо и налево, отрубая кисти, вспарывая животы, стараясь не целиться в сердце, так как именно в области груди могла находиться столь редкая в подулье броня. Излюбленными целями Альфара были скорее ноги и печень, хотя в такой мясорубке было практически все равно куда бить, главное чтобы ты, а не тебя.
Бой закончился так же как и начался, просто противники внезапно кончились и теперь уставшие и израненные члены его Своры озирались по сторонам тяжело дыша и высунув языки, будто действительно были бойцовскими псами. Оглядевшись, Альфар прикинул потери, в этом бою погибло семь его подчиненных, если не считать Топора и троих новичков, которые официально еще не были приняты в его банду. Мужчина улыбнулся, смотря на выживших новеньких, один из которых, казалось, до сих пор не мог поверить в случившееся, а вот второй, залитый с ног до головы кровью, хищно озирался по сторонам и немного нервно хихикал, сжимая в руке свой топор до хруста в костяшках. «Итак, мы лишились семерых и примем двоих», - задумчиво прикинул он: «Не самый удачный день, хотя эта заварушка была намного интереснее  бессмысленных вылазок на нижние уровни».
- Свора, стоять! – крикнул он для особо ретивых, заранее запретив им прорваться дальше – Нашей задачей было захват главного входа, и мы ее выполнили! Приготовьтесь удерживать позицию, дальше пусть дохнут люди Ящера.

Послушные воле главаря, войны своры быстро рассредоточились и постарались держать на прицеле все проходы в которых могли появиться враги. Разгоряченные после схватки и ударной дозы стимуляторов люди не могли взять себя в руки, так что периодически Альфар слышал истерические смешки, неразборчивое бормотание, или откровенную ругань, которая, впрочем, тонула в шуме стрельбы которая доносилась с верхних этажей и правого крыла здания. Все произошло так быстро, что другие Бродяги даже не знали, что в их крепости уже хозяйничает враг, и продолжали самозабвенно расстреливать штурмующих здание бойцов Шлаковых Змей. Альфар же не обращая на это внимания, уселся на останки выпотрошенного бойца и закурил, решив обдумать свои дальнейшие действия, как вдруг из коридора, ведущего в правое крыло появились четыре человека с поднятыми руками. Парень был настолько удивлен, что немного замешкался и лишь в последний момент успел крикнуть своим бойцам оставаться на месте, еще бы пара секунд и от появившихся Бродяг не осталось бы и мокрого места.
- Я же сказал, что это они, - еле связывая слова от восхищения, смешанного со страхом обратился первый из четверки к остальным, - Ты же Альфар, так, Бешеный Пес Альфар?!
- Ну и что, если так, - с интересом разглядывая этих людей ответил он, пожалев, что не послал никого за нормальным стулом.
- Я… Мы видели что вы прорвались, - быстро заговорил парень, лицо которого сплошь покрывали химические татуировки, - Я сразу понял, что дело дрянь и Бродягам хана. Прими нас к себе, в качестве вступительного взноса мы дадим по пять голов Бродяг за каждого принятого.
- Думаешь мне не плевать на то, сколько и чьи люди тут подохнут? – презрительно бросил Альфар, уже готовый спустить свору с поводка.
- А еще я могу хоть сейчас провести тебя в арсеналы, - опасаясь за свою жизнь, татуированный парень поспешил выложить свой последний козырь, - Как тебе? Двадцать дохлых бродяг и комната с оружием?
Услышав последнее предложение Бешеный Пес улыбнулся и кивнул Легану, который без лишних вопросов бросил каждому их новопришедших по недавно снятой с мертвецов и тяжелой от крови повязке со знаком банды.
- А теперь пока что садитесь и ждите, - все так же улыбаясь приказал Альфар новичкам, - У меня тут осталось одна нерешенная проблема.
Через пять минут ожидания входная дверь, наконец, была выбита и первый отряд Змей ворвался в здание. Оценив обстановку и увидев сидящего посреди горы трупов Альфара бандиты уважительно кивнули ему, после чего, стараясь не терять времени побежали в глубь здания, откуда сразу же послышалась стрельба и крики умирающих. За первой группой явилась вторая, за ней третья, и вскоре Змеи лезли в здание постоянным, нескончаемым потоком.
- Эй босс, Ящер пригнал сюда пять сотен ничтожеств, которые до сих пор не смогли сделать того, что сделали четыре десятка твоих псов, - крикнул Сар и банда тут же откликнулась хохотом и еще более колкими шуточками.
- Просто не нужно доверять командование боем той, чьи таланты раскрываются исключительно в постели, - громко ответил Альфар своему починенному, наблюдая как прекрасно все это слышавшая Розетта входит в зал в окружении пяти бойцов личной охраны Сэбека. Одетые в армейскую броню бандиты нервно поглядывали на бойцов, как говорили, самой безумной и кровожадной банды всего подулья, и крепче держались за лазганы.
- Как это понимать, - прошипела вошедшая девушка, чье миловидное лицо перекосила гримаса плохо скрываемого гнева и презрения, - Я же приказала тебе и твоим психам пробиваться напрямую!
- Да мне плевать на то, что ты там мне приказывала, - поднявшись на ноги и состроив брезгливую мину ответил ей Бешеный Пес, - Я так долго прожил на этих улицах потому что никогда не выполнял идиотских приказов, и твои не стали исключением.
- Да как ты смеешь! – голос девушки, понявшей, что виновный в ее унижении и практически рабском положении человек вновь ушел от расплаты, срывался на визг, - Да я тебя за это…
Договорить она не успела, так как Альфар положил руки на ножи и хищно оскалился, а вместе с ним за оружие взялась и вся его Свора.
- И что же ты сделаешь? – угрожающе спросил он смотря прямо в глаза Розетте, так как искушенный садист может смотреть на беззащитную жертву.
Розетта замолчала и отступила на шаг, она помнила этот взгляд, именно так смотрел на нее этот человек три года назад, когда Свора вторглась на территорию банды ее брата. Она помнила, как почти потерявшие разум от наркотиков и боевых стимуляторов войны Альфара прибивали к стенам еще живых и молящих о пощаде людей, как смеясь сдирали с них кожу, поливали кислотой и огнем, пожирали их заживо. Ожившие воспоминания лишили привыкшую к власти и чувству собственной защищенности девушку воли и она, сжавшись в комок постаралась спрятаться за спинами телохранителей.
- Вот так, - абсолютно лишенным каких либо эмоций голосом произнес Альфар, обращаясь к уже побежденной Розетте, - Знай свое место, иначе я, как и тогда, за волосы притащу тебя к Ящеру в рабском ошейнике.
Побледневшие от страха телохранители постоянно кланяясь и извиняясь увели командующую прочь, под общий хохот и подтрунивание бандитов.
- Ну а теперь можно наведаться в арсеналы Бродяг, - счастливо улыбаясь обратился Бешеный пес к новеньким и они тот час поспешили выполнить приказ человека, которого теперь боялись гораздо больше Ящера, губернатора и Императора вместе взятых.

Идти пришлось не долго, перебежчики хорошо знали здание и старались обходить места, где засели обороняющиеся, предпочитая вилять по лабиринту узких коридорчиков. Альфару это не нравилось, он сильно нервничал, а кипящие в его крови стимуляторы превращали это беспокойство в злость.
- Кишки губернатора, долго еще?! – не выдержав взревел он, схватив одного из провожатых за грудки, - Если нас найдут в этой проклятой кишке, то всех положат, мы даже понять ничего не успеем! Я не люблю чувствовать себя в клетке, ты понимаешь?
- Конечно, босс, конечно. Мы уже скоро придем, - постарался успокоить не вполне адекватного командира бандит, боясь представить, насколько он сейчас близок к смерти, - Нужно пройти еще самую малость. Слышишь, мы уже в глубоком тылу, тут ни Свору, ни Змей никто не ждет.
Альфар раздраженно прислушался, после чего отпустил новичка. Парень был прав, звуки сражения доносились откуда-то сзади, хотя и не слишком далеко, метров двести-триста. Взмахом руки он скомандовал продолжить путь, но взгляд его остался тяжелым и недовольным. Рядом с ним шел спокойный, можно даже сказать безразличный Сар, готовый выполнить любой приказ Бешеного Пса, каким бы странным он не был.
Наконец провожатые остановились и жестами показали, что арсенал за углом, нужно лишь разобраться с охраной. Альфар, понимающий, что ему, как главарю, нужно будет руководить разграблением арсенала и разбираться с опоздавшими Змеями, решил не участвовать в драке, рискуя окончательно впасть в боевое безумие, он лишь махнул рукой и Сар вместе с еще парой самых отчаянных и кровожадных псов бросились на врага. Из-за угла послышались крики ужаса и удивления, нечленораздельные хрипы и звуки ударов металла о металл. Через пару минут все стихло, не теряя времени даром бандиты двинулись вперед, нужно было успеть вынести из арсенала как можно больше. Краем глаза Бешеный Пес отметил, что лишь двое из пяти охранников мертвы, остальные были тяжело ранены и медленно умирали на глазах наслаждающихся этим зрелищем бандитов. «Убивал, похоже, только Сар, ему нравится чтобы все было быстро, но кроваво. Интересно чем он так разворотил грудь этого бедолаги, ребра просто вырваны из тела, вместе с мясом. Похоже взял с собой свой любимый крюк», - пронеслось в голове Альфара, когда тот проходил мимо. Рядом с Саром сидел на корточках нахохлившийся Мирек, он радостно скалился, откусывая небольшие кусочки от отрубленной в схватке руки какого-то Бродяги, хозяин же руки полулежал в проходе, прислонившись к стене, и медленно умирал от потери крови, рядом с ним глухо матерился другой бандит, из последних сил пытаясь удержать свои внутренности и не дать им вывалиться из распоротого живота. Каннибализм не был чем-то непривычным и неприемлемым на нижних уровнях города, и, особенно, в его отряде. Местные жители, как и обитатели подулья не понаслышке знали, что такое голод, и очень часто положение становилось настолько ужасным, что никакой еды кроме себе подобных не было в принципе. Прямо у двери в арсенал сидела Ласса, она склонилась над израненным противником и пыталась надеть на пальцы правой руки самодельные железные когти, Альфар усмехнулся, бедолага даже не представляет что его ждет, этими когтями девушка обычно пополняла коллекцию глаз побежденных ею врагов.
Новички стояли в стороне, большинство из них кое-как сдерживали тошноту и старались не смотреть в коридор, только татуированный возился с закрытой дверью арсенала, не обращая внимания истошный вопль боли бывшего собрата по банде. Прошла, наверное, минута, прежде чем кодовый замок мерзко пикнул, и поддался, открыв им проход в комнату с оружием. Теперь настала очередь Альфара проявить себя как вожака.
- Так, Свора, слушать меня! Бросайте все свои игрушки и шагом марш в арсенал, иначе я с не подчинившегося сам шкуру спущу!!! – проревел он, зная что Леган уже встал позади него и направил ствол стаббера в сторону наиболее буйных псов, остужая их пыл, - В первую очередь берите все, что взрывается. Гранаты, взрывчатку, мины, все! Потом патроны, и только потом оружие, поняли? Если увижу у кого в руках нож или топор всажу их вам в печень, у нас этого добра и так навалом.
Большая часть бандитов, толкаясь и мешая друг другу, бросилась исполнять приказ вожака. Они набивали патронами и гранатами карманы и сумки, или вытаскивали их прямо в ящиках, если таковые имелись и уносили все это по тому же пути, откуда они пришли. Оставшиеся же заняли удобную оборонительную позицию в главном коридоре, на случай если кто-то из врагов сунется к арсеналу. Альфар был доволен, он выхватил у Легана протянутую тем бутылку с местным самогоном и сделал несколько глотков в честь победы, уже предвкушая вечернюю попойку в честь столь удачно сложившегося штурма.


Рецензии