Падение Альфара. Глава 2. Поминовение

Кабак со странным для нижних уровней города-улья названием «Небо Астреи» расположился в просторном здании с толстыми стенами, которые раньше были покрыты мраморной плиткой и разнообразными фресками, часть из которых, каким-то чудом все еще держалась на стенах. Взгляд то и дело наталкивался на написанные особо стойкими золотыми чернилами прямо на мраморных плитах вырезки из Имперских Истин, или цитаты великих деятелей Империума, правда не одна из них не сохранилась полностью. Скорее всего столетия назад это здание было одним из бесчисленных отделений городской администрации, или библиариума, но столетия нескончаемого развития и роста города-улья похоронили его, вместе со всем уровнем, и теперь здание медленно ветшало и разрушалось, оседая и погружаясь все глубже и глубже, пройдет еще несколько десятков лет и перекрытия адамантовые, отделяющие один уровень от другого не выдержат и весь этот квартал рухнет в подулей, унеся с собой жизни сотен тысяч его обитателей. Самих же обитателей это не слишком волновало, в конце концов мало кто из них сможет прожить настолько долго, да и к собственной смерти эти привычные уже, кажется к всему люди, относились философски.
«Небо Астреи» открылось примерно десять лет назад, хояевами оказались три гвардейца-дезертира, которые ухитрились утащить с собой достаточно оружия, чтобы отбить у местных свой угол и начать вести этот бизнес. Сейчас правда у кабака остался всего один хозяин, предпочитавший никуда не встревать и не высовываться, чтобы не повторить судьбу своих слишком уж уверенных в себе друзей. Бывший гвардеец, пожилой, но все еще крепкий мужчина, со странным для этого мир-улья именем Дайжан предпочитал проводить время за барной стойкой, подавая посетителям разнообразные напитки, иногда собственного производства, так же в Небе работали четыре миловидные официантки, но даже самые пьяные завсегдатаи опасались распускать руки, памятуя о спрятанном у барной стойки лазгане, который у Дайжана всегда был заряжен. Вот уже год как Свора считала этот бар чем-то на подобии места общего сбора, полюбив это место за его толстые стены, дающие ощущение защищенности и изоляции от наполненных опасностью улиц, да и выпивка у старого солдата была достаточно качественной, а главное разнообразной. Поначалу старому Дайжану не слишком нравилось это сборище безумцев и маньяков, но, после нескольких разговоров с Альфаром, он понял свою выгоду и с того момента позволял псам творить в его баре все что вздумается, отправляя при этом всех официанток по домам. Вот и сейчас дверь кабака распахнулась от удара ногой и внутрь начали вваливаться хохочущие и рычащие члены Своры, таща за собой награбленное добро, со всех сторон им ответил дружный рев полутора сотен глоток. Вошедший одним из последних Бешенный Пес не без гордости посмотрел на собравшиеся тут почти две сотни человек. Вся его Свора в сборе! Приветствует вожака и его лучших бойцов, вернувшихся после удачной войны. Народ накинулся на добычу и начал, привычно переругиваясь, делить добро. Альфар же стоял в стороне, пользуясь моментом, чтобы подумать, а поразмыслить было о чем. Арсенал они выгребли почти под чистую, оставив Змеям только ржавые самодельные стволы да холодное оружие, Бешенный Пес, конечно, был рад поражению Красных бродяг, уж слишком те были правильные, но, одновременно с этим, его беспокоило усиление банды Сэбека. Привыкший все и всех контролировать параноик мог попытаться избавиться от его непредсказуемой банды, если бы почувствовал себя слишком сильным, так что взрывчатку придется продавать либо наверх, либо в другие сектора, а лучше бы вообще сбагрить ее Караванщикам, тогда она всплывет в другом городе-улье, расположенном на противоположенном конце континента. Дальше поразмышлять ему не дали, мимо пронеслась визжащая от радости Ласса, и сунула ему в руки бутылку с ядовито-зеленой жидкостью, пахнущей плохо очищенным прометием. Вожак только усмехнулся и, решив отложить все заботы на потом, присоединился к всеобщему веселью, ведь именно это и отличало Свору от большинства других банд, он и его псы жили одним днем, не строили планов на будущее, они вообще считали, что дожить следующего дня уже большая удача.
Альфар пил не слишком много, стараясь сдерживаться, но все равно бандит не без сожаления понял, что мысли его расплываются, а сам он уже не может даже сидеть не шатаясь, а ведь у него еще было очень важное дело. Обреченно вздохнув, он картинно помотал головой, после чего вколол себе дозу стимулятора, который во многом приглушал действие алкоголя. Через пару минут он удовлетворенно отметил, что вполне способен твердо стоять на ногах, да и в глазах все перестало плыть и размываться, не говоря уже про ясность мысли.
- Эй, старик, собери мне большой пакет, как обычно! – крикнул он, стараясь не замечать, как после этого веселье и шум позади начало затихать.
К тому моменту, когда бармен вернулся с большой, забитой разнообразным добром сумкой в баре воцарилась гробовая тишина. Вся Свора знала этот, вроде бы простой, ритуал, все они знал, что сейчас вожак отправится поминать погибших сегодня товарищей, но сам Альфар не подозревал о том, насколько сильно это действует на его подчиненных. Все эти убийцы, маньяки и безумцы признавали его своим вожаком и готовы были исполнять любой его приказ, готовы были умирать за него не потому что они был самым сильным или самым безумным из них, нет, они подчинялись Альфару из-за того, что они знал каждого из них по имени, а еще потому, что после каждой смерти товарища он отправлялся неизвестно куда, чтобы там в одиночестве, проводить умершего в последний путь. Все эти никому не нужные, страшные люди с радостью отдавали свою преданность тому единственному на всей планете человеку, который помянет их после смерти и будет помнить их, пусть не слишком долго, но все же помнить.
Альфар не обращал на молча стоящих вокруг псов никакого внимания, он вел себя так, будто кроме бармена в помещении вообще никого не было, но уже в дверях он внезапно остановился, и на языке жестов приказал не ходить за ним, после чего вышел из кабака, так и не обернувшись. Оказавшись на улице Бешеный Пес устало вздохнул, и побрел куда глаза глядят, попадавшиеся на пути люди испуганно замирали, увидев его и спешили убраться с пути человека, имя которого в этом секторе города уже давно стало кровавой легендой. Сам же Альфар просто шел вперед, ничего не видя перед собой, у него не было никакого конкретного плана, или цели, важен был сам процесс, ему просто нужно было делать все новые и новые шаги. Альфар никогда и никому не рассказывал о своем тайном убежище, которое он нашел еще в далеком детстве, там он не раз отлеживался после ранений, или пережидал облавы. Главной странностью этого убежища была невозможность найти четкий маршрут до него, бандит и сам не понимал, как он раз за разом находит путь к нему, нужно было просто начать бесцельно бродить по городу и рано или поздно, он обязательно забредал в знакомый захламленный переулок. На этот раз ходить пришлось долго, город будто издевался над ним, раз за разом выводя Альфара на оживленные площади или большие улицы, по которым иногда даже бродили Хранители порядка из Адептус Министорум, каждый знал, что бандитам на глаза этих хорошо вооруженных людей лучше не попадаться, на нижних уровнях Хранители стреляли на поражение как только видели у кого-то даже намек на оружие. Раздосадованный этими неприятными мелочами Альфар открыл одну из бутылок и начал прихлебывать из нее прямо на ходу. В нужном месте он очутился, опустошив примерно половину, и чувствуя себя изрядно повеселевшим. Увидев знакомые горы хлама, вперемешку с погнутыми металлическими листами он довольно улыбнулся, теперь оставалось лишь протиснуться в неприметную щель, почти в самом конце тупика, после чего немного проползти по лазу, похожему на огромную трубу и все, он на месте. Подойдя к большой металлической двери с непонятным знаком в самом центре, Бешенный Пес очень удивился, ведь раньше она была практически выбита и для того, чтобы пройти дальше приходилось отодвигать эту тяжеленную махину, но на этот раз дверь открылась сама, автоматика сработала настолько тихо и плавно, что, привыкший к постоянному ржавому скрежету любого механизма парень, долго не решался идти дальше. Пересилив себя он направился вглубь непонятной конструкции, сам Альфар подозревал что это был космический корабль, упавший на планету тысячелетия назад и законсервированный шламовыми приливами, возможно даже, что это был один из кораблей колонистов, с помощью которых заселяли эту планету. Размышляя о судьбе этого странного корабля, Альфар пришел в просторный зал, раньше служивший скорее всего кают-компанией, хотя может и нет, да что вообще он, родившийся в подулье бандит ни разу за свою жизнь не видевший даже настоящего солнечного света об устройстве космических кораблей? Но важно было не это, важно было, что он наконец-то пришел, в противоположенном конце зала находилась еще одна дверь, на которой красовался непонятный символ. Он был не слишком большим, да и не слишком вычурным, всего лишь круг, в который сверку справа будто бы был вбит крест, сам же крест оканчивался полумесяцем, заостренные «рога которого» смотрели в противоположенную от круга сторону. Бешеный Пес не знал почему, но каждый раз, когда он смотрел на этот странный символ, его пробивала дрожь, он нутром чуял заключенную в нем опасность, некое неописуемое зло, которое разум не мог осознать, память об этом зле оставалась лишь в самых примитивных инстинктах.
- Ну вот я и пришел, - сказал он сам себе, скинув с себя куртку и футболку, - Надеялся что не приду сюда подольше… Но у нас всегда так, кто-то убивает, кто-то умирает… Иначе никак.
Сложив свои вещи у стены, он спокойно разулся, поставив рядом свои тяжелые армейские ботинки, так же в этой комнате он оставил все свое оружие. Теперь можно было начинать поминки и Альфар быстрым шагом направился к двери с так пугающим его символом.

С начала поминок прошло уже три часа, три часа подряд он планомерно опустошал содержимое пакета. Перед ним валялись пустые бутылки, использованные пневмо-шприцы и пакетики из под курительной смеси, но сейчас всего этого было мало. Альфар подозревал, что с этой странной комнатой что-то было не так, даже в находясь в бреду, на грани потери сознания он понимал, что давно уже был помереть от передозировки, но он был жив и в сознании. Сама комната тоже была необычна, пустое помещение со странным круглым стеклом, вмонтированным в пол ближе к дальней стене, стекло напоминало огромный люк, затянутый непроницаемой багровой дымкой, а в десяти шагах от этого стекла, находился огромный, сделанный явно не по человеческим размерам трон, который казался вплавленным в стену. Стены комнаты были покрыты барельефами, изображающими сцены балов в высшем обществе, плавно переходящими в картины неизвестных Альфару сражений или дуэлей. Барельефы были выполнены очень детально, люди на них, казались живыми, преисполненными непонятными Бешеному Псу благородством и спокойствием, они настолько сильно отличались от населяющих нижние уровни, запуганных и униженных, что казались божествами.
- Бог-Император, - рассмеявшись прохрипел парень, - Легко тебе быть богом в окружении таких вот людей! А ты попробуй пожить здесь, с такими как я! Кишки губернатора, каким ты тогда станешь?!! Таким же! Таким же псом, потому что ты сильный, да я слышал что ты очень силен! Тут слабые становятся крысами, а сильные псами, которые этих крыс жрут!
Почему-то на этой фразе он осекся и вспомнил давно умершего друга, самого лучшего, самого светлого человека из всех, кого он знал. Его звали Нарван, они дружили с самого детства, но Нарван всегда мечтал о большем, о светлом. Он часами мог рассуждать и мечтать о том, как они выберутся из трущоб подулья наверх, туда на средние уровни, и станут Хранителями Порядка, или даже Арбитрами из Адептус Арбитрес. А потом они заберутся на самый верх, на верхние уровни, где люди дышат чистым, не регенерированным, воздухом, где растут настоящие зеленые сады, где светит солнце! Да Нарван был похож на этих людей на барельефах, он изо всех сил тянулся вперед и вверх, и тянул за собой его, Альфара. Это именно Нарван начал собирать Свору, считая что группе людей будет проще пробиться наверх, чем одиночке. А потом его убили, глупая, случайная смерть, на него свалились несколько проржавевших балок. Улыбающееся лицо Нарвана стояло перед глазами, Альфар плакал, вспоминая своего друга, глухая тоска казалось пожирала его изнутри, и ее было не залить никаким алкоголем или наркотиками, сколько бы он не вколол и не выпил.
Плотный, сероватый дым электронной курильни обволакивал Альфара, закрывая обзор, перед глазами все плыло и барельефы на стенах начинали постепенно оживать. Благородные, закованные вычурно изкрашенные доспехи войны сражались на дуэлях, пары кружились в плавных, прекрасных танцах, в такт неслышимой музыке, даже сражения проходили чисто и по правилам, больше похожие на показательные бои и среди всего этого на троне сидел Нарван, сидел и улыбался своему старому другу, а рядом с ним стояло еще несколько человек, всего четверо молодых ребят, верящих в его идеи, и готовых идти за ним. Первая Свора! Внезапно изо рта Нарвана начала литься кровь, а в груди появилась огромная дыра, парень начал заваливаться назад и исчез, а его место на троне занял сам Альфар и все мгновенно изменилось. Благородные дуэли превратились в пьяные драки, в которых противники шли на любую подлость, чтобы победить, легендарные сражения в кровавые бессмысленные бойни, где не щадили никого и убивали, убивали, убивали с особой жестокостью. Балы и танцы быстро скатились до развязных бесстыдных оргий, все это начинало сливаться в одно сплошное безумие, и вот уже орда воющих безумцев, под руководством пьяных погоньщиков бросалась и раздирала в клочья десятки слившихся в едином экстазе людей, совершенно не обращающих внимания на то, что их убывают, а в центре всего этого хаоса на трони сидело отражение Альфара и заливалось зловещим хохотом.
- Да, все действительно так, - рассмеялся и сам Бешенный Пес, - Все до чего я дотрагиваюсь превращается в забрызганное кровью дерьмо! Какой до меня была свора? Ребята, мечтавшие стать защитниками, Арбитрами, мечавшие служить Императору и Империуму, а сейчас? Во что я ее превратил?! В толпу садистов заживо сжигающих детей!!! Да, Нарван, ты прав! Это я во всем виноват, это я должен был сдохнуть! Я!!!

* * *

Покой, тысячелетия покоя, который, казалось, уже ничто не может нарушить. Древняя сущность все глубже и глубже проваливалась в спячку, уже давно перестав чувствовать разницу между сном и бодрствованием. Когда-то очень давно, она металась по упавшему на планету космическому кораблю, в который была заточена, силясь найти выход, найти хотя бы одного выжившего, в чье тело можно было бы вселиться, но нет, все эти слабые, хрупкие существа погибли, оставив ее в этой ловушке. Сколько с того момента прошло времени сущность не знала, последние системы корабля отключились, когда с момента падения прошло полторы тысячи лет, а потом была лишь тьма и скука. Однажды ее сон нарушил гул людских голосов, собрав свои силы сущность почувствовала что там, наверху поселились тысячи, нет, миллионы людей, но они были слишком далеко, запертое в корабле существо пыталось дотянуться до них, звало их к себе, пыталось пробиться в их сны, в их мечты, из последних сил, но ничего не получалось, она слишком ослабла в этой темнице. Древнее существо не привыкло сдаваться и все равно, пусть это и было практически бесполезно, но все же оно начало медленно воздействовать на сознание смертных людей, хоть это и было похоже на попытку тоненького ручейка расколоть огромную скалу. Снова бесконечность скуки и медленно погружение в спячку, сущность не знала, насколько долго она проспала, но, однажды, ее разбудил своим вторжением смертный. С затаенным трепетом и ликованием сущность наблюдала за неведомо каким образом нашедшим к ней дорогу человеком. Перед ней находился ключ к спасению, к долгожданной свободе, но пока что этот человек был не готов, он был слишком слаб. Считывая память юнца, сущность удовлетворенно отмечала, что все же ее воздействие не прошло бесследно, души многих из тех, кто жил в городе над ней уже были искажены и заражены жаждой славы и удовольствий, жестокостью и эгоизмом, но все же они были слишком далеко и не могли услышать ее шепот. Древнее существо понимало, что опасливо озирающийся вокруг подросток был, возможно, единственным его шансом ускользнуть из этой вечной тюрьмы. Соблюдая всю возможную осторожность, сущность мягко коснулась сознания этого человека, даже не пытаясь внушить ему какие-то мысли, или проявить себя через гипнотический шепот, она не позволила себе никакого прямого воздействия, даже намека на воздействие, всего лишь немного усилив инстинкты, и заложив в самые глубины человеческой души зерна сомнений. Теперь ей оставалось только ждать, ждать, когда этот человек снова вернется сюда, чтобы вновь немного подтолкнуть его в нужную сторону и так раз за разом. Сущность ликовала, да, впереди еще не один год, а может и не один десяток лет заточения, но теперь она видела возможность сбежать, а что значили каких-то десять лет по сравнению с уже оставшимися позади тысячелетиями?

* * *

Древнее существо вновь открыло глаза, оно с нетерпением ждало момента, когда его воспитанник вернется вновь, и принесет новые дары, новые жертвы. Подумать только, этот человек оказался прирожденным лидером, пусть он сам этого не понимал, но существо это прекрасно видело и изо всех сил старалось развить этот его талант. За десять лет существо превратило наивного и глупого, как в прочем все люди, ребенка в истинного война, бесстрашного, безжалостного, жестокого. Считывая его воспоминания существо улыбалось, как может улыбаться  мудрый учитель, наблюдая за первыми успехами любимого ученика. Создаваемые сущностью иллюзии доводили этого человека до предела, выворачивали его душу наизнанку, позволяя этому существу изменять его сознание, воздействовать на душу, преображать ее. Сущность трепетала в предвкушении, ее избранник, ее чемпион уже был способен освободить ее, и самое главное, он уже был почти готов сделать это!

* * *

- Что мне делать, Нар? – усталым и обреченным голосом спросил Альфар у призрака давнего друга, - Скажи, что мне делать? После всего этого наверх мне уже не выбраться, только вниз. Только еще глубже, во всю ту гниль и боль, что творится вокруг! Да я сам один из самых главных разносчиков этой гнили! Ты наверно презираешь меня…
Бешенный Пес стеклянными глазами смотрел в стену, монотонно произнося самые витиеватые из известных ему ругательств, он хотел умереть, но почему-то знал, что чтобы он не сделал, он не сможет умереть здесь, в этой комнате.
От созерцания пустоты его отвлек, вновь появившийся, Нарван, его друг завис над странным багровым стеклом, которое начало светиться и это свечение становилось все сильней и сильней, вскоре красный подавил все другие цвета в комнате, а стекло стало напоминать скорее провал в багровую бездну. «Началось», - пронеслось в голове бандита, он устроился по удобнее, раскурил еще одну электронную курильню и открыл последнюю бутылку, - «Время провожать павших».

Они появлялись один за другим, умершие в сегодняшнем сражении псы, их знакомые лица были исполнены неописуемого покоя и счастливо улыбались. Каждый раз видев их Альфар поражался, какими же красивыми и благородными могут быть люди, стоит им только перестать злиться, нервничать, бояться, а вместо этого просто улыбнуться, они сразу становились похожими на героев из легенд, которые ему рассказывала в детстве мама. Он и сам старался улыбнуться каждому из них, старался вспомнить его имя, и что-то из их жизни, Алтор – бывший Караванщик, родом из Улья на другой стороне планеты, он всегда говорил, что Альфару и остальным не повезло родиться у врат в адскую бездну. Литис – беглый раб, Малат – которого за ересь изгнали их техножрецов и чуть не убили, Сайтар и Сайта – брат и сестра, всегда были неразлучны, и даже умереть умудрились в одной и той же драке, Тардит, которого вообще непонятно как занесло в их банду, он даже не пил, зато был отличным врачом, его будет очень не хватать, и, конечно же, Симата, верная, надежная Симата, которая всегда прикрывала ему спину в подобных заварухах. Похоже ей нравился Леган, но достучаться до этого бесчувственного идиота практически невозможно, так что она всегда была рядом с Альфаром, надеясь хотя бы своей заботой о вожаке привлечь его внимание. Все они, один за другим, проходили мимо и прыгали в багровую бездну, отчего та разгоралась все ярче и ярче, а ожившие барельефы на стенах начинали вести себя все безумнее и гротескнее, теперь даже Альфар не мог различить, где там кончалось удовольствие, и начиналась жестокость. Бешеный Пес поймал себя на том, что ему нравятся эти картины, что он не может даже отвести глаза от вида миллионов и миллионов людей, славящих одиноко стоящую на возвышении фигуру, это огромное людское море по одному мановению руки предводителя бросалось в битву, или устраивало праздник, хотя одно от другого практически не отличалось, увиденное напомнило вожаку его Свору. Действительно, Альфар с удивлением понял, что он не только ведет их в атаку и указывает дни не только вылазок, но и праздников, отдыха, да чего угодно, и это были даже не распоряжения, Альфар просто сам делал что хотел, а его банда повторяла за ним, буквально жила его жизнью.
Это откровение было настолько пугающим, настолько нереальным, что Бешеный пес, смеясь, свалил это все на выпивку и наркотики, поражаясь своей разыгравшейся фантазии.
- Нет, ты не ошибся, - раздался вкрадчивый голос за его спиной, - Они действительно смотрят тебе в рот и повторяют каждое твое действие. В тебе есть невероятная сила и способность вести за собой, и они следуют.
Не ожидавший подобного Альфар, резко обернулся и застыл, не понимая что происходит, перестав парить в воздухе Нарван опустился в самый центр багрового стекла и только потом закончил говорить.
- Это ты, Нар? Ты все еще здесь?! – сказать, что Альфар испугался, это не сказать ничего, он был в ужасе, дрожащие ноги подкосились, но бандит все же смог устоять и не упасть на колени, - Это ведь ты, Нар? Зачем? Почему ты здесь?!
Призрак старого друга рассмеялся, и эхо этого смеха полностью заполнило комнату разрушив все наполнявшие ее иллюзии.
- Не совсем, но какая разница? А пришел я все за тем же, Ал, я пришел помочь тебе пробиться наверх, - Нарван ехидно улыбался, явно удовлетворенный произведенным на Альфара эффектом, - В прошлый раз у нас почти получилось, только вот я умер, но теперь все точно получится!
- Да о чем ты! Какой там выбраться наверх?! Ты хоть знаешь ЧТО я сотворил с собой и с нашей Сворой?! – почти взвыл теряющий рассудок от страха и непонимания парень, - Да после этого мне в шламм закапываться надо, а не наверх лезть!
- Я все знаю, и ты молодец, - перебил его призрак, постаравшись говорить как можно спокойнее и дружелюбнее, - Я был наивным дураком, думая, что быть правильными и чтить законы Бога-Императора достаточно. Ты все сделал правильно, ты создал силу с помощью которой только и можно пробиться наверх! Успокойся, Ал, прими мою помощь, слушай мои советы, сядь на этот трон, и мы затащим этот трон на самую вершину Улья!
Альфар и правда немного успокоился, он все еще не мог поверить в увиденное, но его друг говорил в общем дельные вещи. Что на самом деле могла та, старая Свора, которой он так восхищался? Восемь парней, ни один из которых даже стрелять нормально не умел, не убивал никогда, и с этим они хотели выбраться с нижних уровней? Как глупо! А теперь, теперь за ним реально стоит сила, пусть и не самая большая, но самая известная это уж точно, а если Нарван не врет и у него действительно есть план?
- Хорошо, Нар, я поверю тебе, - усмехнувшись, ответил бандит, направляясь к трону, - Давай посмотрим, что ты там придумал. Ты советуешь, я выполняю, да? Как раньше!
С этими словами он уселся на оказавшийся очень удобным трон, и сразу же почувствовал, как что-то изменилось, в его тело начала вливаться непонятная и явно чуждая сила, приковавшая его к этому трону. Нарван же победоносно улыбнулся и начал меняться. Призрачный человек перестал быть таковым, у него появились две дополнительные руки, на одной из которых вместо руки была длинная, изящная клешня, кожа изменила цвет и теперь переливалась, становясь то бледно-розовой, почти серой, то приобретая глубокий, насыщенный фиолетовый оттенок, тело становилось все гибче и изящнее, постепенно превращаясь в женское. Половину головы покрыл хитин, который начал вытягиваться вверх, превратив глаз в узкую, вздернутую кверху щелку, а рот растянул в ехидной улыбке. Перед ним предстала странное существо, которое изо всех сил старалось походить на человеческую девушку, но это была лишь пародия, хотя Альфар и признавал, что этому странному созданию и не нужно большего, оно было прекрасно, настолько прекрасно что можно было забыть как дышать.
- Меня зовут Ар’Шала, - глубокий, наполненный чувством собственного достоинства и превосходства голос, казалось, сотряс все помещение, - Ты, мой чемпион, принял мою помощь, человек, и я исполню обещанное!


Леган с самодовольной улыбкой прохаживался по главной комнате кабака, поглаживая ствол любимого стаббера. Вокруг суетились только что проснувшиеся псы, они расставляли уцелевшие столы, убирали осколки пустых бутылок, в общем делали все, что говорил им хозяин заведения. Сейчас члены самой грозной и безумной банды сектора выглядели скорее, как нашкодившие домашние собачки, и это дико раздражало Легана, слишком трепетно относившегося к собственному авторитету. Парень бы с большим удовольствием выбил зарвавшемуся старику все зубы, показав кто здесь хозяин, но чертов полоумный Альфар почему-то очень трепетно относится к этому типу, а босс часто убивал и за меньшее. Леган ненавидел Альфара, он даже представить себе раньше не мог, что способен так ненавидеть человека, он ненавидел самого Бешенного Пса, ненавидел собранную им Свору и вообще все что с ним связанно, и в первую очередь свою недальновидность, из-за которой он оказался в рядах этой банды. Он умел признавать свои ошибки и хорошо понимал, что сам виноват в этом, но кто же мог знать, что задуманный им переворот в одной из преступных группировок соседнего сектора обернется полным провалом, что его предадут все, кого он подбивал на это. Леган много раз пытался понять как так вышло, ведь он был умнее, расчетливее и изворотливее старого главаря, но нет, не поняли, не оценили, предали. Вот и теперь парень понимал, что Свора не станет ему подчиняться, даже если он убьет Альфара, его просто разорвут в тот же момент, Леган не понимал как бесноватый этого добился, как он приручил этих неуправляемых маньяков, да так что они буквально с рук у него едят? Он ничего, Леган умел выжидать и учиться, когда-нибудь он поймет, и займет, наконец, подобающее ему место! А пока нужно притворяться преданным псом, сжимать зубы и притворяться.
Альфар вернулся на удивление рано, обычно после поминок он буквально приползал в Небо ближе к вечеру, на грани помешательства и передоза, после чего всю ночь бился в лихорадке, бредил и блевал, сейчас же он появился в дверях в полдень, закутанный в непонятную, бесформенную черную хламиду.
- Свора! Ко мне! – рявкнул он с порога, было видно, что он едва ли не подпрыгивает от переполняющего его возбуждения, - У меня новости и подарки!


Рецензии