Американский формат в России, к чему приведет?

 Я сама с Украины, войну прочувствовала на своей шкуре! Я на самом деле благодарна этой войне, она помогла переоценить свою жизнь и увидеть мир по другому!

  С 2004 года на Украине активно внедряют людям американскую модель поведения: Я лучше! Я круче! Я богаче! Стань лучше всех! А еще внедряют, что если ты лучше, то у тебя есть право унижать тех кто хуже! Что землю должны наполнять только достойные!

 Это очень опасная игра! К чему это приводит, всем вам известно. Те кто внедряют это в голову молодежи Украины, забывают о том, что молодежь в таком азарте от своей безнаказанности, может выйти из под контроля! Сейчас пытаются тоже самое внедрить и в Россию! Очень легко играть на амбициях молодых людей! Но будьте осторожны! У американцев прекрасная стратегия! Они поняли, что объединенную Россию сломить не удалось ещё никому! И они начинают внедрять Единоличие! Они навязывают модель Я лучший! Таким образом легко расколоть общество! С детства мой дед говорил:

- Веник по прутику поломать легко, а попробуй поломать целый веник! Его даже топор не берет!
  Вот и занялась Америка тем, что разделяет веник на прутики! Сначала они сделали это с Советским Союзом, теперь разбивают народы между собой! Ребята очнитесь!

  Вы все забываете, что Мы - детали одного часового механизма!!!!! И если в часовом механизме ломается одна деталь, не работает весь часовой механизм!!!!! Каждый раз пытаясь сломать человека, который рядом, чтобы на его фоне казаться крутым, вы ломаете весь часовой механизм!!! В часах одна деталь поддерживает другую! Одна деталь помогает крутить другую! И самое главное - каждая деталь должна быть на своём месте! А американцы пытаются навязать: Займи место вот это и ты будешь крут! Скинь этого с места и стань на него, и ты будешь счастлив! Не будешь! Никогда!

  Можно перевести это и на живой человеческий организм! Представьте, печень решает, что ей нужно скинуть с пьедестала поджелудочную железу! Она тратит невероятное количество сил на свержение с места поджелудочную железу, можно сказать полжизни проходит. И вот настал это прекрасный момент! Печень заняла место поджелудки! Ей бы радоваться! Но что-то идёт не так... Ей на этом месте становится неудобно, у нее начинает все болеть, да и пользы от нее на этом месте немного!

  Смешно, правда? Так вот, американская система навязывает нам такую модель поведения! И следуя ей - это приводит к неуправляемым эмоциям, а неуправляемые эмоции к массовым убийствам! Человеку самому сложно контролировать свои эмоции, так он один! А здесь пытаются раскачать и расколоть общество при помощи эмоций многих, да ещё и самых амбициозных, молодежи! Для кого-то это игра, а для кого-то это незабываемое горе! И все это будет происходить до тех пор пока во-первых: Молодежи не найдут занятия объединяющие их интересы. Во-вторых: Пока люди не переосознают важность объединенности и поддержки друг друга! Счастливых людей нельзя поссорить! Поэтому американцы сначала навязывают модель поведения в которой изначально невозможно быть счастливым, а затем ещё и развивают зависть и жадность в людях! Таких людей легче поломать! Люди очнитесь! Вспомните старорусские времена, великую отечественную войну! Там каждый шел друг за друга! А сейчас идёт брат на брата! Куда мы катимся? Сколько ещё должно погибнуть сыновей, чтобы матери поняли важность воспитания в своих детях такой ценности как уважение? При чем здесь уважение, спросите вы?

  А я отвечу: Да при том, что если нет уважения к чужой точки зрения, то каждый доказывая свою, начинает испытывать те самые эмоции, которые потом уже просто не дают услышать друг друга!

  Любая война - это смерть! В ней нет победы! Потому что заплаканные глаза матери всегда есть и с одной стороны и с другой! Очень жаль, что мы все лишились сострадания и живём только в духе соперничества! Мы своими руками уничтожаем будущее, позволяя раскалывать своё общество другим носителям! Все то же самое происходит и с каждым из нас в отдельности! Мнение другого сейчас важнее, чем своё собственное! Так и управляют тогда нами те, кому выгодно, чтобы мы считали себя дерьмом! Ведь на фоне дерьма, Америка очень даже круто смотрится! А мы и между собой, даже в семьях уже порой делаем тоже самое! Как только человек делает то, что не совпадает с обществом, его начинают поливать грязью! Тогда на фоне этой грязи они вроде как ничего смотрятся! Только к чему это приведет! Задумайтесь! Что мы даём друг другу, когда обсуждаем поведение других, при этом палец о палец не ударив для того, чтобы что-то изменить у себя? Как вам помогает разбор поведения других строить свою счастливую жизнь? И можно ли построить счастье на несчастье другого?


Рецензии
Счастья на несчастье других построить действительно нельзя. Кто стремится только к созидательному общественно полезному труду и к зарабатыванию денег только таким способом, не станет воевать с другими за собственное благоденствие. Очень удачно Вы показали это на борьбе печени с поджелудочной железой: печень не понимала, что, в конечном итоге, она сражается сама с собой, как не понимают и раковые клетки, что стремясь к завладению всем организмом заражённого ими человека, они фактически стремятся к собственной гибели... Не могут агрессоры понять простой истины: их агрессия против других, это агрессия против самих себя... Почитайте мой стишок.

К чему ведёт победа рака?..

«Ура! – кричали клетки рака, -
Нам кто-то в теле дал своём
Расти, в горах как снежный ком
Лавины может стать атакой!

Уже нас много! И всё боле
Теперь нас будет каждый миг!
Сомнений нет уж никаких,
Подвластно тело нашей воле!»..

Когда ж лишилось тело силы
Ораву клеток прокормить,
И «приказало долго жить»,
И клетки жизни все лишились…

К чему ведёт победа рака? –
Невольно хочется спросить.
За счёт чужой чтоб сытно жить,
Не затевать бы лучше драку…

Алексей Морозов 3   03.01.2020 06:43     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏 вас, Алексей. За обратную связь. За прекрасный стих. Будьте счастливы 😊

Ольга Ильина 7   07.01.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.