Прошел еще один дождь

Прогуливаясь по знакомым местам, разглядывая причудливые узоры на резных наличников старых домов,она сбегала от всех проблем.Она была наедине с собой. Порой,останавливаясь на одной и той же скамейке, где происходили самые замечательные моменты,ее кидало в отчаяние. Но где же они теперь? В глубине души, именно там, где никто не найдет и не станет ковыряться в этих моментах. По телу пробежали мурашки.

Погода стояла пасмурной и прохладной. Начинается осень. Надевая свое старое пальтишко, которое относилось в ателье несколько раз, она вздрогнула. Нашелся тот самый брелок, потерявшийся еще в самом начале истории. Как назло нахлынули воспоминания. "Мася..."

Его голос долго звучал еще в ее голове во время прогулки. И как она будет с этим жить? Она хотела провалиться куда угодно, лишь бы там не было ничего, что напоминает о нем. После двух часовой прогулки, собрав себя в руки, она побрела домой. Зашла быстро, даже не взглянула на брелок. Это и к лучшему. Разделась и прошла на кухню. Пока что спокойно.

Целую неделю она почти ничем не питалась. Она была в глубоком раздумье. Было невыносимо больно и эта боль поедала ее полностью. Воздержаться от воспоминаний все таки не получилось.

Начало осени и она, радостная, идет по знакомой ей дороге. Как и обещали синоптики, пошел дождь, но на ее хорошее настроение это не повлияло. Начинается ливень и она все же делает свой шаг быстрее. До дома совсем чуть чуть, уже виден подъезд. Она не обратила внимания на стоявшего рядом с домофоном парня и спокойно пошла дальше. Однако обернулась, незнакомец начал просить помощи. Он хотел лишь согреться и посушить свои вещи.

И вот они уже бурно обсуждают свои школьные годы. Им было хорошо. Ей было хорошо. Это было слияние двух душ в одной. У них много чего общего, каждый думал что это его родная душа, но все же они знакомы только часа три от силы. Это был душевный разговор. Ближе к вечеру он собирался уходить и,собирая свои вещи, спросил номер телефона. Ну конечно, как же она могла забыть!

Шли недели и они уже достаточно знают о друг друге. Так а что там про брелок, спросите вы. А я отвечу, что эта безделушка была потеряна после знакомства с ней.

Он выронил свои ключи, а когда поднял, то даже не заметил пропажи. Идя домой, он думал лишь о ней. Ее черты характера, мелкие привычки, смех и искорки в глазах были какими то родными. Ее доброта и умение слушать поразило его окончательно. Открытая, простая и изящная девушка. Таких еще поискать надо! И все таки пропажу он заметил,но не нашел. А зря.

Каждый раз она ждала новый день, новую встречу. Она влюблялась все сильней и сильней. Это был самый чудесный год в ее жизни. Но перед их днем, днем, когда они познакомились, он пропал. Весь день шел дождь. Он ей нигде не отвечал.Он испарился, исчез, ушел. Она осталась одна. Совсем пусто было внутри, ничего не помогало. Словно был потерян смысл жизни. Она больше не смогла видеть веселых ямочек на щеках, озорную улыбку и почувствовать крепкие руки, которые обнимали ее при каждой встрече.

Последние три дня она желала что бы это был розыгрыш и сейчас он зайдет к ней. Это желание так и остались желанием. Так и прошел еще один дождь.


Рецензии
По-настоящему трогательная, тронувшая чувства история

Дима Панда   20.06.2017 21:35     Заявить о нарушении