Бомж города М Черновик

    Его били два молодых парня , которым едва ли было больше 25 лет . Еще 5 лет назад такие же парни опускали глаза при его виде и тихо говорили здравствуйте профессор и растворялись в толпе таких же как они , хорошо одетых молодых людей . Нет он знал и любил всех своих студентов , думая что когда то возможно они пойдут дальше чем он , напишут умные книги , откроют новые законы и возможно даже вспомнят своего профессора не злым словом . Но это бы тогда , а теперь он Бомж и не смотря на чистую рубашку и пиджак и брюки , вся его одежда носила следы поношенности , нитки кое где разошлись оголяя рубашку а порою и части его тела. Он был бомжем в городе М , а с не давних пор быть бомжем в этом городе было смертельно опасно ....

Он лежал в поле зародыша . а на его тело летели градом удары ногами . Руками он прикрывал свою голову , но после очередного сильного удара , его ребро лопнули и осколком пронзило легкое и он захрипел а изо рта с кашлем вылетала темная кровь . ,,Кажется готов ,, сказал один в джинсовом костюме и протянул второму нож сказал ,, На добей  , один из них убил твою племянницу , возможно это был он , но они ответят нам все за смерть  детей ,,...Последние слова он не слышал , провалившись в полусон а может в полусмерть ...

Он стоял на остановке ожидая своего автобуса , вдруг раздался гул и над головой пронесся огромный метеор, упав в лесном массиве, от чего земля под его ногами буквально подпрыгнула под его ногами . А из леса к нему шел человек в скафандре на шлеме которого значилось СССР а на груди синими буквами было выведено станция ,,Мир,, . Он увидел и пошел навстречу к нему , казалось человек в скафандре улыбался ему , но подойдя ближе он увидел треснутое стекло скафандра  и в нем горящий красным череп. Не дойдя до него пару метров то что было внутри скафандра упало на дорогу . Он побежал вперед до места катастрофы и увидел воронку а в ней станцию мир поблескивающую серебристым металлом и пристыкованным к нему кораблем ,,союз ,,.Из воронки шел неимоверный жар , фигура отделилась от кораблей и пошла навстречу к нему , он увидел неимоверной красоты девушку , американский флаг нашитый на скафандр и голубым станция ,,Мир ,, Не дойдя метра три до него фигура остановилась и девушка казалось ловила ртом воздух которого не было в скафандре и пыталась открыть его , Напрасно он кричал не делать этого там , но она все же раскрыла его , казалось ничего не изменилось , но затем раздался женский крик , а из скафандра вырвался огонь . Казалось фигура в скафандре , танцует танец то поднимая руки к небу то опуская к тому что было когда то лицом , перепрыгивая с ноги на ногу в танце смерти .... ,,Отмучился сердечный,, сказала не молодая медсестра и ,,Совсем он не был бомжем ,,от него пахло мылом и одеколоном а одежда сияла чистотой , таких бомжей не бывает.

   Бомжи всегда жили в городе М отстранено от всех , революционеры и оппозиция чистым пиджакам с мерседесами и часами Картье , в рваных одеждах отпугивая все взгляды небритостью, запахом тления и громким как у чайки криком . Они всегда боялись людей , выходя из своих укрытий по ночам или днем вдалеке от общих взглядов, не ждущие помощи , вернее разуверившиеся в человечности людей живущих в одинаковых домах из стекла и бетона . Когда в городе начали находит убитых детей , пресса стала вести свое расследование в поисках маньяков , но все что роднило все случаи , что все видели каких то бомжей и нет никто их не обвинял , да и описания их никак не указывало на одного человека . Но как то постепенно все стали уверены что воруют детей и убивает группа бомжей и на них пошла охота. Почему то не у кого не возникло мнение что большое их количество лишь кризиса в обществе , огромного количества мошенничества жильем , да и временем лета , где даже окрестные бомжи стремились в центр города в поисках добычи ... Появились спортивного вида молодые люди поклявшиеся убрать из города этих убийц детей , убрать навсегда ...

    Он выпускник Химическо-технологического университета и единственный закончивший его с золотой медалью вдруг принял предложение обучать химии студентов самого города М , в одном из самых престижных его вузов ... Нет он долго колебался , ему хотелось работать на одном из гигантов химической промышленности и двигать науку вперед . Но вдруг он нашел радость в преподавании науки студентам и они не подводили его , отвечая на заботу преподавателя хорошими оценками на экзаменах . Да и девушка его бывшая студентка , нет пока она училась речи не могло быть о каких либо интрижках . Но она выпустилась а через два года они встретились , на лекциях профессора химика из Австрии . А встретившись уже через неделю придумывали куда бы поехать в свадебное путешествие , на отпуск в Альпах и на тропических островах не было денег . Вдвоем решили что это будет путешествие в Чернобыльскую зону , с посещением реактора и двумя неделями в Киеве . Они сидели возле телевизора  и он не заметил как уснул , ему снова снился сон который заставлял все детство вставать в холодном поту . Какой то человек на трибуне обшитой красным материалом говорит о прогнившем западе , о империалистах которые гнобят свой народ , о том как издеваются над черным населением , о жизни в гетто . Все улыбаются и хлопают , вдруг сзади выступавшего вырастает ядерный гриб , все люди в панике разбегаются .кто пытается спрятаться в здании клуба , кто бежит в бомбоубежище . На площади остаются только выступавший , он улыбается и показывает на гриб рукой , вот видишь я прав и они вдвоем стоят зная что это конец и спрятаться уже нельзя .........

    Свадебное путешествие пугало его , но отметив роспись в кафе они уже ехали в Украину , Все оказалось таким таинственным и да немного пугала Припять пустотой домов , а реактор напоминал рыцаря закованного в доспехи , они даже остановились в деревне в Чернобыльской зоне куда вернулись старики доживать свое время . Но Зона изменилась , леса кешили зверьем , пели птицы , а в реках плавали огромные рыбины  . Земля казалось зарубцевала свои раны и там остался другой мир , где человеку места нет . Их поселили в маленьком отеле с видом на золотые купола церквей , вокруг которого росли каштаны с распустившимися свечами белых цветов  . Сам Киев несмотря на всю столичность был очень спокойным городом , с очень дружелюбными и желающими помочь людьми. Им так не хотелось уезжать из него , но отпуск закончился и пора было на работу . Через год родилась девочка названная ими Ольгой в честь Киевской княгини Ольги . и Казалось его счастью не было предела , вскоре он защитил кандидатскую , затем профессорскую и засел за свою книгу по теоретической химии  , которая должна была перевернуть взгляд на химию , а так же оспорить или объяснить по своему все узкие места в ней и все спорные гипотезы . Это счастье продлилось 12 лет , но однажды придя раньше с работы застал жену с любовником , собрал вещи и ушел . Сперва жил у друзей , таких же как он преподавателей , но и они со временем указывали ему на дверь , у них были семьи и свои проблемы в них . Вскоре ему ничего не осталось как оставаться спать в кабинете и он не имевший возможности погладить костюм и рубашку , преподавал так . Студенты в основном сочувствовали ему но не в силах были ему помочь а , на зарплату преподавателя он не мог снять квартиру не в городе М , не в его пригороде . Он просил руководство Вуза позволить ему жить в студенческом общежитии, но они лишь указали ему на дверь . Так он и остался без жилья и работы на автовокзале , где в первую же ночь его обчистили украв паспорт кошелек и мобильник ...

Первым делом он обратился в милицию , но там ему лишь вежливо сказали восстанавливать паспорт по месту жительства , а на прощание попросили его больше здесь не появляться , если он не хочет неприятностей . Найдя немного денег в кармане он попытался выехать из города М , но вместо этого оказался где то на окраине . На отшибе вдалеке стояла брошенная Хрущевка , точно так же пугая пустыми окнами как и дома в Припяти , но вероятно тут кто то все же жил иногда , потому что он вскоре нашел несколько квартир с застеленными кроватями  и с нехитрым скарбом из ложек , кастрюль , тарелок . Даже нехватку электричества он решил найдя несколько свечей и хоть в желудке урчало и болело , но чувство усталости победило и он провалился в сон . Ему снилось он стоял напротив 4 реактора Чернобыля в зеленом рукотворном лесочке , по дороге к реактору шли люди женщины и мужчины , они весело смеялись чей то шутке, обсуждали детей , планы на выходные , кто и как будет праздновать майские праздники . На дальней стороне дороги стоял щит на котором было написано отметим первомай 1986 новыми трудовыми успехами . Он кричал им что реактор взорвется и почему то не мог сдвинутся с места , одна женщина разыскала его глазами и покрутила у виска крикнув ему ,,Мирный атом самый безопасный атом ,, и пошла дальше . Когда люди прошли раздался взрыв , распугав стаю ворон и осыпав его осколками а над реактором как будто вспыхнуло зарево костра . С неба падал пепел и вдруг его стукнуло чем то мягким , мертвая ворона , да не одна , с неба падало дождь из ворон их крылья были распахнуты и поэтому их крутило в водовороте смерти и несло к земле ....

С утра он пошел и потратил все деньги на консервы , соль муку , булку хлеба , спички и наконец нормально поев решил обследовать окрестности . Нашел небольшую речку , дальше заброшенный колодец , а в другую сторону свалку , хотел повернуть , но решил пройти в глубь , где расшвыривая мусор палкой нашел старый приемник VEF а еще чуть дальше старый кнопочный мобильник Нокиа несколько плат от телевизора. Вдохновленный находками придя к себе сразу разобрал приемник и подпаяв пару проводков и заменив явно сгоревший транзистор ,в мобильнике Нокиа вообще ничего не нашел кроме старой симки , схема была как новая . Так он и жил находя поломанные вещи , ремонтировал и продавал на блошином рынке  , не только электронику , но и нехитрую мебель . А взамен покупал , хлеб муку продукты и мыло . Так он и прожил 5 лет и даже смирился с такой жизнью, но однажды проходя мимо двух спортивного вида парней услышал их разговор ,,Слышь а это ведь бомж ,,....

Женщина санитарка что закрывала его глаза нашла его жену . , по адресу что нашла в его записной книжке . Они долго плакали втроем , его жена и его дочь и эта женщина закрывшая его глаза . Похороны взял на себя вуз где он работал преподавателем , оказывается ученики его сильно любили и многие приехали со всей огромной страны . Женщина увидевшая его похороны зло сказала ,, Ты смотри бандита наверное хоронят , к обычному человеку такая толпа не придет,, и через секунду забыв об этом пошла к своему подъезду . Одно независимое издательство опубликовало его книгу и ей до сих пор восхищаются химики всего мира и эта публикация принесла возможность его дочери учится в том университете где он преподавал . Убийцу детей конечно нашли и дали высшую меру , нет не расстрел , а всего то 25 лет , он не был бомжем . а был очень успешным бизнесменом . Общество бомжей в городе М поредело , многие были убиты , другие сбежали подальше  . Всем чем занят город М теперь что обсуждает , что какая то собака укусила ребенка и хоть она была с ошейником , некоторые молодые люди пообещали что ни одной бродячей собаки в городе М теперь не будет ......


Рецензии