Шестая раса. Секреты души 2. 18. Самовыражение

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.18. Самовыражение

Базой для Самовыражения является композит индивида, то есть совокупность его качественных характеристик, содержащихся в матрице души. Композит, есть проявленность характера личности относительно ее внутренних энергонакоплений, так как собственных набор качеств в матрице дает индивиду, прежде всего, ощущения и понимание. И чем больше будет состав энергокачеств, тем легче личность сможет ориентироваться в окружающей обстановке, соответственно воспринимая и осознавая ее.
Поэтому композит определяет всю потенциальную состоятельность индивида и его сознательную платформу осмысления.
Самовыражение есть ощущение своего собственного композита, который позволяет чувствовать внутреннюю основу своей конструкции и относительно этого реализовывать желания собственной души, а не физического тела, если говорить о человеке.
В физическом мире существует еще и такое понятие, как самовыражение тела, основанное на осознанных ощущениях и понимание физиологии объективного.
Но истинное самовыражение для человека не должно идти от его мозга, а должно прослушиваться из глубин подсознания.
Идеальное самовыражение для человека заключается в совокупном единении ощущений материи и души, которое дает полноценный фактор существования, выражающий единоцелостную значимость процесса самосовершенствования.
Основа самовыражения включает в себя желания души. Определяются две разновидности устремлений: бессознательная (основаная на принципах развития по программе) и сознательная (основанная на осознанной части собственных устремлений)
Два данных вида направленности всегда объединены в структуре каждой души, где изначально первична бессознательная устремленность, которая, благодаря предоставленной свободе выбора, формирует вторую сознательную направленность.
Качественный компоненты, которые наработала душа вне программы - при свободе выбора, генерируют собственную потенцию и характер направленности личности. Именно данное отступление от нормы и формирует индивидуальность, где полное осознание уже полученной информации и стало причиной возникновения новых внеплановых устремлений - второго вида сознательного развития, то есть основанного на фактах внепланового прошлого.
Существует еще и планомерное сознательное развитие, ге основа понимания индивида сформирована только в результате качественного состава энергокомпонентов, наработанных строго по программе. Данные накопления характеризуются планомерным прошлым.
Та направленность, которая диктуется программой индивида,  исполняется неосознанно в результате сложившихся обстоятельств, которые личность не в силах ни обойти, ни изменить. Данная направленность существует только в форме настоящего и будущего времени и поэтому именуется бессознательной.
Момент самовыражения определяется совокупностью двух состояний осознанного развития: планомерного и внепланового, где уже сформированный состав единого композита рождает потенцию собственных устремлений, относительно которых индивид ощущает свои желания. И если личность сумеет найти выход для реализации этих желаний, то развитие ее будет иметь форму идеального самосовершенствования, так как она успеет утвердиться и в программной части главного исполнения, и в воплощении собственных желаний души.
Но в чем выражены общие желания души, характерные любому индивиду?
Прежде всего, каждая душа желает не погибнуть, а значит ей нужно следовать указаниям Общих Законов Существования, все функционирование которых направлено на прогрессирование и рост каждой одушевленной формы. Для соответственного поддержания жизни и совершенствования душа должна себя наполнять первичными жизненными компонентами - энергокачествами, преобразующими ее структуру до прогрессивных трансформативных изменений и роста.
Следовательно, основное желание каждой души - в накоплении качественных элементов. А само качество душа избирает уже сама, соответственно ее осознанных устремлений, сформированных на базе накоплений прошлого, так как только прошлое индивида может являть форму истинного понятия или быть в действительности им осознанным.
Как обстоит дело в самовыражением у отрицательной Системы?
На низших Уровнях развития Системы расчета не имеют в программе свободы выбора и самовыразиться индивид не может, так как строго выполняет волю Высших инстанций. Высшие инстанции формируют личность, в точности соответствующую их требованиям, а потом уже на основании набранных конкретных качественных характеристик, при наличии которых невозможен факт возвращения в положительную  Иерархию, разрешают реализовать свое внутреннее самоопределение, которое чувствительно только в ощущениях - единственного предоставленного признака самостоятельности в данной индивидуальной основе.
Выделяем различия между самовыражением в положительной Иерархии в отрицательной.
В системе Творчества (положительной) личность может уже самовыразиться после получения первичных качественных элементов внутреннего состава.
В системе Расчета это право предоставляется лишь с середины достижения Иерархии.
Самовыражение - это следственный признак самоопределения, который всегда вторичен и является результативной формой его проявления.
Самоопределение - есть процесс выявления своих возможностей, согласно уже имеющимся внутренним данным, то есть энергокачественным составляющим. На основе накопленных качественных элементов происходит порядковое становление индивида в плане совершенства, где Уровневое соответствие в Иерархии распределений позволяет иметь то количество качеств в матрице, которое может содержать плотность данного Уровня.
Качественный элемент выражает энергию однородного состава, без примесей. А энергия есть информация, способная наделить определенными знаниями того, к кому она попадает. Знания же дают соответственное понимание индивиду. Он начинает ощущать себя и окружающее пространство, осознавать действительность происходящего. И чем больше разнородных качеств в матрице индивида, тем легче осознание.
Одно качество никогда не смешивается с другим, качественно ему не соответствующим. В совокупности множество качеств могут объединяться одной формой и функционально образовывать единый композит, дающий основу для понимания.
Качества представляют собой ощущения знаний той или иной информации. И если данная информация исходит от состава качеств в матрице, то это значит, что личность осознала и поняла эти знания.
Сила и мощь этих знаний переходят в пользование индивиду, их получившему. Поэтому распоряжаться ими он может по собственному усмотрению.
Склад внутренних возможностей личности формируется согласно информационной мощности качественных накоплений, которые в совокупности определяют наклонности устремлений индивида.
Процесс самоопределения как раз и характеризуется данным моментом выявления наклонностей устремлений, который всегда первичен и образует следственную вторичность - самовыражение.
Самоопределение можно считать некоторой программной частью для реализации процесса самовыражения, где потенциал программы трансформируется в действительную силовую характеристику воплощения.

Комментарии Стрижевой С. В.

Каждый человек является уникальным. В Мироздании нет одинаковых душ, все отличаются друг от друга. Чтобы понять что же он собой представляет, человек должен сначала самоопределиться - то есть ощутить свои способности, возможности, понять, что он хочет в жизни. Это самоопределение очень важно, это как бы проявление человека в мире. Без такого осознания человек не сможет самовыразиться.
Самовыражение - это важное понятие. Человек самовыражается каждый день. Он проявляет свои желания через речь, через свои стремления и поступки. Даже не осознавая этого, человек может самовыражаться. В таком случае мы говорим пока о достаточно неразвитой душе, которая еще не может проанализировать сама себя и понять, что она сама хочет на данной стадии развития.
Матрица души построена из ячеек. В каждой ячейке собирается определенная энергия, качество. А энергия - это и есть информация. Энергия собирается в ячейки в строго определенном порядке. То есть формирование качеств идет сложно. По мере развития и прохождения множества жизней, душа накапливает в своей матрице души (подсознании) все, что успевает.
Наша индивидуальность в настоящей жизни (сознание) позволяет проявляться подсознательным накоплениям. Поэтому люди все очень разные. Каждого человека можно “прочитать”, увидеть какой он через его речь, поступки. Таким образом подсознательные реакции объясняют многое о человеке.
Кто-то не задумываясь бросится на помощь, а кто-то и не подумает этого делать. Различные способности, таланты не появляются сами по себе. Это результаты предыдущих накоплений и трудов.
Самовыражение человека показывает какой он на самом деле. Многое и многое о человеке отражается в самой системе его жизни. Узнайте чем человек увлекается, как он взаимодействует с другими людьми, как работает, что делает в свободное время, как относится к детям, что любит, что не любит - такой психологический портрет поможет понять кто перед нами.
Нужно не бояться проявлять себя, самовыражаться. Прислушайтесь к себе, что вам действительно нравится. Не тратьте время впустую. Ваша душа требует развития, она кричит об этом, нужно услышать себя. Самовыражение - очень важная часть жизни человека.
Конечно, есть множество особенностей. Например, человек из  отрицательной расчетной системы не сможет никогда выразится творчески. Само творчество подразумевает принадлежность творца к положительной творческой системе. Но отрицательная система позволяет самовыражаться после достижения определенных математических показателей накопления энергий в матрице души, так что те, кто захочет, могут также пробовать себя в цифровом “творчестве”.
Сложная структура Мироздания требует тщательного изучения. За свою короткую жизнь человек многого не успевает, некоторые даже не осознают, что они люди и что они уже самовыражаются через свое поведение, речь. Сама система самовыражения может показывать уровень развития человека. Если лексикон человека включает постоянную ругань и он сам относится к этому нормально, считает, что это украшает его жизнь, то это уровень развития довольно низкий и даже по этому простому признаку можно понять с кем общаешься. Это как бы внешнее проявление грубой души. Даже если человек старается говорить без грубых слов, но они время от времени сами собой выскакивают, то в таких случаях тоже можно проанализировать и сделать выводы о реальной жизни человека. Часто реальная жизнь дома очень отличается от жизни человека в обществе. Ведь все мы хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Но самого себя обманывать не стоит. Нужно попробовать понять себя, принять таким как есть, самоопределиться и уже потом начинать действовать и двигаться в будущее с обновленным сознанием. Самосовершенствуясь, человек развивает себя и открывает себе дорогу к новым возможностям.


Рецензии