Легенды западной девы

Пролог.

Когда-то давно с незапамятных времен, мир не был разделен на материки и океаны. Не было стран,многообразия народов,десятков рас, языков. Северный град, Южный континент и Западный край-единственные и величественные части света на планете Земля. Эти стороны вечно соперничали в кровавой и безжалостной битве за лидерство в мире,однако Боги Вальхаллы в которых они свято верили, даровали каждому равную силу.В одиночку не добившись великой победы царь Агдон правивший землями Южного континента,однажды решил объединить силы с Северным градом, зная, что западные на это не пойдут боясь божьей кары.Вместе с северянами и их предводителем Сингаром они создали сильнейшую державу Агдоно и выступили против Западного края. Западные воины сдерживали натиск вражеских войск сколько могли,но вскоре проиграли решающую битву.В Смертельной битве скончалась защитница и главная богиня Запада-Захария,она же дева щита,а точнее нынешнее её воплощение. Западный край пал. Держава Агдоно распалась,справедливо поделив между собой пленников. Каждый использовал их для своих целей. Северяне заставляли детей и женщин прислуживать им в любой прихоти,а за непокорность полагалась казнь. Мужей же они отправляли на рудники до конца своих дней. Южные жители поступили иначе. Юных дев и юношей они готовили для войск пленников имеющих особое название-Западные Звери. Прежде чем вступить в это войско, избранный по жребию должен был пройти страшное испытание-сразится с опытными воинами на кровавой арене,где победа означала жизнь,а поражение позор и смерть.Немногие выживали,воздух пах кровью и смертью,но и судьба победителей не была сладка...Их тренировали, избивали и унижали. Никто кроме их самих не уважал ближнего Западного воителя. Погибшие Западные Звери не были памятью или примером для южан. Просто дешёвое,непривередливое войско чья смерть не стоила и гроша.
Западные же земли поделили аналогично пленникам-поровну и каждый для своей цели. Когда не стало третьего соперника, получить победу стало намного легче,теперь у каждой стороны был лишь один противник, Однако, Западные Звери ещё скажут своё последнее слово.

Глава 1.
Мутное, пасмурное небо расстилалось над головами. Капли ледяного дождя обжигали кожу,а в небе сверкала острая молния,сопровождающаяся раскатами грома.Сама природа,казалось оплакивала гнусную и жестокую судьбу юных девушек невольно попавших в плен к безжалостным южанам.Лишь один путь у этих несчастных-на арену. Там пройдя кровавое испытание их жизнь продлится ещё недолго,но это уже не имело значения.Лучше умереть,чем служить подлому Агдону и его приспешникам.Молодая но уже видавшая несправедливость жизни девушка старалась улыбаться назло своей трагичной жизни,но она не могла. Она не могла забыть смертей и разлуки с семьей. Как подлые южане перевернули её мир вверх дном и принудили стать одной из пленниц, чья жизнь не стоит и гроша. Как такое забыть! И не она одна,много,очень много бедняг не в лучшем положении..
-Эй ты с рыжая,что стоишь! Слышала приказ!? А ну выходи негодница, а не то лично отсеку плетью!
Кинув пронзительный взгляд на наставницу девушка с трудом нашла в себе силы и подойти и вежливо спросить:
-Вы что то хотели Сирена?
-Ты очень плохая ученица, Лина Рыжая .Ты знаешь,что через неделю отборочное испытание и не стараешься выучить хотя-бы азы боевого дела. Боюсь ты умрешь при первой атаке, и все мои силы пройдут даром.Я жду от тебя большего и требую настойчивости в занятиях,если ты хочешь стать славной воительницей Западных Зверей!
-Я не хочу и не собираюсь служить подлым южанам!
-Думай,что говоришь глупая девчонка!За такие слова тебя бы надо хорошо выпороть,но я не буду тратить на тебя своё время,гнусная лентяйка!Немедленно приступи к тренировкам и выбери себе напарницу с которой бок о бок будешь сражаться. Выполнять!
-Да, Сирена..

Лина едва сдерживалась,чтобы не нагрубить злой старухе, но понимая, что это ничего не изменит, устало поплелась в сторону остальных учениц. Надо выбрать себе напарницу. Лина никому не доверяла,даже соотечественницам, но приказ есть приказ.Многие уже разбились на пары и одна Лина, да ещё пара-тройка девушек подыскивали себе спутницу. В глаза сразу бросилась темненькая и невысокая девочка,лет так 14. Немного поразмыслив Фортуна решила подойти и познакомится с этой на вид не отчаявшейся ученицей.
-Здравствуй,я Лина Эрвелл. Понимаешь мне надо найти напарницу для боя..
-Ты слабая и довольно хилая девчонка. Я видела как ты тренировалась и впечатление было не лучшее.Иди подыщи себе равную, Эрвелл и не отнимай моего времени.
С этими словами девушка демонстративно развернулась и отошла к группе более взрослых и на тренированных учениц. Растерянно смотря ей вслед, Лина издала смешок и тоже отошла. Она найдет себе равную. Да только,какой от этого смысл..Победить с схватке с опытным и сильным воином даже вдвоем, шансы невелики. Стараясь не думать о плохом, Лина тяжело вздохнув взяла деревянный меч и принялась отрабатывать навыки ударов на крепком как сталь столбе. Какая из неё воительница.Она даже с деревом не ладит на равных.Всю жизнь она мечтала быть целительницей,готовилась к этому,стремилась. В один миг у неё отняли все. Всё,ради чего ей стоило жить..

Ах, вечные мысли о прошлом..Девушка понимала, что жить надо реальностью. Надо доказать, что она достойна жизни. И лучшей жизни. Умереть, сражаясь за захватчиков родной страны было для Лины худшей песрпективой. Она будет чтить память Западного Края до конца своих дней, и не предаст эту память, даже если боги сошлют её в ад потешить чертей. Но стать хорошей воительницей её единственный путь к освобождению. Воительницей Запада. Навсегда.


Рецензии