Смерть одного церемониймейстера
– Когда, наконец, станет весело? – спросил я со дна своего пустого кошелька, но мне никто не ответил.
Тогда я позвонил своему церемониймейстеру. Я еженедельно отчислял ему на счёт по 25 копеек и до сих пор не беспокоил.
– Веселье грядёт? – спросил я у него.
– Скоро будет очень весело, – пообещал мой церемониймейстер и попытался бросить трубку, но я его остановил.
– А что это будет за веселье? Нельзя ли поподробнее. Может быть, очень скоро я понравлюсь какой-нибудь девушке или мои заслуги отметит правительство?
– Может быть, – уклончиво ответил он.
– Может быть, я отыщу ценный клад и закачу громкую вечеринку?
– Не исключено, – сказал мой церемониймейстер.
– Может быть, мой левый глаз сдвинется чуть-чуть вправо и за счёт этого моё лицо приобретет некоторую привлекательность?
– Такая возможность несомненно присутствует, – раздалось из трубки.
Наш разговор окончился на положительной ноте, но на следующий день я узнал, что мой церемониймейстер повесился, оставив после себя записку: "Хорошего понемножку". На обратной стороне своего послания он зачем-то нарисовал чайное ситечко.
Что же касается меня, то мои заслуги не отметило правительство, я не нашёл клад, а мой левый глаз так и не сдвинулся чуть-чуть вправо. Какая жалость.
Свидетельство о публикации №217062002113