Злые мышцы
Лимбургер в смущении склонил голову, но признать свою вину отказался.
– Я тут ни при чём. Во всём виноват мой левый глаз, – наконец выдавил из себя он.
– Что вы хотите этим сказать? – губы следователя зашлёпали друг о дружку как пиявки-лесбиянки.
– Всё очень просто, – пояснил Лимбургер. – Сегодня весь день у меня дёргается левый глаз. Я говорю ему: «Подлец! Ты чего дёргаешься?» А он всё равно дёргается. Я ему: «Ты что оглох? Быстро прекрати!» А глаз знай себе дёргается. Сегодня ему сам чёрт не брат. Тогда я замахнулся и ударил себя в глаз кулаком. Правда кулак меня тоже не слушал и потому по ошибке я заехал в лицо продавщице из рыбного отдела. Видите ли, я стоял в очереди за треской.
– Вы ударили её по голове ровно 25 раз, – заметил следователь. – Сперва руками, а затем ногами!
– Моё тело не слушается меня, инспектор, – пожал плечами Лимбургер. – Тут уже ничего не попишешь. Я кричал своей ноге «Прекрати!» Пытался её образумить! Но она продолжала бить продавщицу в лицо.
Лимбургер тяжело вздохнул и полушёпотом добавил:
– Я думаю, это всё оттого, что мои мышцы злые. Я не в ответе за них, инспектор.
С этими словами он схватил инспектора за голову и с силой ударил об стол.
– Глупые руки, вы снова взялись за старое! – вопил Лимбургер, продолжая ожесточённо прикладывать окровавленное лицо инспектора об угол стола. – Вы бы могли рисовать натюрморты, играть на скрипке, да мало ли что ещё? Но нет, вас интересует одно лишь насилие!
Бух-бух – под шквалом ударов лицо следователя превращалось в свекольный салат.
– Хватит! Хватит! Вы гадкие, злые мышцы! – в последний раз истошно крикнул Лимбургер и заплакал. Перед ним в луже багровой крови лежал инспектор полиции. Он был мёртв.
– Плохие, неправильные мышцы! – простонал Лимбургер и покачал головой.
Свидетельство о публикации №217062002116