С чем, с кем ч. 3
Дмитрий Гуменюк
С чем, с кем и… (часть 3)
В последнее время очень много в большинстве стран мира средствами массовых информационных центров преподносится далеко не безупречная, но в то же время заслуживающая внимание каждого человека от самого высокого ранга и ниже о вмешательстве России по приказу ее президента в компьютерные сервера некоторых стран, особенно в те, где вскоре должны состояться парламентские или президентские выборы. И что именно благодаря такому вмешательству на пост главы Америки взошел нынешний президент Трамп.
Очень странно, что вновь избранный президент Америки не оценил по достоинству такую помощь со стороны российского правительства. Скорее наоборот. Еще хуже прежнего складываются отношения между двумя этими странами. Может стоило бы в конце концов прекратить Путину так рьяно всем помогать? В Молдавии, в Грузии, на Украине, в Сирии. Меня всегда удивляет! Удивляет, что в тех странах, где так рьяно отмечается помощь России никто не стал жить лучше. Даже наоборот. А многие жертвы и разрушения уж никак не дадут положительной оценки таким действиям российского правительства, что в конце концов и произойдет. Рано или поздно.
В Америке все это время пытаются доказать всему миру, что основы демократии в той стране себя еще не исчерпали. В особенности, когда речь идет о новоизбранном президенте. А тот в свою очередь пытается различными средствами и своими заявлениями доказать тому же миру, что именно Америка вершитель судеб и что именно ее голос самый главный во всем нашем, вроде бы цивилизованном мире. Что, несомненно, в свою очередь очень радует российского президента и его правительство. Должны же и они получать свою долю какой-то радости еще при жизни. Имеет на то право, но имеют ли от всех этих «гибридных», но всегда со смертями и разрушениями что-то полезное или какой-то навар? Полезного - вряд ли, как и самого навара. Хотя все войны, о которых я еще расскажу. Это навар. Да еще какой! Но только не всем и не каждому. Таких мало. Ну а что еще за этот период времени? Скорее всего ехидную улыбку и собственное удовлетворение членов российского правительства во главе с президентом от таких стычек и несогласованности между
Евросоюзом и Америкой.
Но главное не в этом. Кремль жаждет выигрыша. И он несомненно и непременно выиграл бы очень многого, если бы только сумел развалить Евросоюз. Любым путем. Подкупом известных политиков многих стран, шантажом, финансовой помощью нужным кандидатам от поддерживающих Россию в предвыборных кампаниях. А путем вмешательства российских хакеров в компьютерные системы даже на самих выборах «помогает» той стране, где они происходят. Как, например, недавние во Франции.
Мне не хочется, чтобы кто-то упрекал меня в предвзятости к России, о и так называемой ее «помощи» и вмешательства в другие страны во время проведения там различных провокационных митингов или тех же выборов. Это далеко не так. Для этого стоит каждому отыскать свой ответ на вопрос: - Кто хочет или кому больше всех выгоден развал Евросоюза? Греции? Англии? Так этот «выходец» после президентских выборов в Америке, и сама не знает, куда ей поткнуться, что дальше делать и кого в этом винить?
Так кому это выгодно? Украине? Да! Есть и нас такие, кто бы с радостью что-то продал (не свое, понятно) за хорошие бабки, к которым они так неравнодушны. Тем более, что все телевидение в основном как было, так и по нынешний день находится в руках прежних владельцев, которые и музыку заказывают, и платят за нее соответственно. Поэтому и информацию народ получает только ту, которая выгодна владельцам телеканалов. А из уст наших политиков никак не докумекаешь: - То ли мы туда, в эту самую Европу идем, то ли только пробуем. То ли уже вошли, то ли еще немного не «доползли». Боюсь, что при такой прыти через несколько лет Европа сама будет просить Украину открыть ей все свои границы по вышеуказанной мною на то причине.
Мы постоянно с эфиров различных каналов слышим голоса, которые вещают нам и подают различную информацию, как и различные версии, произнесенные устами некоторых политиков, находящихся даже на самых высоких вершинах власти о развале Евросоюза и о его несостоятельности. Или что вот-вот наступит ему конец. Вот-вот! И уже первая ласточка Англия оттуда попросилась. Даже закон приняли о выходе. Теперь вроде к разделу имущества должны приступить. И все. И все? Да при таком «выходе» из Евросоюза Англия будет выбираться или выползать оттуда столько, сколько по моим меркам Украина будет вползать. Было бы желание войти – уже давно бы там были, несмотря на все кремлевские хитросплетения. Но у них, у Кремля на Украине есть поддержка, и то еще какая!
Итак, перебрав возможные варианты тех, кто хочет развала Евросоюза, приходим к одному единственно правильному выводу. Ответ на поставленный вопрос у всех совершенно одинаков. И не Греция, и не Америка, и не Англия, не говоря об Украине.
Но сам вариант развала, преподносимый нам различными информационными центрами совершенно не подходит самим странам, членам ЕС. Да, имеются и есть на сегодняшний день во многих из них политики, готовые под выборы или в каких-то других ситуациях пропеть под дудочку главного плательщика и любителя таких авантюр. Вспомните пример во Францией с кандидатом на пост главы этой страны Мари ля Пэн. Свое она получила. Вначале от заказчика, а на выборах и от своего народа, который, в отличие от американского решил во время повторных выборов не заниматься «хихоньками», чтобы в дальнейшем не рыдать.
Именно такой сценарий происходит почти со всеми политиками или высокопоставленными чиновниками, кто вносит какую-то провокационную идею от какой бы страны это не происходило. Многие из них вскоре уходят: кто по болезни, кто в отставку, кто на «заслуженный» покой. Кто на что заслужил.
Ну а кроме всего, не стоит забывать нам и о том, далеко незабываемом страхе, пережитых европейцами в годы Варшавского договора и времена «холодной войны», что само по себе способно удержать страны ЕС в границах того же Евросоюза. Все эти вместе взятые и далеко не приятные воспоминания европейского народа вряд ли посодействуют развалу ЕС. Да. Несомненно, что люди тех стран всегда будут выступать за свои права и защищать их. Вплоть до смены своего правительства. Только не путем развала страны вместе со множеством жертвам. А путем цивилизованным и демократичным. А это далеко не то, чего так нравится нынешнему Кремлю и так хочется его правителям. Нынешним.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №217062000035